佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么科系就业前景比较好

各位大大们,现在我毕业了,面临选科的烦恼,想问有什么好的科系推荐吗。。。赚钱的。。。

spm成绩放上来先 不然怎样知道你什么料

賺不赚钱不关科系问题, 就看你会不会找工作

牙医

前景好不好是看你努不努力跟有没有兴趣,你选一个自己没兴趣的工作做了一阵子就死心了前景可以怎么样?选自己有兴趣的工作才会自己愿意奋斗自然就有前景

ECP 发表于 24-3-2017 06:46 AM
spm成绩放上来先 不然怎样知道你什么料

ma ma de   有5个credit

Follow Us
qwqwqwqw 发表于 24-3-2017 10:09 AM
前景好不好是看你努不努力跟有没有兴趣,你选一个自己没兴趣的工作做了一阵子就死心了前景可以怎么样?选自己有兴趣的工作才会自己愿意奋斗自然就有前景

对心理学有兴趣,可是degree出来没有工作。。

quadro 发表于 24-3-2017 08:42 AM
牙医

小弟的成绩读不到啊。。

你好。

其实就业前景好的科系有很多的哦。
当然前提还是你要有实力啦,你肯用心做,不然就业前景再好的科系,你还是找不到工的。
如果你问我的话,理科的部分我觉得Civil,Electronic,Mechanical,ICT那些都是很不错的。
当然还有医生一大堆啦,Chemical Engineering啦,BioTech,Biomedical一大堆啦,不懂有没有漏掉了@@
文商科的话,当然就是Account,Finance,Economy了,Management也很不错的,只是要读到很高哦,Master那样就很棒了。
基本上就是这样了,也不懂还有没有漏掉啦,没有在List的学生不要来Shoot我哦= =

只是如果你是选择科系的话,还是运用3皇技巧吧。
能力,兴趣,科系前途。
想想看你的能力在那里啦,什么方面比较擅长的,然后你比较喜欢什么科系?

请问你是SPM刚毕业吗?如果是的话,有兴趣可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9如果还没决定好的话,可以先读Foundation/Form 6再慢慢想啦。

好了,加油啦。