佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我能得到大学offer吗

我是science的
Stpm出来
Cgpa 3.00
Pa c+
Bio b
Maths t b+
Chemistry b+

我选择的有

TA13 SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN PEMBANGUNAN SUMBER MANUSIA UTM

KA16 IJAZAH SARJANAMUDA SAINS SOSIAL DENGAN KEPUJIAN (PSIKOLOGI)# UKM

HA13 IJAZAH SARJANA MUDA
PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN (PSIKOLOGI INDUSTRI DAN ORGANISASI)# UMS

WA19 SARJANA MUDA PSIKOLOGI DENGAN KEPUJIAN UNIMAS

JG04 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS GUNAAN (KEPUJIAN) KIMIA INDUSTRI UMP

PS29 BACELOR SAINS KIMIA PERINDUSTRIAN DENGAN KEPUJIAN UPM

TS07 SARJANA MUDA SAINS (KIMIA INDUSTRI) UTM

WC00 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS KOMPUTER DENGAN KEPUJIAN (SAINS KOMPUTAN) UNIMAS

JG44 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS GUNAAN (KEPUJIAN) BIOTEKNOLOGI INDUSTRI UMP

PS27 BACELOR SAINS (KEPUJIAN) MIKROBIOLOGI UPM

PS26 BACELOR SAINS (KEPUJIAN) BIOKIMIA UPM

JC10 IJAZAH SARJANA MUDA SAINS KOMPUTER (KEJURUTERAAN PERISIAN) DENGAN KEPUJIAN UMP

我记得之前查过,psychology/ social science 的选择其实蛮多的。
biotek / kimia / IT 是因为真的有兴趣吗?
感觉上和 psychology 类的不相关 - 一个对人,一个对物。

将来希望从事些什么工作呢?

Kimia/biotek是 兴趣
It是想学
想从事clinical psychologist或者是与心理学有关的

ukm欢迎你,但是我很好奇为什么今年那么多人问心理学???超级好奇的,这一batch超多人想要心理学。。。

把IT 剔除出去吧……这样psycho /bio /Kimia 的胜算大一些
感觉上你选这IT 并不是因为了解这这科是读什么的

Vivionn 发表于 27-3-2017 03:03 PM
ukm欢迎你,但是我很好奇为什么今年那么多人问心理学???超级好奇的,这一batch超多人想要心理学。。。

因为我是真的对心理学有兴趣
可是如果面试失败了呢?

Follow Us
sea456hee 发表于 28-3-2017 02:06 AM
把IT 剔除出去吧……这样psycho /bio /Kimia 的胜算大一些
感觉上你选这IT 并不是因为了解这这科是读什么的

因为bio的科感觉没胜算

Lanjiaobetbet 发表于 28-3-2017 09:49 AM
因为我是真的对心理学有兴趣
可是如果面试失败了呢?

喜欢就去,别顾虑那么多,失败的话就是你的问题了,准备功夫不够充足

参考过全升的积分了吗? (只做参考,因为有些数据出错了)
我不敢论断你的成绩能不能进, 面试失败的原因有很多.
不知道今年的系统有没有换, 倘若需要面试的科目, 而没有拿到面试, 是可以更改表格的.
即使到最后没有拿到offer, 还是有rayuan 1,2,3, 是可以把握机会, 多数会进到的. (不知系统有没有换, 有一个选项问你要不要12 个选项以外的科系, 记得写不要, 才有机会rayuan)
[新学年的上课日期推后了1个星期, 不知是不是会有 rayuan 4]

倘若拿到没有兴趣的科目, 会痛苦10-20 年, 你会希望哪个呢?

能拿到offer
不过,其实你知道心理学zomo的吗?

clinical psychologist,除非你是医生不然的话你是不能成为clinical的
你最多能够做的事心理辅导,kaunseling

另外你真的知道心理学都什么吗?

sains gunaan的科目你通常拿到,记得放在前面就好了
就算是um的,除了biotek biochem,其他的你都有可能拿到(genetic就有一点冒险)
其他大学不清楚

guang 发表于 29-3-2017 10:19 AM
能拿到offer

clinical psychologist,除非你是医生不然的话你是不能成为clinical的

...

还可以做hr和做广告
Okok

sea456hee 发表于 28-3-2017 07:49 PM
参考过全升的积分了吗? (只做参考,因为有些数据出错了)
我不敢论断你的成绩能不能进, 面试失败的原因有很多.
不知道今年的系统有没有换, 倘若需要面试的科目, 而没有拿到面试, 是可以更改表格的.
即使到最后没有 ...

这个选项在我申请的时候没有出现

Vivionn 发表于 28-3-2017 05:07 PM
喜欢就去,别顾虑那么多,失败的话就是你的问题了,准备功夫不够充足

好的 谢谢

guang 发表于 29-3-2017 10:19 AM
能拿到offer

...

“clinical psychologist,除非你是医生不然的话你是不能成为clinical的

这个错了。以前我的讲师是clinical psychologist,开心理治疗诊所。
有医生学位 (MBBS)的是精神科医生,是先拿了MBBS 再拿专科(specialty),才能做精神科“专科医生”。

kaunseling 也不是随便可以做的,要先成为注册辅导员才可以进行辅导。

Lanjiaobetbet 发表于 29-3-2017 01:47 PM
这个选项在我申请的时候没有出现

@makopl
今年系统有改吗?

sea456hee 发表于 29-3-2017 06:50 PM
“clinical psychologist,除非你是医生不然的话你是不能成为clinical的
你最多能够做的事心理辅导,kaunseling”

这个错了。以前我的讲师是clinical psychologist,开心 ...

看来是我搞错了
你讲师是phd资格吧

你好。

首先你Check了,你选的科系全部都符合Syarat Khas了哦?
再来就是Interview发展了,你那里只有UKM是有Interview的,所以还是放越前面越好啦。
其实理由很简单,你放越前面,就代表你越重视那间大学,自然那间大学也就越重视你。
如果放Pilihan 2的话,其实他们问1句你就可能无法回答了。
比如说人家问,请问你很想进UKM的这科吗?
你回答:是的
人家问:那么为什么放Pilihan 2不是Pilihan 1?
那么你要怎么回答?因为你更想要其他科系吗?= =
那么人家就回答你,好吧,那么就给你比较想要的科系吧,我这里这个科系不适合你,直接淘汰。

还有就是UKM的话有一些科系是做Video Interview的,然后当年那里有隐藏条件的就是只有把UKM放Pilihan 1才有机会拿到Surat做Video的。
不然的话直接就淘汰了,管你4.00,MUET Band 6,课外活动 100%。
然后就是RU不过5啦(就是最高的最多在Pilihan 4啦。)
你的UPM已经在Pilihan 5了,其实填不填都没什么分别的咯。
道理还是一样,你放后面代表你不重视那间大学,自然那间大学不会重视你。
因为UPM是研究型大学,是自己选学生的,自然选重视自己的学生啊。

其实你选到也蛮乱一下的,哈哈。
只是不好意思说一句啦,微生物学,Chemistry啦那些其实都是算热门科系了哦,其实也不太容易进到哦。
还有就是你确定你要选心理学吗?哈哈。

好了,加油啦。

Lanjiaobetbet 发表于 29-3-2017 01:46 PM
还可以做hr和做广告
Okok

你好。

其实这个我之前有在其他地方说过了,楼上的说的也没错。
心理学的话,以后可以做心理学家,“心理医生”哦,就是不能开药的,只能跟你谈谈的。
因为能开药的话,我们说是精神科医生了,就是专科医生了。
如果是那种不能开药的,就是跟你谈谈,辅导辅导,那些心灵辅导那样的东西的话,这个其实主要还是靠经验的啦。
这样的心理学家的话,其实谁都可以做的咯= =也不一定需要心理学文凭的。
简单来说,如果你和你父母感情够好的话。
其实你的父母会比心理学教授更了解你的心里咯。

心理学做HR和广告?
HR的话为什么公司不选择HR毕业的?或者是Business毕业的?去选一个心理学毕业的?
广告的话,为什么不选一个Mass Comm毕业的?或者是ICT毕业的?去选一个心理学毕业的?
如果你说心理学在这里很重要的话,那么选一个懂心理学的HR,懂心理学的Business,懂心理学的Mass Comm,懂心理学的ICT毕业生就好了。
公司何必选一个懂心理学但是不太懂HR,不太懂Business,不太懂Mass Comm,不太懂ICT的毕业生?

好了,加油啦。

sea456hee 发表于 29-3-2017 06:53 PM
@makopl
今年系统有改吗?

你好。

其实这个UPU每年都有更改的哦= =
我就一一说明吧XD

2014年。UPU把研究型大学和非研究型大学分开。
前面会问1题,你要不要研究型大学?如果要的话,会开前面4个选项给你。
但是无论你回答什么,你都能选后面8个非研究型大学的科系。
总之就是如果写你要研究型大学,就是申请4+8=12个选项,如果选不要,就是申请8个选项。
研究型大学一定是在前面1-4。
最后有一题,如果不中这些选项,你接受其他Offer吗?

2015年。UPU直接废除这题了,直接12个选项。
你可以全部填研究型大学,也可以全部填研究型大学。
甚至12个全部放完Interview的科系,也可以1个Interview的科系都不放。
Interview的科系会出现在Pilihan 1-12,全部都会出现。
研究型大学不一定要放在Pilihan 1-4了,你要填那里都可以。

2016年。直接12个选项。
只是Interview的科系只是可以放前面1-4了,也可以1个Interview的科系都不放。
Interview的科系会出现在Pilihan 1-4,过后就不会出现了,所以最多只能放4个Interview的选项。
研究型大学不一定要放在Pilihan 1-4了,你要填那里都可以。

2017年。直接12个选项。
只是Interview的科系只是可以放前面1-4了,也可以1个Interview的科系都不放。
Interview的科系会出现在Pilihan 1-4,过后就不会出现了,所以最多只能放4个Interview的选项。
但是最后那题没有了,也就是说,要么中12个Pilihan里的选项,要么完全不中了。

其实这些东西基本上年年都在改哦,哈哈哈。
还有就是上诉的话,你说的是官方的做法啦。
其实还有非官方的做法哦,就是写信亲自去那间大学找Dean问啦。
这里有不少成功例子和Sample哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... D%E5%88%86%E4%BA%AB

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-4-2017 03:21 AM
你好。

其实这个UPU每年都有更改的哦= =
我就一一说明吧XD

2014年。UPU把研究型大学和非研究型大学分开。
前面会问1题,你要不要研究型大学?如果要的话,会开前面4个选项给你。
但是无论你回答什么,你 ...

很好👍
可以写百科全书了