佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

别乱对Siri 说“108” 了!这真的一点都不好玩

苹果语音助理 Siri 的功能无限,只要你发音正确,Siri 就会有问必答,就算他无法回答也会建议你可浏览的相关网站,算是非常“人性化”的系统。也因为这样,苹果用户总喜欢挑战 Siri 的极限,问一些奇怪的问题向 Siri “发难”。不过,最近就有不少国外的用户因为向 Siri 说“108” 而被警方警告“别乱来”!

外国一名用户在社交媒体上提到,试试看向 Siri 说“108”,Siri 会回答“稍后你会感激我”。这篇贴文传开后,不少 iPhone 用户觉得好奇有趣而向 Siri 说“108”。

是的,当用户说“108” 时,Siri 会在5秒后马上帮你拨打紧急服务电话!“108”是英国的紧急救援热线,台湾是“110”、“119”、美国是“911”、印度“999”、马来西亚“999”。

基于苹果 Siri 可以帮助来自世界各地的用户联系当地的紧急服务机构,美国警方已经严正警告苹果用户“不要乱来”。如果真的有紧急事故,Siri 绝对是你的好帮手,但若没有什么事,千万别对 Siri 说“108” 或“999” 了。这不但一点都不好玩,而且可能因为你的一通恶作剧电话而耽误了其他人求助的时间。

紧急号码就不好乱乱玩

那苹果首先应该教导用户这个基本求助知识呀。
好像我们都知道999 所以没事也不会乱按的!

之前有一次在驾车的时候突然想到一点简单的数学想叫siri 帮我算下前面的数字是999然后,结果我才讲前面的数字都还没讲要做什么他就直接说calling emergency 。吓到我快快按cancel

我很好奇 遇到危险 真的拨打999 然后不能说话 另一端的警察哥哥姐姐会怎么办?
真的会马上用GPS定位 然后请附近巡逻队去按门铃?

jytxi 发表于 25-3-2017 11:28 AM
我很好奇 遇到危险 真的拨打999 然后不能说话 另一端的警察哥哥姐姐会怎么办?

这里是马来西亚,你想太多了。

Follow Us
jytxi 发表于 25-3-2017 11:28 AM

基本上只要你打999他就知道你是谁了,尽管你不说话。如果你的电话有注册。我上个星期才打,接通了还没等我说话他就先叫我的名字,问我有什么事了。

Orochimaru 发表于 25-3-2017 12:54 PM
这里是马来西亚,你想太多了。

我常在想人总该对任何事抱有期望
毕竟如果真的有什么事 也只能找他们

bonvoyage 发表于 25-3-2017 06:58 PM
基本上只要你打999他就知道你是谁了,尽管你不说话。如果你的电话有注册。我上个星期才打,接通了还没等我说话他就先叫我的名字,问我有什么事了。

预付电话也可以?

有打过一次999,要叫救护车,我都没讲我是谁他就叫我 Mr Ng
我是用 prepaid