佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

NAS 疑问

我的salesmen出去visit outlet 有拍照的习惯,现在是whatapps回来给我,我帮他们区分和save进server (老板时不时会spot check的)
想问:可以让在外面的salesmen 通过某个apps来connect公司的NAS ,然后upload他们所拍照的oulet而且他们可以自己create folder 和 rename。
就像google drive 那样

ofcause 可以~NAS就是私人云端, share digital files with anyone, anywhere....

可以的。

直接用google drive就好了啊,可以设定多人分享,每个saleman一个google drive,15GB任用。
买 NAS又要用钱,又要维护,又怕断网断电,又怕硬碟坏掉,还要找免费(不稳定)/付费(未必稳定)的DDNS。。。

何苦呢??

guoyu 发表于 30-3-2017 05:53 PM
直接用google drive就好了啊,可以设定多人分享,每个saleman一个google drive,15GB任用。
买 NAS又要用钱,又要维护,又怕断网断电,又怕硬碟坏掉,还要找免费(不稳定)/付费(未必稳定)的DDNS。。。

何苦呢 ...

nas本身就是一个小型服务器,要时常维护是真的~现在的nas断电的话会自动恢复电源,硬碟有raid组合,容量要多大都可以

我的S牌子nas自带的ddns,用了3年多,不曾有问题或不稳定叻

闪电侠 发表于 31-3-2017 10:58 PM
nas本身就是一个小型服务器,要时常维护是真的~现在的nas断电的话会自动恢复电源,硬碟有raid组合,容量要多大都可以

我的S牌子nas自带的ddns,用了3年多,不曾有问题或不稳定叻

S牌是Syno**gy吧?有自带DDNS也是正常的。所以要raid起来的话最少两个硬碟,加加埋埋一两千块走不掉。小弟的老板听到4位数眉心上的苍蝇就被夹死了。。。所以还是看楼主吧。

Follow Us
闪电侠 发表于 31-3-2017 10:58 PM

NAS 所谓的维护是maintenance ? update firmware 是吗?
我这边有几粒,都没维护 (2年)

至于自带的hdd auto schedule checking 功能,从我设定以来到现在 (1年了),都没看到有hdd 坏。不知道这个checking能不能用的。

至楼主:

如果资料没有P&C, 用cloud (dropbox, google drive, one drive) 的会比较方便,也比较经济

cck1430 发表于 4-4-2017 12:10 PM
NAS 所谓的维护是maintenance ? update firmware 是吗?
我这边有几粒,都没维护 (2年)

至于自带的hdd auto schedule checking 功能,从我设定以来到现在 (1年了),都没看到有hdd 坏。不知道这个checking ...

nas不是买回来turn on power后,然后就可以一直用的嘛
偶尔会有网路问题,hdd问题,软件问题....这些都要靠自己maintenance咯

我的S牌NAS如果detect到HDD有问题,会一直哔哔哔响不停的~3年里坏了两粒hdd,蓝盘(一个月) 红盘 (2年半)

guoyu 发表于 3-4-2017 03:52 PM
S牌是Syno**gy吧?有自带DDNS也是正常的。所以要raid起来的话最少两个硬碟,加加埋埋一两千块走不掉。小弟的老板听到4位数眉心上的苍蝇就被夹死了。。。所以还是看楼主吧。

真的不便宜,2 bay+HDD 都差不多2k了
不过我公司还是出钱买来当backup data和做vpn server

闪电侠 发表于 4-4-2017 09:01 PM
nas不是买回来turn on power后,然后就可以一直用的嘛
偶尔会有网路问题,hdd问题,软件问题....这些都要靠自己maintenance咯

我的S牌NAS如果detect到HDD有问题,会一直哔哔哔响不停的~3年里坏了两粒hdd ...

hdd 坏不一定会哔哔哔响不停 ... 就好像电脑hdd坏有时software 也check不到。

例子:我去年某一个 S牌 4 bay 的其中一个hdd 坏了,系统当时显示all pass... 可是data 又读取得超级慢,checking后还是suspect是hdd...
所以就run full test, 才告诉我hdd 有问题. (auto schedule 就是之后做的,可是不知道是好彩还是不好彩,之后完全没hdd 坏。现在每几个月都很勤劳的进去看一下)

至于你说的网路问题,我觉得还好, 就是2 bay容易overload (processor & ram pasai). 4 bay 比较稳定。

奉劝大家一句, W牌的 NAS personal use 就好了, company use ....... no comment

** ps: NAS 还是用红盘比较好

cck1430 发表于 5-4-2017 12:13 AM
hdd 坏不一定会哔哔哔响不停 ... 就好像电脑hdd坏有时software 也check不到。

例子:我去年某一个 S牌 4 bay 的其中一个hdd 坏了,系统当时显示all pass... 可是data 又读取得超级慢,checking后还是suspect是h ...

会的,现在S牌的NAS很小心了,如果hdd read错误或者有坏道,就会一直响,也会提示去我的手机。。

电脑的话我都用ssd了(装os和软件),hdd只会出现在我的nas里

闪电侠 发表于 4-4-2017 09:15 PM
真的不便宜,2 bay+HDD 都差不多2k了
不过我公司还是出钱买来当backup data和做vpn server

VPN Server?! 愿闻其详。。。

guoyu 发表于 5-4-2017 05:02 PM
VPN Server?! 愿闻其详。。。

就跟一般的vpn server一样啊,其他地区的网路可以接驳公司的网路,变成同一个ip
将你无论去哪里或国外,都可以很轻松用vpn取回在公司的资料,不用带着pendrive到处跑咯

老板都很鼓励公司的老员工可以回家做accounting,不用留在公司

闪电侠 发表于 5-4-2017 06:14 PM
就跟一般的vpn server一样啊,其他地区的网路可以接驳公司的网路,变成同一个ip
将你无论去哪里或国外,都可以很轻松用vpn取回在公司的资料,不用带着pendrive到处跑咯

老板都很鼓励公司的老员工可以回家做acc ...

《题外贴》
在家做accounting的话,老板省下很多OT的钱,不给你claim OT 也可以做完工作

评分

闪电侠 + 1

好像不錯用的樣子   
想買一架放公司   

用d-ling我用了两年多都没坏还有专用app又简单

闪电侠 发表于 5-4-2017 06:14 PM

老板都很鼓励公司的老员工可以回家做acc ...

我的做法是SSL connect回公司access file server,你是用public ip access你的NAS?

chezzcake 发表于 25-4-2017 05:29 PM
我的做法是SSL connect回公司access file server,你是用public ip access你的NAS?

可以,SSL 更高级安全!  只有public ip 才可以开port!那天我检查log,发现到有两个未知ip,应该是尝试要hack进来,结果被NAS自动 block掉了
后来我查了ip来自中国和印度,其实是有点怕怕。。。。

闪电侠 发表于 25-4-2017 06:33 PM
可以,SSL 更高级安全!  只有public ip 才可以开port!那天我检查log,发现到有两个未知ip,应该是尝试要hack进来,结果被NAS自动 block掉了
后来我查了ip来自中国和印度,其实是有点怕怕。。。。

...

小心为上,前阵子公司的server 中 ransomware,搞得我焦头烂额