佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

舞美师 发表于 27-3-2017 07:16 AM
因为3代真的很早就亮灯了,亮很久才去打

一亮就去打大概31-32L是真的,所以缸内还有10L油没用到

这是真的。应该在8liter左右。大概还可以跑100km。

destiny9394 发表于 26-3-2017 06:00 PM
很奇怪。我的已經第四缸。每一缸都過500km

100% city?有没有放ECO on?

ivanxlim 发表于 27-3-2017 01:16 PM
我朋友的Viva就是比别人的Viva少跑了20-30km。为了正实他的Viva是吃油过别人。他带perodua service center formen 出去试车。
怎样试,装了一桶8liter的油在车,然后,去周围跑到车,停下,start 不到车。拿个  ...

你赢了。

小弟曾经也是CITY 2010 E 的车主,有一次就和妹夫的vios 09 J 相约一起回太平, 我们在cheras 一件油站一起打满油,记得当初我的CITY 亮灯打满是大约33L, 而VIOS 亮灯打满应该是接近36L, 接着我们就直上highway, 时速大概在120- 130km/h 回到太平,在市区也是走了同样的地方,然后回到SELANGOR HIGHWAY 的一件油站打满, 结果打满后的价钱只是比我的CITY 少一个RM8 罢了, 但是CITY KERB WEIGHT 是 1087KG RIM ORI 16寸 VIOS 是 970KG RIM 15, 所以VIOS 有多省油, 自己看着办吧

现在MAZDA CX5 2.5 全程highway 8.5L/ 100km
140- 150km/h

如果打差不多 33L, 对我来说算省油了,但还不是最省

我的newpersona现在是14km/l, 改天我试试看不开冷气跑70看可以到多少

评分

nick888666 + 5 谢谢分享

Follow Us
FitChallenge 发表于 27-3-2017 11:10 PM
100% city?有没有放ECO on?

我的是J spec.....沒有的開關ECO mode....

xXKreatorXx 发表于 28-3-2017 09:32 AM
如果打差不多 33L, 对我来说算省油了,但还不是最省。

要省油買mazda吧。大家說超省

什么是黄金右腿?

destiny9394 发表于 28-3-2017 10:42 AM
要省油買mazda吧。大家說超省

mazda skyactive 真的很省,外观内观都很美,可惜价钱太硬,二手价却没有 vios 好。

xXKreatorXx 发表于 28-3-2017 11:29 AM
mazda skyactive 真的很省,外观内观都很美,可惜价钱太硬,二手价却没有 vios 好。

所以有很多東西要衡量的。除非時常換車,不然不必考慮二手價

沒有錢的考量當然拿mazda...

评分

xXKreatorXx + 5 我很赞同

destiny9394 发表于 28-3-2017 10:41 AM
我的是J spec.....沒有的開關ECO mode....

我跟你一模一样,我是开ODO mode,我才刚打油,415km 33.8L。很奇怪,油针有九条线八格,我的灯亮是第八格第八条线过后。刚刚要打时,是靠近第九条线了,后面还有8L,有可能吗?

我的vios highway 70% city 30%  跑到500++km

4speed gear 的
第三代

平时都有跑400km  50%highway 50% city

ueki888 发表于 29-3-2017 12:06 PM
我的vios highway 70% city 30%  跑到500++km

4speed gear 的
第三代

平时都有跑400km  50%highway 50% city

昨天算了100% city 12.2L/km

FitChallenge 发表于 29-3-2017 12:13 PM
昨天算了100% city 12.2L/km

我是不会算  哈哈哈

ueki888 发表于 29-3-2017 12:15 PM
我是不会算  哈哈哈

打full tank,用km/L.

每次打都rm76
跑到430km 左右
都是lap 油

ueki888 发表于 29-3-2017 12:32 PM
每次打都rm76
跑到430km 左右
都是lap 油

你还比我便宜,可能我100% city的缘故,还要每天上下山。

FitChallenge 发表于 29-3-2017 01:02 PM
你还比我便宜,可能我100% city的缘故,还要每天上下山。

你知道怎样算马?

我来回highway 应该有180KM
其他都是 city drive