佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂可不可以拿到大学offer

我stpm拿 art 的 总分3.33
PA B+
BM A-
EKO B+
SEJ B
我申请了
USM SP00
UM ME03
UUM UE00
UUM UP03
UPM PE00
UPM PP06
UNIMAS WE09
UNIMAS WE03
UMS HE22
UMS HE07
UUM UP37
UUM UP09
不是拿哪一个offer比较大几率?求网友们告诉我 谢谢

看某个种族选完过后剩下什么你就有机会咯

放course的名字上来啦

USM - SP00 IJAZAH SARJANA MUDA PERNGURUSAN (KEPUJIAN)
UM - ME03 SARJANA MUDA EKONOMI
UUM - UE00 SARJANA MUDA SAINS EKONOMI DENGAN KEPUJIAN
UUM - UP03 SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN DENGAN KEPUJIAN
UPM - PE00 BACELOR EKONOMI
UPM - PP06 BACELOR PENTADBIRAN PERNIAGAAN
UNIMAS - WE09 IJAZAH SARJANA MUDA EKONOMI DENGAN KEPUJIAN (EKONOMI ANTARABANGSA)
UNIMAS - WE03 IJAZAH SARJANA MUDA EKONOMI DENGAN KEPUJIAN (EKONOMI PERNIAGAAN)
UMS - HE22 IJAZAH SARJANA MUDA KEWANGAN ANTARABANGSA DENGAN KEPUJIAN (EKONOMI KEWANGAN ANTARABANGSA)
UMS - HE07 IJAZAH SARJANA MUDA EKONOMI DENGAN KEPUJIAN (EKONOMI KEWANGAN)
UUM - UP37 SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN (LOGISTIK DAN PENGGANGKUTAN)
UUM - UP09 SARJANA MUDA PENGURUSAN SUMBER MANUSIA DENGAN KEPUJIAN@lyyera96

因为我需要你们帮我分析啊 哈哈哈 我申请的全部都热门course 怕不中罢了

stickman9113 发表于 24-3-2017 01:51 PM
USM - SP00 IJAZAH SARJANA MUDA PERNGURUSAN (KEPUJIAN)
UM - ME03 SARJANA MUDA EKONOMI
UUM - UE00 SARJANA MUDA SAINS EKONOMI DENGAN KEPUJIAN
UUM - UP03 SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN DENGAN KEPU ...

你选的这12个选的科目全部都是热门科!!!!,art 3.33,所以UM USM,UPM就直接out了,接下来UUM,UUM一向来都是商科生的首选热门大学,我很肯定你UUM选的科目最后也是拿不到,所以你最后拿到的应该是unimas和UMS,你的pointer应该可以进到这2间大学,所以我建议你吧UM,USM,UPM,UUM out掉,然后你前面放你想要的ums,unimas的course,后面你就最好选其它大学了,可能最后2-3个的选项可以放backup plan,因为你要确保你自己填的这12个选项最后可以让你进到政府大学。。

Follow Us
stickman9113 发表于 24-3-2017 01:52 PM
因为我需要你们帮我分析啊 哈哈哈 我申请的全部都热门course 怕不中罢了

我分析给你看了,你真的要好好选,填UPU没有你想的那么简单,不然最后这2年时间就好像浪费了

那你可以建議我讀什麼course嗎 我的興趣是ekonomi 做生意之類的科系 因為我實在想不到要讀什麼了

stickman9113 发表于 24-3-2017 07:18 PM
那你可以建議我讀什麼course嗎 我的興趣是ekonomi 做生意之類的科系 因為我實在想不到要讀什麼了

https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php
你可以去这个网址看哦,哪里有列明全部政府大学有的course,还有全部course的syarat khas
好好选吧,这个关系到你自己的未来

我也想要各位大大的分析
我也是跟楼主一样 art的, 在此之前,我祝楼主能拿到想要的科系与大学
3.59 主要科系 PA B, GEO A-, EKON A, PP A- koku B
请问我这样排法对吗?
1.        UM- SARJANA MUDA EKONOMI ME03
2.        UM- SARJANA MUDA GEOGRAFI MA95
3.        USM- IJAZAH SARJANA MUDA SAINS (PERUMAHAN, BANGUNAN DAN PERANCANGAN) (KEPUJIAN) (UKUR BAHAN) # SH06
4.        UTM- SARJANA MUDA UKUR BAHAN TH06
5.        UUM- IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (TEKNOLOGI MAKLUMAT) UC01  
6.        UUM- SARJANA MUDA KEWANGAN DENGAN KEPUJIAN UE07
7.        UUM- IJAZAH SARJANA MUDA SAINS DENGAN KEPUJIAN (MULTIMEDIA) UC12
8.        UUM- SARJANA MUDA PENTADBIRAN PERNIAGAAN DENGAN KEPUJIAN UP03
9.        UTHM- SARJANA MUDA PENGURUSAN TEKNOLOGI(PEMBINAAN) DEBGAB KEPUJIAN BP24
10.        UTHM- SARJANA MUDA TEKNOLOGI MAKLUMAT BC01
11.        UNIMAS- IJAZAH SARJANA MUDA KEWANGAN DENGAN KEPUJIAN WE07
12.        UNIMAP- IJAZAH SARJANA MUDA PERNIAGAAN (KEPUJIAN) (KEUSAHAWANAN KEJURUTERAAN) RP52

lyyera96 发表于 24-3-2017 07:26 PM
https://online.mohe.gov.my/upu/emas/index_epanduan.php
你可以去这个网址看哦,哪里有列明全部政府大学有的course,还有全部course的syarat khas
好好选吧,这个关系到你自己的未来

我都看啦 我都跟著我的syarat選了 可是我要的都熱門 所以想問問以我的成績 可以進什麼學校

stickman9113 发表于 24-3-2017 09:11 PM
我都看啦 我都跟著我的syarat選了 可是我要的都熱門 所以想問問以我的成績 可以進什麼學校

你确实选的都是蛮热门的科系,所以。。。机会可能渺茫一些,syarat khas 是minimum requiement的意思,并不是说你过了minimum requiement就能中定了,再加上你选的科系太过热门,肯定会被其他成绩好的人排挤下去。。我的意见,打赌,前两个选两间门槛高的,看你能不能中到interview,中到就看你自己的造化了。。之后的全选门槛比较低的如ums,unimas等等以作保险之用

nkw123 发表于 24-3-2017 07:39 PM
我也想要各位大大的分析
我也是跟楼主一样 art的, 在此之前,我祝楼主能拿到想要的科系与大学
3.59 主要科系 PA B, GEO A-, EKON A, PP A-
请问我这样排法对吗?
1.        UM- SARJANA MUDA EKONOMI ME03
...

想问你你有事先去查每个科系的minimum khas吗?确定符合申请资格才去申请哦。接下来就是你选到太乱了,你确定你真的有那么多兴趣吗?我觉得你可以应该注重科系,而不是学校。。。选4或5个科系就好,不要太多,会乱

Vivionn 发表于 24-3-2017 10:40 PM
想问你你有事先去查每个科系的minimum khas吗?确定符合申请资格才去申请哦。接下来就是你选到太乱了,你确定你真的有那么多兴趣吗?我觉得你可以应该注重科系,而不是学校。。。选4或5个科系就好,不要太多,会乱

嗯, 我都有去全升和upu epanduan 有根据每间大学的科系 收集资料
以上那些都是我符合资格的courses
哈哈 乱啊 其实这些都是我较喜欢的科目,话说文科能选的科也太少了 IT, ekon, business , qs 这些我都很感兴趣
其实前辈的意思是叫我注重拿4/3个course就好了吗 ?

nkw123 发表于 24-3-2017 11:49 PM
嗯, 我都有去全升和upu epanduan 有根据每间大学的科系 收集资料
哈哈 乱啊 其实这些都是我较喜欢的科目,话说文科能选的科也太少了 IT, ekon, business , q ...

IT ,business, QS ,还有geografi ?
请问您知道这些科系将来是做些什么工作吗?
请问您最有兴趣的是什么样的工作?

Vivionn 发表于 24-3-2017 10:35 PM
你确实选的都是蛮热门的科系,所以。。。机会可能渺茫一些,syarat khas 是minimum requiement的意思,并不是说你过了minimum requiement就能中定了,再加上你选的科系太过热门,肯定会被其他成绩好的人排挤下去。 ...

我最怕interview了 所以才故意沒選interview的科目
finance和hr好嗎 因為我朋友不建議我讀finance

nkw123 发表于 24-3-2017 11:49 PM
哈哈 乱啊 其实这些都是我较喜欢的科目,话说文科能选的科也太少了 IT, ekon, business , q ...

是的,例如选3个 ekonomi ,两个peniagaan,3个geografi,之类的。。。。例子罢了啦,你自己想一下你要注重哪几个科系

stickman9113 发表于 25-3-2017 08:06 AM
我最怕interview了 所以才故意沒選interview的科目
finance和hr好嗎 因為我朋友不建議我讀finance

我不是读商科的,我是工程系的,所以这个问题我就帮不到你了,因为我在大学里认识的商科系学生可以用两只手数完。。。你可以尝试从你学校校刊还是facebook那里找读商科的senior咨询咨询

sea456hee 发表于 25-3-2017 04:09 AM
IT ,business, QS ,还有geografi ?
请问您知道这些科系将来是做些什么工作吗?
请问您最有兴趣的是什么样的工作?

你好前辈,
我对这些科系以后的工作都有了解透过Google搜查 也有老师回答还有就是quansheng科系资料那里http://www.quansheng.org/p/blog-page_20.html
但是这些将来做什么工 谁知道呢,很多人都是读了这个,出到去却做其他工。
如果说最有兴趣的是IT吧

Vivionn 发表于 25-3-2017 08:12 AM
是的,例如选3个 ekonomi ,两个peniagaan,3个geografi,之类的。。。。例子罢了啦,你自己想一下你要注重哪几个科系

谢谢前辈的意见,我会再专注和选择那几个