佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于北海道booking订房问题

请问我一家2大3小(13,10,4)要怎样订房间?跟着人数订吗?很少family room
如果订1间双人房,去到那里会不会罚款?
订2间双人房又不方便。

Airbnb?

booking.com or agoda, 2个大人和2大3小的价钱差好多哦。

"我一家2大3小(13,10,4)"

請注意:  概念錯誤。
你的一組不是"2大3小",是3大2小

booking 我不熟悉。 我給你Jalan的參考。仔細閱讀你會明白的。
https://www.jalan.net/jalan/doc/global/en/howto/en_kids_exp.html

x         x        x

甚至JR票:  12歲以上計,大人票,支付全額票價。
http://www.japan-guide.com/e/e2359_001.html
"Adult (12 years and older)
Adults pay the full fare.

Child (6-11 years)
Children (kodomo 子供) pay half the price of the base fare, (limited) express fee and seat reservation. However, no child discount applies to the green car fee.

Young Child (1-5 years)
Up to two young children (yoji 幼児) per accompanying adult or child travel for free, while the child fare applies to any additional young child. The child fare also applies to young children who occupy a seat in the reserved seat section.

Infant (0 years)
Infants (nyuji 乳児) travel for free, unless they occupy a seat in the reserved seat section, in which case the child fare applies."

x              x                x

"我一家2大3小(13,10,4)+ 如果订1间双人房,去到那里"
旅遊日本,最大的禁忌!TABOO!! 注意。

你们真的需要定至少一间双人,一间单人房才能入住。
日本的住宿都是看人头的来计算价格。

booking.com
在搜尋房間輸入人數那邊可以輸入小孩的年齡
然後系統搜索出來的結果,都是適合3大2小的組合。
Screen Shot 2017-03-29 at 12.59.12 PM.png

日本酒店算人頭
日本酒店算人頭
日本酒店算人頭

一個人一個頭

Follow Us
注意,在日本很多很多的情況下,12歲以上的,被算是成人票 ~ otona 大人

12歲年是邊界線。有些inclusive,有的不。 意味著一些是"above 12",一些是"12-year-old and above"。
你的13歲,完全沒有機會。是"成人票"...young adult。
13歲,在日本,不再是孩了。

另外: 一些設施有學生票。那麼13歲的可以買學生票。

你可以嘗試找找榻榻米房間。榻榻米房特別是"10畳",可以睡多人。
"8畳"房的,這取決於他們是否允許你 fit in 所有的5人。如果可以給你預訂,就拿。
意味著,你可以考慮一下日式房間,日本風格的民宿。

p/s: 有些人會說airbnb。Up to you。還沒有合法化,just saying。

补充一下
上个月带朋友团去日本玩

京都住airbnb,四个大人一个小孩,价格都是人头计算
大阪住酒店,三间房间,两个大人一个小孩一间房,两间单人房。

两边的住宿总额相差不多。

最后我的朋友结论就是在日本住酒店比较舒服,没有压力(因为airbnb,有时候晚上太迟回来,开门也要静悄悄,在公寓走路也要静悄悄)。

饼干及面包 发表于 29-3-2017 01:07 PM
补充一下
上个月带朋友团去日本玩

京都住airbnb,四个大人一个小孩,价格都是人头计算
大阪住酒店,三间房间,两个大人一个小孩一间房,两间单人房。

两边的住宿总额相差不多。

最后我的朋友结论就是在 ...

根据我朋友的说法,连放个屁大声一些都会觉得不好意思

craven83 发表于 29-3-2017 01:41 PM

还有的就是布告板/lift里面都贴满了“日宿”是属于犯法的notice。。。。。。压力下

饼干及面包 发表于 29-3-2017 01:45 PM
还有的就是布告板/lift里面都贴满了“日宿”是属于犯法的notice。。。。。。压力下

习惯就好,我朋友的公寓下面拉大字报写着我们不欢迎民宿,但整栋楼有30%都是拿来做民宿

craven83 发表于 29-3-2017 01:41 PM

另外一天讀了一新聞故事,一組hk人幾天晚上10點才回到airbnb,才開始一個接一個洗澡,洗澡後11點12am洗衣機洗衣服。
給鄰居report到!
下面所有的hk留言: "抵死", "拖衰hk人"...一面倒撑report!

craven83 发表于 29-3-2017 01:50 PM
习惯就好,我朋友的公寓下面拉大字报写着我们不欢迎民宿,但整栋楼有30%都是拿来做民宿

這些都不是minshuku 民宿,是minpaku 民泊

在日本的民宿是有許可證,並按照酒店法律。

minpaku正在等待合法化和並達到適當的法規限制。
日本,don't play play,地震,颱風.....火災,保險.....等太多的顧慮,很多事情需要考慮。 總而言之,安全第一。

hts 发表于 29-3-2017 12:44 PM
"我一家2大3小(13,10,4)"

請注意:  概念錯誤。
你的一組不是"2大3小",是3大2小。

booking 我不熟悉。 我給你Jalan的參考。仔細閱讀你會明白的。
https://www.jalan.net/jalan/doc/ ...

好的,谢谢

hts 发表于 29-3-2017 01:02 PM
注意,在日本很多很多的情況下,12歲以上的,被算是成人票 ~ otona 大人。

12歲年是邊界線。有些inclusive,有的不。 意味著一些是"above 12",一些是"12-year-old and above"。
你的13歲,完全沒有機會。是"成 ...

我不敢再airbnb订,我觉得没有保障。看过很多人投诉说去到那里联系不到房东,留宿街头,我怕怕

hts 发表于 29-3-2017 01:54 PM
另外一天讀了一新聞故事,一組hk人幾天晚上10點才回到airbnb,才開始一個接一個洗澡,洗澡後11點12am,開洗衣機洗衣服。
給鄰居report到!
下面所有的hk留言: "抵死", "拖衰hk人"...一面倒撑report!

我也担心我的小孩会吵到哪里的人,那边的日本人分分钟还会报警。
我不想在日本警局里过咯

aleesalok 发表于 29-3-2017 02:24 PM
我不敢再airbnb订,我觉得没有保障。看过很多人投诉说去到那里联系不到房东,留宿街头,我怕怕

我來說,我擔心的不是那部分。
很多日本人都很好。
我只是怕租不是真正的日本人房東,是由沒持牌的syndicate經營的/2nd landlord等等。
我也要'步行距離'到主要車站。懶走進住宅區深處內。

另外我最關心的是~保險,日本政府所涉及的自然災害保險等。作為遊客的保障。

日本酒店預訂,讓我進一步詳細說明...

根據你有多少人,具體來說,具體來預訂。

禁忌 taboo : 像預訂一雙人房,在晚上偷加多一個人,以為他們不會意識到。
- 許多酒店有限制
- 有CCTV。日本CCTV無處不在。
- 每一個入住酒店的人,每一個需要複印'護照'。
   政府law。不能說不要給,這是 P&C啦,這是人權啦。恐怖分子問題,地震,自然災害問題。head count在日本很重要(例如怕緊急事件,救少一人)。
- 不能把朋友和客人帶進房間。只能在lobby。
- 不能帶雞上樓上。除非你check-in兩個人,去labu hoteru (love hotel),去hourly酒店。

hts 发表于 29-3-2017 02:59 PM
日本酒店預訂,讓我進一步詳細說明...

根據你有多少人,具體來說,具體來預訂。

禁忌 taboo : 像預訂一雙人房,在晚上偷加多一個人,以為他們不會意識到。
- 許多酒店有限制
- 有CCTV。日本CCTV無處不在 ...

有一天,我看日本旅游节目。。。。。。Love Hotel,便宜又大块!布置美,价格宜人。

我去日本rakuten看,札幌很多酒店的和室是可以睡5個人的,也有洋室是有4個床(可最多5個人入住)
如果是便宜旅館的話類似這種也有提供5人床的房間(5個床)。
http://thestaysapporo.com/rooms-en/type002/

所以你訂可入住5人的房間就對了,千萬不可訂雙人房擠5個人,犯法的。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享