佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FitChallenge

为什么vios耗油量这么高?

FitChallenge 发表于 18-5-2017 07:29 PM
我的SA直接叫我关ECO,不然车很没有力,尤其是停了再走。

我也感觉关了比较有力,是不是心理作用?

不是吧 我的city在full city都可以駕到~450km,還剩2格這樣

sadpg 发表于 20-5-2017 09:58 AM
我也感觉关了比较有力,是不是心理作用?

当然有力啦!!!!更加吃油!

gsan 发表于 20-5-2017 10:10 AM
不是吧 我的city在full city都可以駕到~450km,還剩2格這樣

你的sohc嘛!

sadpg 发表于 20-5-2017 09:55 AM
大概RM80吧

这样看来很吃油,还以为一桶油可以跑500多

mytoyagain 发表于 19-5-2017 08:28 AM
應該問滿缸是多少公升(L)﹐而不是多少錢﹐
現在油價每星期都不同。
用一公升(L)汽油來計算多少公里(KM)比較準確。

個人的計算方式﹐
添油時﹐油槍第一跳就停止﹐trip A 設定0﹐ ECO ON,  
車跑了410KM﹐  ...

对,就是这样算,我没开eco的。

Follow Us
evolution2006 发表于 20-5-2017 05:03 PM
这样看来很吃油,还以为一桶油可以跑500多

可以,100% highway咯,五百多没问题。

我的vios刚刚才拿车,我从batu pahat驾回J B路程145km25%普通公路75%高速公路,时速110km/h有超车就120km/h。车乘客司机90kg,老婆55kg,baby7kg。从batu pahat那里添满(自动跳开为止)97油然后驾到家附近时进油站添满(自动跳开为止)97油一共跑了7公升油。计算后发现竟然有21km/L!个人觉得很满意这油耗咯!不过C VT牙真的很幼跑110km/h rpm都不超过2000转只是要超车时直接踩油门反应就比较迟钝先听引擎声后车才慢慢地出力!不过还好vios的CVT有配置手动档可以用换挡加快提升车速!目前为止对比我上一代vios还很满意它的表现形式

我也是7cvt的vios,因为cvt压箱问题,造成RPM比较高,开始起车会比较没有力这是cvt的缺点,一缸油大约800km

正如我所说的只是听说就下订了

mic8836 发表于 14-11-2017 09:42 PM
我也是7cvt的vios,因为cvt压箱问题,造成RPM比较高,开始起车会比较没有力这是cvt的缺点,一缸油大约800km

800km? 40liter 就是 20km/L,有没有?viva咩?

登入者 发表于 14-11-2017 08:27 PM
我的vios刚刚才拿车,我从batu pahat驾回J B路程145km25%普通公路75%高速公路,时速110km/h有超车就120km/h。车乘客司机90kg,老婆55kg,baby7kg。从batu pahat那里添满(自动跳开为止)97油然后驾到家附近时进油站添 ...

没试过97,有空走highway时才试。

要省油驾手排车咯

你是要说罗里是吗?现在哪里还有车出手排?好车都是自动了。

FitChallenge 发表于 15-11-2017 11:08 PM
你是要说罗里是吗?现在哪里还有车出手排?好车都是自动了。

一些车款还有提供手排得,只不过都是basic spec得咯~ vios就有手排啊~

VIOS只有第一代省油而已~

我之前在找资料比对city和vios时似乎油耗方面city比较好一点~
既然这两部车都是1.5+cvt,为什么本田的油耗可以表现的更好呢?是tuning关系吗?

mic8836 发表于 14-11-2017 09:42 PM

不可能吧
800km....

800km?太强了,我的第二代,长途60%,城市40%,刚换黑油,最多680km罢了

E-Son85 发表于 16-11-2017 08:35 AM
一些车款还有提供手排得,只不过都是basic spec得咯~ vios就有手排啊~

vios的手排没有cluth的,跟自动一样,自动旁边也是有手排的功能,没差别。