佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

FitChallenge 发表于 17-11-2017 12:05 AM
vios的手排没有cluth的,跟自动一样,自动旁边也是有手排的功能,没差别。

没有clutch的手排?长知识了。。

E-Son85 发表于 17-11-2017 07:36 AM
没有clutch的手排?长知识了。。

我本来也是要买手排的,SA说没用只是上下12345而已跟自动没差别。

FitChallenge 发表于 19-11-2017 05:53 PM
我本来也是要买手排的,SA说没用只是上下12345而已跟自动没差别。

你住的地方不塞车吗?我上一部车就是手排得~ 驾了五年多,很显因为每天都塞车~ 我在youtube看到的vios mt是有clutch踩得哦~ 你可以看以下这个视频~

我的油耗新山市区用,顺顺驾没黄金右脚这油耗还OK吧?

我的VIOS大概4年,是旧一代款

耗油量大概,rm 0.16~0.18 per km

我一半 city 一半 highway (speed more thn 110km/j)

登入者 发表于 28-11-2017 05:01 PM

五格可油以跑出367km应该还不错~ 几年车? 到最后一格应该可以上到500km吧?

Follow Us
登入者 发表于 28-11-2017 05:01 PM

367我应该要在第七格了,每天上下山的。

我是新CVT变速箱的版,这油耗包括我和载家人159kg重量。

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享

E-Son85 发表于 19-11-2017 06:54 PM
你住的地方不塞车吗?我上一部车就是手排得~ 驾了五年多,很显因为每天都塞车~ 我在youtube看到的vios mt是有clutch踩得哦~ 你可以看以下这个视频~

可能马来西亚汽车市场不算大吧,几乎所有外国车都没有了MT版本。在印度,Honda city都有MT,在中国VW Polo都有MT,在UK Kia Rio也有MT。在马来西亚,估计只有国产车有了。MT才有热血的感觉。

feilong 发表于 29-11-2017 02:21 PM
可能马来西亚汽车市场不算大吧,几乎所有外国车都没有了MT版本。在印度,Honda city都有MT,在中国VW Polo都有MT,在UK Kia Rio也有MT。在马来西亚,估计只有国产车有了。MT才有热血的感觉。

哈哈~ 对,国外还有一些车款提供手排选择~
的确在空旷的道路上手排还蛮好驾得~

今天我的第一缸油终于跑到出灯了!一共跑了490km,打满大约33L。换算14.8km/L市区。感觉还是算省油了!

登入者 发表于 5-12-2017 10:28 PM
今天我的第一缸油终于跑到出灯了!一共跑了490km,打满大约33L。换算14.8km/L市区。感觉还是算省油了!

我这种要跑highway才有,我每次出灯都是350就出了.

FitChallenge 发表于 7-12-2017 12:35 AM
我这种要跑highway才有,我每次出灯都是350就出了.

你的是4At版的吧?我的朋友4At版的也是跑不到300km就亮灯了!不过他驾车黄金右脚比较重!

CVT版普遍省油。HIGHWAY顺着开,可以做到20公里/公升。
在繁忙市区,一般可以做到12.5公里/公升。
如果你做不到的话,那要小心你的黄金右脚了。

superno6 发表于 24-3-2017 08:51 PM
楼主住在那里的?
我在槟岛也是 8km/L
在kl比较顺不塞的市区可以做到12-13km/L
Full highway 15-16km
2015 vios

这么说还是真吃油。。。。。

登入者 发表于 7-12-2017 01:26 PM
你的是4At版的吧?我的朋友4At版的也是跑不到300km就亮灯了!不过他驾车黄金右脚比较重!

不知道,刚买不到九个月的。

FitChallenge 发表于 11-12-2017 11:41 PM
不知道,刚买不到九个月的。

才买九个月应该是CVT版的,你的车前面左右是不是有多一条灯在大灯下面?

登入者 发表于 11-12-2017 11:50 PM
才买九个月应该是CVT版的,你的车前面左右是不是有多一条灯在大灯下面?

白色的自然灯不管几时都开着。是不是那个?

FitChallenge 发表于 11-12-2017 11:57 PM
白色的自然灯不管几时都开着。是不是那个?

是的,那个叫日间行车灯。如果有的话就是CVT变速箱版的