佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

<马币贬值也能去的>Medan+Lake Toba+Berastagi,5天4夜,1人不过马币一千!

2017第二游是去了印尼。并没有特别想去的。只是看到机票还蛮便宜的,就手快快买了机票。槟城-棉兰,1人来回马币175.95. (09/2016年买的)做了功课找到好几位包车司机。也包括了在这里蛮多人介绍的Wong Ryant. 我联络了他好几次(通过fb messenger),大概10天后他就把价钱+行程表发给我。我看过他的行程表后,就问了一些问题,可是他足足过了2.5个月都没有回复我。当时候刚好接到亚航的通知说我们的班机有更改,我就即刻通知他(本来是4天3夜,亚航更改后是5天4夜)。这次就够力咯,我又再等了2个月他还是没有发给我新的价钱+行程表我就决定,绝不用他也不理会他。(现在我都去回来了咯,他还是一样没有回复我)。就酱我找到了另一位很好的包车大哥。出发前的2天,换了马币1014=3,000,000.00印尼盾.
第一天-18.03.2017
飞机准时起飞。从槟城出发大概50分钟就抵达Medan Kualanamu机场。(印尼慢大马一小时)。机场蛮大蛮新的。一出关卡就看到包车司机已经手握着我的名字在那边候着了。从机场出市区蛮远,需要1.5个小时++。印尼的路况,个人觉得是比泰国越南更加乱。甚少有交通灯,路牌。更让我大开眼界的就是,double line照样割车。不是割1辆或2辆车,而是一次过割好几辆的。大哥说只要你响笛,那么对面车就会自动让路,我们坐在车子里面的,是紧张到,右脚自动踩brek..真的是很危险,虽然大哥技术很稳,可是我们还是很紧张。平安抵达第一站,大哥带我们去吃Ayam Penyet和金凤鱼。有套餐(附送teh-o,颜色一样可是味道不一样,他们有放茉莉花)或是ala carte.真的是好好吃。sambal很辣,无限量供应。而且价钱不贵。一份ayam penyet是23000印尼盾(马币大约7.80)。金凤鱼就是28000(马币大约9.50)印尼盾。炸到很够火候,非常的脆。Juice markisah(百香果)也是很好喝,印尼盾13000.(马币大约4.40)
17361871_1492693114075080_6678687444320957534_n.jpg    17362057_1492693180741740_5374877492740644444_n.jpg    17361787_1492693150741743_4018010866565595492_n.jpg    17352223_1492693127408412_8074613887012426682_n.jpg    17362347_1492693107408414_8444627607669666139_n.jpg
这算是晚餐吧,吃饱过后,坐上*战车*又是时候欣赏大哥的漂移技术。大哥带我们去买电话卡。只是一辆小van停在路边在卖。我买了12gb-价值75000印尼盾(马币大约25.40)的电话卡。这家的很厉害,上山下海也有线!还是4G的
就这样响笛,割车,又响笛。我们到了第一晚的酒店。Swiss-Belinn Medan.这家酒店不错一下,楼下有便利店。房间也蛮干净的。(我的4晚住宿+包车都是给大哥一手包办)。服务员很好笑容。一直称呼我们ibu, bapa.(印尼人以ibu,bapa来称呼客人的)还真不习惯呢,人家还很年轻的说。 。Welcome drink很特别。是薄荷+西瓜+黄瓜的水,喝了感觉很下火一下。大哥说,要出去走走是ok的,可是晚上10点多就不好在出去了。怕危险。我们一行9人,放了行李就在便利店看看买买,都不敢出去,外边很暗。没什么路灯。为了安全着想,还是呆在酒店比较安全。
17362516_1492700717407653_6725130001352352543_n.jpg    17352211_1492700730740985_1433400521798921601_n.jpg    17361684_1493207207357004_2158619848020186278_n.jpg
第二天-19.03.2017
印尼时间早上7点享用酒店自助早餐后就坐上战车往Simosir Island出发。一路上停停走走吃吃买买。人多一起出游的好处就是,大家吵吵闹闹时间比较容易过。路程很远一下,大概4个小时吧。
1)酒店早餐选择蛮多。而且很好吃。有中式的粥,想不到竟然会有橄榄菜配粥!
2)印尼蛇皮果,马来西亚也是可以买到,只是我们这里大多数是处理(腌制)过了,俗称salak.
3)  Nasi gurih-好像大马的nasi lemak只是没有sambal.
4)Lemang配kaya.这个好好吃。kaya需要另外买的。6条lemang+6小罐kaya=印尼盾210000(马币大约71)
5)香椰-一粒印尼盾15000(马币大约5.10)
6)PATEN土产店。有好多种的零食,可以试吃,我在来程的飞机上看到放行李的柜子都是长腿oppa代言的咖啡。我就决定这是必买的。。我在第一晚酒店的便利店没看到,所以我在Paten店一看到就买了一包。印尼盾40000(大约马币13.50)。价钱不贵对吧,可是。。。我竟然被砍了!。因为过后我在其他地方买到更更更便宜的!!!一样的包装,可是别家店只卖24000,也有22900!!
**所以,这间的刀也太凶了吧!

17264819_1493207150690343_4025057616049369268_n.jpg 17342814_1493207204023671_6863993554136152850_n.jpg 17352378_1493207290690329_8246858459188797761_n.jpg 17265037_1493207160690342_1624653415909683094_n.jpg 17352036_1493211830689875_8629223946948957106_n.jpg
17359259_1493430010668057_8508584604515261426_o.jpg 17353194_1493428140668244_8044455112006379531_n.jpg 17353459_1493428194001572_7978210006269677196_n.jpg 17547573_1501018553242536_1455140284_o.jpg 17352174_1493530320658026_2560085357172730142_n.jpg
今天的午餐就吃了Nasi Padang。是间名叫Panorama的餐馆。Nasi Padang并不像大马的nasi kandar。Nasi Padang是菜肴已经煮好,客人不需要排队拿菜,也不需要看餐单点菜,服务员会把所有的菜式一小份量一碟碟放满你的桌子。你觉得你不要你可以叫他们收回。(当然是要在开餐前退)。这餐吃了印尼盾383000(大概马币130)
我们吃到好吃的就再添加,咖喱虾和炸鸡。甜品蛮特别,是新鲜的木瓜,里面装着咖啡味道的pudding。不错一下.
17362546_1493428230668235_4244081052616563407_n.jpg 17362068_1493428290668229_2636647751955765502_n.jpg 17353264_1493428207334904_7924854351117462200_n.jpg 17362541_1493530323991359_672446492639589475_n.jpg
吃饱继续出发去Samosir Island.到了码头,可是还没到开船时间。我们就呆在车里闲聊。这码头附近,能步行的地方都没什么看头啊,上个厕所是需要付费的。1人印尼盾2000(大约马币0.70)。码头周围有好几个印尼大妈在兜售小食,有鸡蛋,花生,和一包包类似炒米粉的。乘船至Samosir岛大约需时45分钟。船很稳,浪也不大。放心放心再放心。(话说本人不会游泳啊
今晚入住Samosir Villa Resort(2晚)。房间大,风景确实是美,服务员还算礼貌,唯一不好的地方就是,房内的设施差到不行。本人不满意的地方就是:-
1)没毛巾(讨了就有)
2)没有吹风筒(讨了也没有)
3)我住3人房,却只有1个插头,我们只好关掉冰箱,用冰箱的插头充电。
4)房间/冲凉房灯光不够光亮.
5)有给2把一次性牙刷,2支矿泉水,2双室内拖鞋天啊,我的明明就是3人房好吗?不是加床的,就是3人房。
6)浴室里外都没给擦脚垫.
7)我们住2晚,竟然没有housekeeping的服务,要求替换毛巾也不可以!!
17759273_1508625902481801_108549272_o.jpg 17522106_1508625735815151_1764093495_o.jpg 17522048_1508625685815156_1959379887_o.jpg

**待续**

评分

kwai56 + 5 谢谢分享
tracy1495 + 5 精品文章

楼主期待你更多滴分享

请问方便给我你请的司机联络方式吗?

快快更新 不要待太久

一班朋友去的地方,很relax的地方。
只是要大概7小时从机场去到lake toba。

我也要去,快快分享。。

Follow Us
糖糖@ 发表于 4-5-2017 09:51 PM
请问方便给我你请的司机联络方式吗?

请问楼主,可以知道你包车价钱吗?谢谢

现在 19/9/17 马币兑印尼盾 1 Juta 大概 RM 326

batman 发表于 1-6-2017 03:00 PM
一班朋友去的地方,很relax的地方。
只是要大概7小时从机场去到lake toba。

没那么远 。。。 5 小时算慢了 。。。 kualanamu 去比 medan town 还近呢 ~

如果没有包司机,在机场搭的士,OK?有Uber?
一个人去。

芝士蛋糕 发表于 19-10-2017 12:35 PM
如果没有包司机,在机场搭的士,OK?有Uber?
一个人去。

搭shared taxi,在机场出口右手边巴士旁,一百千rupiah一个人,可能要等够人数才走的。。我幸运,去不到十分钟就够人数了。。。不过我的是在siantar市镇下车再转车。。。大概四到五小时。

请问可以给我司机的联系方式

yutianloi 发表于 31-12-2017 12:28 PM
请问可以给我司机的联系方式

你好。新年快乐。这是他的fb. https://www.facebook.com/arifan.irfan.7

QiiQii 发表于 12-8-2017 11:19 PM
请问楼主,可以知道你包车价钱吗?谢谢

包车价钱得看人数。。天数。。车型而定的。我觉得还是直接问包车师傅比较好。

我add不到

yutianloi 发表于 1-1-2018 03:57 PM
我add不到

Pm他。。或是你看文章那边有张名片的。他有用whats apps的。

你可以给我看她的图片