佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次做屋子装修,拉电的费用是否合理?

小弟我第一次装修屋子,今天和拉电的老板讨论屋子哪里要加新的插头和增加电灯泡的数量。
下面是他开给我的价钱,看了不知道是合理价呢 还是被砍菜头了XD

第一个是防水的插头,装在屋外的
第二个是13A的插头。
第三不知道是什么,应该是风扇的吧
第五个是加灯泡的
第六个我有点不记得了,好像是fuse之类~~

还有我想请教大大,拉电的要注意些什么?
比如电线的好坏等等~

楼主你是哪里的人?
我在槟城大山脚拿到的价钱是这样,个人觉得价钱有点高。
请大家给点意见会太贵吗?谢谢。

我拿到的quotation

我拿到的quotation

什么是MCB?
13A 防水壳这样贵?normal 13A才RM85 防水的只是壳wiyer是一样的贵多RM75?
3跟4的fan point为什么差RM5?
我是在新加坡做装修的

PhantomPing 发表于 30-3-2017 11:52 PM
什么是MCB?
13A 防水壳这样贵?normal 13A才RM85 防水的只是壳wiyer是一样的贵多RM75?
3跟4的fan point为什么差RM5?
我是在新加坡做装修的

我上网查了 MCB 是[size=15.008px]磁吹斷路器~不知道你有没有听过?
至于13A 防水壳这样贵,我会问下老板咯~
通常防水的插头要多少钱一个?

kakaxi 发表于 30-3-2017 11:50 PM
楼主你是哪里的人?

我是johor人~
你的和我的差不多~
剩下的有些你有多装的 我就不知道贵不贵了~

樓主拿到的價錢還蠻合理的

拉電要注意的事項:
1. 用有SIRIM的電線
2. 拉電的地方不能跟水喉位一起
3. Switch一般我都建議用回普通的款式,問題比較少。

記得要問師傅他的價錢有沒有包Conceal(埋線)
Conceal了有沒有包補牆壁
有沒有包油漆 (如果你家沒有其他裝修的話)

因為很多時候專業師傅比較沒有想那麼遠
比如他們專拉電而已 油漆那些需要屋主自己找人弄也沒有另外提醒
沒有講清楚的情況下很多架吵

评分

Lalala_5915 + 5 谢谢分享

Follow Us
楼主你是哪里的人?

檳城的市價我不懂有沒有比較便宜不過在KL這裡的價錢算是公道的
而且你做的東西還蠻多 如果確定全部東西有要做的話
可以向師傅拿一下總數的少少折扣喔

楼主你是哪里的人?

价钱蛮合理的。
最后来个lumsum discount就最美了。

材料价钱
1. Outdoor weather Proof 13A socket,  RM65-RM80
2. Normal 13A socket, RM2 - RM10
3. Fan point, (on/off switch), RM2-RM10
4. Fan point,(on/off switch), RM2-RM10
5. Lighting point (on/off switch), RM2-RM10
6. MCB, RM6-RM20

Fan Point 和 lighting point其实没差,只是一个开关。Fan point也可以当lighting point, lighting point也可以当fan point。 他注明只是让你们知道装机架风扇。

Socket和switch那些材料都很便宜,上面已经给你列出来了。算你的多数是人工钱。

你讲加新插头,是完全没拉过电线吗?还是已经拉好了。如果是新屋子,现在发展商一般都会拉好电线,就是把电线露在外面,等你自己选要装的灯,插头和开关。材料是你自己包吗?灯和风扇。

如果是完全没拉过,应该是很合理,而且应该算便宜。不过你要问他价钱是装在墙里还是拉trunking在墙外跑。
如果完全没拉过,要跑墙里,要开一条河,装paip,打洋灰,补漆,工这么多没有extra charge是很便宜了。

没有砍菜头是这个价钱。。。

拉电没有几千块不过关的啦。

楼主你是哪里的人?

没有贵,你的也是正常价钱。

Kvian 发表于 31-3-2017 01:16 PM
樓主拿到的價錢還蠻合理的

拉電要注意的事項:
1. 用有SIRIM的電線
2. 拉電的地方不能跟水喉位一起
3. Switch一般我都建議用回普通的款式,問題比較少。

記得要問師傅他的價錢有沒有包Conceal(埋線)
Con ...

谢谢你的建议~

我想请问你提到的普通switch就是平时我们看到的白色颜色 开关那种吗?如果用其他的 会常又什么问题?

我的屋子现在还在建着,所以发展商允许我们可以多加插头和风扇等,所以应该拉电的师傅没算包conceal,补墙壁这些~

独孤十剑 发表于 31-3-2017 02:41 PM
材料价钱
1. Outdoor weather Proof 13A socket,  RM65-RM80
2. Normal 13A socket, RM2 - RM10
3. Fan point, (on/off switch), RM2-RM10
4. Fan point,(on/off switch), RM2-RM10
5. Lighting point (o ...

这个是拉电师傅拍给我的 装在屋外的防水插头~ 不知道这个rm160 ok 吗??
他说这个跟比较便宜的 不一样~ 这个防水壳和插头是一体的,能完全隔绝水的

我的是还没建好的屋子,就是电线还能看到在墙,所以马上和拉电师傅要求多加插头和灯泡这些,
我看他装好电线都是漏在墙上面的,但是没有装paip这些~

Lalala_5915 发表于 31-3-2017 08:14 PM
这个是拉电师傅拍给我的 装在屋外的防水插头~ 不知道这个rm160 ok 吗??
他说这个跟比较便宜的 不一样~ 这个防水壳和插头是一体的,能完全隔绝水的

我的是还没建好的屋子,就是电线还能看到在墙,所以马上和 ...

可以啦,没有人砍你啦。

拉个插头都要 80-100,而且carpark 又远,wire 线又用到长。  这个MK 少说也要 50-60++ , 他顶多材料钱 make up RM 10.00,  你去给他赚啦。   这个部分你讲到口水干顶多扣 RM 10, 这个部分你给 160就对了。   

评分

Lalala_5915 发表于 31-3-2017 01:12 PM
我上网查了 MCB 是磁吹斷路器~不知道你有没有听过?
至于13A 防水壳这样贵,我会问下老板咯~
通常防水的插头要多少钱一个?

[size=15.008px]斷路器英文是[size=15.008px]Circuit Breaker,新加坡我们是电盒DB Box包再一起
[size=15.008px]基本的conceal,补墙,油漆,你应该都知道了,重点你家没有air con?
[size=15.008px]Air con 不用 isolator?

Lalala_5915 发表于 31-3-2017 08:04 PM
谢谢你的建议~

我想请问你提到的普通switch就是平时我们看到的白色颜色 开关那种吗?如果用其他的 会常又什么问题?

我的屋子现在还在建着,所以发展商允许我们可以多加插头和风扇等,所以应该拉电的师傅没 ...

對啊 白色開關的

除非你堅持要有特色的那些有小小個的LED燈,灰色褐色,有貼紙那種
那些蠻貴的 1個都要10多20塊 美觀但不太耐用

如果是這樣建著的情況
發展商包掉這些服務就省很多了

评分

之前进屋,我叫我neh neh 朋友做。料一起去买,风扇也是。一共装了2x 的point。他包拉线跟插座,之后我包500给他罢了。友情价

PhantomPing 发表于 1-4-2017 12:19 AM
斷路器英文是Circuit Breaker,新加坡我们是电盒DB Box包再一起
基本的conceal,补墙,油漆,你应该都知道了,重点你家没有air con?
Air con 不用 isolator?

我买屋子的时候 就有包括冷气的 所以应该有装isolator吧~除非要多加冷气的地方才有多算

基本上客厅,主人房,和三件房间都有拉冷气的线了~

Kvian 发表于 1-4-2017 09:51 AM
對啊 白色開關的

除非你堅持要有特色的那些有小小個的LED燈,灰色褐色,有貼紙那種
那些蠻貴的 1個都要10多20塊 美觀但不太耐用

如果是這樣建著的情況
發展商包掉這些服務就省很多了

不知道你有没有安装alarm 和cctv的服务 还是有朋友做这行??

我想知道如果要多安装一个cctv,要拉线的话一个point多少钱哦?就拉线而已,没有算买cctv进去~

终极达人 发表于 1-4-2017 12:16 AM
可以啦,没有人砍你啦。

拉个插头都要 80-100,而且carpark 又远,wire 线又用到长。  这个MK 少说也要 50-60++ , 他顶多材料钱 make up RM 10.00,  你去给他赚啦。   这个部分你讲到口水干顶多扣 RM 10,  ...

不知道你有没有安装alarm 和cctv的服务 还是有朋友做这行??

我想知道如果要多安装一个cctv,要拉线的话一个point多少钱哦?就拉线而已,没有算买cctv进去~