佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

权在笔端 之 空头国纪事

注:好友于某报专栏的原稿,特别授权小的在这留下副本,充作纪念收藏之用。欢迎四方友好前来交流。课题每周不同,未必是闷蛋课题。。
—————————————————————————————————————
我爱国产车(2005年10月21日刊于某报)

国家汽车政策及新税务结构在万众期待、千呼万唤中终于丑妇见家翁,
公诸于世,让国内汽车爱好者再次失望。

作为升斗小民的马来西亚公民,虽然身在一个万事都BOLEH的宏愿大国,我们似乎注定了与好车无缘,只因为我们必须表现出高度的爱国情操,多付一两万令吉来成全某人欲把我国这个先天不足的阿斗扶持为汽车工业大国的春秋大梦。

身为爱国份子的我们无惧国产车的品质、款式、安全性等因素,在20年来与它共赴患难,同生共死。今天再回头一看,这间背负着千万人的期望的公司却往往拿国民的钱去倒贴外国公民,把出口版轿车造得符合国际标准,但却留下爱国者才能忍受的素质予国人,真是情何以堪。

其实,国产车的确可以为国民带来荣誉,只是当今汽车工业已非80年代般.全球化市场导致汽车工业的产量必须达到一定的数目才能达到经济效益,但仅有2千余万人口的马来西亚根本无法支撑一家高效益的汽车公司,许多老牌汽车公司在这波浪潮也席卷无踪,国产车苦苦支撑,意义何在?

工资菲薄的我往往非常羡慕在国外工作的同学,他们大学毕业后起薪也是2千余元,但驾驶的确是本田双门跑车,让我羡慕得流口水,只好安慰自己,国产车也会有春天,到时我们就是被羡慕的对象了。

一些朋友戏称,国产车存在的意义可大了,因为它的存在可以让国人有努力奋斗的目标,就是如果你不努力拚事业的话,只好一生人驾驶国产车。

所以,国家领袖对国民的用心常叫人痛哭流涕啊!

我爱马来西亚,所以我也被逼爱国产车!

MALAYSIA BOLEH..我想哭...

kahlai 该用户已被删除
顶!!!
马来西亚人的心声!!

我是用国产车的.
.
楼主 记得多写写你的生活点滴哦.
别只顾着转贴其他的文章.

我有兴趣看你的生活篇多一些
加油哦

赞同呢!!!!!眼泪流了一低,楼主,买纸巾给我擦眼泪

豪放女 该用户已被删除
很长,很深,
豪放女得了一个结论,
不买国产车。

Follow Us
原帖由 kahlai 于 21-10-2005 06:26 PM 发表
顶!!!
马来西亚人的心声!!

原帖由 babelicious 于 21-10-2005 06:03 PM 发表
MALAYSIA BOLEH..我想哭...

原帖由 tenco_teh 于 22-10-2005 01:23 AM 发表
赞同呢!!!!!眼泪流了一低,楼主,买纸巾给我擦眼泪

原帖由 豪放女 于 22-10-2005 03:17 AM 发表
很长,很深,
豪放女得了一个结论,
不买国产车。

谢谢你们来捧场,在生活放这种贴是严肃了点,但是它是现实生活的一部分。

原帖由 xiao_qing82 于 22-10-2005 01:19 AM 发表
我是用国产车的.
.
楼主 记得多写写你的生活点滴哦.
别只顾着转贴其他的文章.

我有兴趣看你的生活篇多一些
加油哦

我也驾国产车,但却是第二国产车,呵呵!这严格来讲是从报章转贴过来的,但它的不同点是没有经过删改。在报上刊出时已经经过修改,用词更小心。。所以可读性低了,朋友在这边就贴出原稿与大家分享。

国产车只是其中一篇,还会有各种各样的事情,包括生活分享。

我本身的生活分享也会陆续出现,但会另开一楼。到时记得来捧场。

这里会在每个星期五更新。

*水淹BOLEH州*  刊于28/10/2005
——————————————————————————————————————
   先进州雪兰莪首府及附近大道昨日因为豪雨而导致雨水泛滥,引发多个地区水灾,10万人被困在车龙,甚至坐困水城,动弹不得。

成为先进州的恭维声犹在耳畔,一州之府竟成泽国,而部分淹水的地区甚至是政府办事处,就连耗资数亿的高速大道也难逃一劫。连下数天的大雨,就给了我们的建筑商及公共工程局严峻的考验。难道这些专家在设计建筑时没有顾虑马来西亚的雨量吗?

而南北大道发言人则表示该路段成为水灾黑区是因为大道附近有许多发展工程,导致排水系统受影响。她也指出该公司、地方政府与发展商曾经商谈多次,但却不知对方有否展开防范措施,言下之意就是大家都有问题,别只是指责南北大道。

其实马来西亚一向来拥有一流的建筑,三流管理的状况国人已经麻木到见怪不怪,让人非常无奈。这种麻木的心态往往会被某些无良人士利用,展开了许多堪称九流的发展计划。加上政府招标的制度不完善,让一些大型的基建工程成为国际笑柄。

远的不谈,只看甲洞区的33根高架天桥的桥梁出现裂痕多时而至今未修,让成千上万的驾驶人士每天与死神搏斗,当局依旧无动于衷,还要择吉日才动工维修。这种非要死了人才行动的态度简直就是下流。

还有笔者每天使用的联邦5号公路,当时因为工程延误多时,让居民饱受塞车颠簸之苦。当局回复的其中一项理由是因为使用新技术,所以耗时较长。可是我们看到一些仅启用2年不足的路段已经开始出现裂缝,甚至沉落不平,这就是使用新技术的成果?

笔者有在澳洲担任建筑师的亲戚,他在学成回国休假时若有所悟告诉笔者道:我终于终于明白我国的道路为什么3个月一小修,半年一大修,而2年大翻修。原来我们的承包商制度比之直销公司多层次盈利计划还要复杂,图测中10寸厚的道路,在层层剥削后,能剩3寸已是万幸。

在他的讲解后,我才发现原来世界上有些地方的道路是10年才需要补几个小洞,害我一直误会道路建筑或其他建筑工程的技术还是很落后。原来是BOLEH国的特殊国情让很多只靠补路就可以发达的公司得以苟存,真是功德无量啊!

kahlai 该用户已被删除
看来马来西亚的贪污真的严重危害到人民的宝贵性命

你糟糕了!你被我的紙上談兵憤怒青年A型感染了!

嗯!好帖!可以让很多boleh国人认清不得不承认事实。。
楼主,还有什么更狠的吗?刺激点的。。。
呵呵~~贴上来大快人心以下。。。
在报章上看到的都是左删右改。。。没意思

雷哥哥写得不错,要是再幽默点就更好!

国产车有什么不好嘛?很好啊!

有 钱,  谁 不 想 买 外 国 车 ?

没 钱 , 只 能 买 本 地 车 。 HAIH~~~

我用着第二国产车
可是我心里想的是BMW
算了
以后找到钱再讲

周小葦 该用户已被删除
我喜欢国产车。

自己喜欢的东西,是不需要以国家腐败程度来断定的。

回复 #9 雷动九天 的帖子

喂~~我来捧场了。。。总算见识到你的文笔了。。。哈哈!其实嘛,现实就是如此。我们这些学生考口试时还说怎样提高我国的生活安全水准。。。可是,政府做了什么我们都不知道呢~

你所放的都是人人皆知的事情啦,
只是没有人说出来而已!

boleh是说给别人听的,我们自己懂自己的国家boleh 还是 tak boleh 啦!

感谢大家的留言。。呵呵!假期了!放完假才来回复大家!