佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有白领不当,当鱼贩! 她说:“这有什么可耻?”

“卖鱼啊,有新鲜的淡水鱼啊!” 一般听到这样的叫卖声,你一定会以为巴刹的大叔大婶正在卖鱼。不过,在吉打鲁乃的夜市场,这名卖鱼小贩是一名年轻的巫裔女子。

图片来源:Siakap Keli

这名23岁的美女是Nur Ashikin binti Mohd Khalid,或小名Ikin。她毕业于居林苏丹巴希雅技术学院,拥有市场营销的文凭。

毕业后,就有一家来自居林的工厂录取她,让她在那里的市场管理部工作。但没多久她就离职了。

“我在那边工作了一阵子,就选择离开了。因为那里的工作环境不太适合我。”

后来,她毅然决定跟随父亲的脚步,当起卖鱼小贩。拥有学历,但为何偏偏想要当卖鱼小贩?Ikin自豪地说,因为卖鱼是她自幼的心愿。

“小时候,我经常跟随卖鱼的父亲到夜市场卖鱼,所以我从小就想要当鱼贩。后来,我就决定到夜市当起全职的卖鱼小贩。从事这份工作让我很快乐,因为工作时间很自由,不如一般的打工族般受到各种约束,而且卖鱼的收入也比打工来得高。”

毕业于市场营销的她除了在夜市卖鱼,也透过社交平台经营起网卖生意,售卖腌鱼(ikan pekasam)和腌制酸梅等等零食,同样备受网民青睐。

Ikin也希望以亲身经历勉励大学毕业生,“只要你是透过正当手段赚钱的话,那就算那份工作看在别人眼里“很卑微”,又有什么关系。”

是的,年轻人只要肯打拼,不管是当打工族或老板,都有机会闯出一片天!

评分

AMOS5566 + 5 感謝分享

Siakap keli 字不对图,那些是河虾。
连友族都可以忍受腥臭的努力工作赚钱,
红豆兵不要再每天怨天尤人,喊爹叫娘的埋怨GST啦,埋怨白糖起价啦,埋怨汽油起价啦。

好好努力工作吧。

看不出這有什麽問題,值得拿來大做文章
是因爲沒有其他可以報導的新聞了嗎

nyluon 发表于 28-3-2017 04:33 PM
看不出這有什麽問題,值得拿來大做文章
是因爲沒有其他可以報導的新聞了嗎

誰說沒問題。
這新聞是納吉一個馬來西亞政策的成功。

而火箭粉們還擁護著馬哈迪,要幫馬哈迪復國,把 Dasar Ekonomi Baru 重臨馬來西亞。

馬哈迪說 : “納吉的父親敦拉薩,制定了新經濟政策。
可是納吉認為,給馬來人一點的幫助是件殘酷的事
因為將危害到馬來西亞華人和印度人的利益
因此他消除新經濟政策
推出一個馬來西亞理念
提倡沒有種族差異的概念
只要有能力,政府將給予協助
政府依據人民的能力(給予協助)
如果能力差,學識較差,他們不能得到幫助 或者獎學金
這是納吉做的事
我被逼責問他,我問他為何消除一個這麼好
一個能幫助國家發展,一個對多元種族社會國家最為公平的政策
可是納吉不接受我的勸告和責問。”

[quote]Cari_LSV 发表于 28-3-2017 08:24 AM
“卖鱼啊[/quo
脚踏实地
不好小看她
过几年就不大一样

评分

AMOS5566 + 5 我很赞同

正当的鱼贩怎都比白领的小偷强。

Follow Us
市场营销是很虚的文凭,不多人要请。
卖鱼好呀,养鱼更好。

所以这是一个我老爸卖鱼我也卖鱼的励志故事??

卖鱼ok啊,我的朋友也是卖鱼的,不过我觉得卖菜比较好

@@ 从小的志愿就是当一个鱼贩???

所以教我们不必太努力读书?

鱼贩当然比打工强。我亲戚卖鱼卖到几间屋子呢。反看打工的我真的拍马也追不上。

chtan69 发表于 28-3-2017 05:14 PM
鱼贩当然比打工强。我亲戚卖鱼卖到几间屋子呢。反看打工的我真的拍马也追不上。

有些卖鱼卖海鲜还卖到住洋房。几多急冻海鲜老板都是有钱佬。

heme123 发表于 28-3-2017 05:18 PM
有些卖鱼卖海鲜还卖到住洋房。几多急冻海鲜老板都是有钱佬。

绝对同意。卖鱼的很多都是隐形富豪来的。

绝对赞成!!

老实说,一个扫街倒垃圾但清白努力工作的蓝领,品格比贪污的高官来得更高尚

评分

+_o_+ + 5
nyluon + 5 我很赞同
探险家 + 5 我很赞同

总司令 发表于 28-3-2017 09:05 AM
市场营销是很虚的文凭,不多人要请。
卖鱼好呀,养鱼更好。

不必交 Income tax

李小姐,你是翻譯而已

jellyfish_8 发表于 28-3-2017 04:33 PM
Siakap keli 字不对图,那些是河虾。
连友族都可以忍受腥臭的努力工作赚钱,
红豆兵不要再每天怨天尤人,喊爹叫娘的埋怨GST啦,埋怨白糖起价啦,埋怨汽油起价啦。

好好努力工作吧。

Siakap keli 是內容廣場的名字

Cari_LSV 发表于 28-3-2017 04:24 PM
“卖鱼啊,有新鲜的淡水鱼啊!” 一般听到这样的叫卖声,你一定会以为巴刹的大叔大婶正在卖鱼。不过,在吉打鲁乃的夜市场,这名卖鱼小贩是一名年轻的巫裔女子。

这名23岁的美女是Nur As ...

有记者不当,当佳礼义廉记者! 她说:“这有什么可耻?”