佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能不能轉身就遠行—檳城親子遊

三月學校假期,我猶豫於該帶孩子去越南還是檳城。基於安全考慮,我選擇了熟悉的檳城。但是其中一個主要原因,是我期待想要見見住在檳城的網友們。其中一位我超期待見他,但是緣份總是微妙,到最後我們還是擦肩而過。

第一次單獨帶孩子飛。其實從來沒想過自己有能力可以帶孩子搭飛機,這樣的生活距離我有點遙遠啊其實。感恩現在的廉價航空,讓人人都有飛的機會。

來到了機場大門,決定搭公共巴士去市區。來到了Komtar後,再轉搭uber到 Chulia Heritage Hotel。這次的酒店裝潢白白蠻漂亮的,雖然是share bathroom但是也很乾淨。

等著check in的小屁孩。

酒店外面的一面牆。

我小兒子的構圖。

老城的好處,就是隨便一個窗戶都有味道。

距離酒店有家文昌雞飯,

我純粹是因為他家的店有滷蛋和豆腐。

絕對不是因為老闆身材碩壯高大臉龐俊帥,

絕對不是。

上次沒吃到好吃的Cendol,這次終於吃到了。

很甜,雖然我喜歡甜,但是這個對我來說又太甜了。

需要排隊才能買得到。

吃飽以後慢慢踱步到Komtar,

看到了恐龍所以要拍照下,

因為小兒子喜歡恐龍的pasal。

而我最愛這個,I love Penang。檳城給我印象很好的其實,在網絡上遇到的網友大多都是檳城的。而且還可以在現實中成為朋友,每次去檳城都會跟大家聚餐,這就是緣份了我想。

我和大兒子都愛榴蓮,這次沒遇到榴蓮季節所以沒機會吃到檳城著名的榴蓮名種,有點點小小的遺憾啊。

在Komtar轉搭101,來到了最後一站。Entopia的前身是 Butterfly farm Penang,裝修後變得美輪美奐。購票時我示出護照證明我們是馬來西亞公民,以換取比較便宜的入場卷。一個大人兩個小孩的價錢是馬幣107。

蝴蝶園裡的蝴蝶到處自由自在到處飛舞,這對居住在城市的我們來說是很難得的體驗啊其實~試想想,身材高挑穿著白色長裙,一頭飄逸長發的神仙姐姐雙手張開,蝴蝶圍繞著她旋舞,哇~好浪漫哦~

OK cut~

我的思緒老是會飄掉不好意思哦各位看官lol。

園裡的一角,喜歡那浪漫的感覺。我其實是一個很浪漫的人,就算自己一個人也要讓自己過得浪漫啊其實~帶著孩子也可以浪漫的。

我大兒子超會流汗,而我卻最怕他一滴一滴的汗流著下來。每次都被抱怨,好可憐的小孩其實~所以準備了我運動用的頭巾,以後要準備多幾條,因為真的不夠用,太多汗了。

因為手機快要沒電了,所以這次的照片很少很少。好不容易在手機沒電前留下了這張,這兩個小屁孩花了好大的勇氣才爬進去的。

很堅持要跟假菇菇拍照。

就在這時,手機完全沒電了。

所以接下來我們去 Batu Ferringhi玩沙玩水穿泳衣的照片都沒拍到。遊客們玩的水上遊戲也沒拍到,星巴克的環境超悠閒,有沙灘有躺椅有咖啡有起司蛋糕我也沒拍到 。

跟阿Q去聚餐吃的紅辣椒火鍋也沒拍到。

為什麼,我出門不把power Bank充滿電呢?(哭)

ADVERTISEMENT

話說前兩年我們也住在這愛情巷對面的街呢~

這次也來懷念拍張照片紀念下。

上一次我們光顧的丘比特餐廳,

已經不復存在了。

隨便選了家攤販坐下來就吃,我本身其實很懶的,不喜歡排隊也懶得去找。檳城這個城市的優點就是,隨便坐下來吃到的都是好吃的,當然也不排除我的舌頭味覺其實是壞掉的lol。

話說認識我的人都知道,我的嘴巴吃什麼都是好吃的。基本上我對食物要求沒有很高,食物的主要功能是餵養我們,不是嗎?

孩子們吃黑胡椒乾撈面,真心覺得面面很有嚼勁很好吃啊其實~檳城的食物都那麼好吃,檳城居民真的好幸福哦~

吃飽以後要找提款機,於是慢慢走到了 Beach Street。又看到了這家消防局。話說檳城的建築物都好漂亮保留的很好,我好喜歡好愛哦~

我家小屁孩說,

媽咪教的,

拍照不要看鏡頭。

尼瑪,我可以說這個叫做好的不學壞的學嗎?

就感覺整個喬治市的建築屋都充滿英式風格,

讓身在馬來西亞也可以感受到外國的浪漫氣息,

好感動好滿足啊~

可惜我沒有很厲害的歷史知識,

也無法告訴大家更多。

有興趣發掘有關更多的檳城的看官們,

可以親自走一遭這文化遺產的城市。

早上八點,

這裡的車輛還沒開始繁忙,

讓我得以拍下了美麗的街。

今天要帶屁孩們去接觸更多的大自然,

於是約了當地網友C帶路。

等待的同時屁孩們在遊樂場玩個不亦樂乎。

看到了很多父母帶著孩子一起同樂,

感覺好好哦~

而且檳城父母好像都跟孩子們用英語溝通,

我在新山接觸到的好像大多說華語耶~

(我自己本身跟孩子也用華語)。

應該是我太孤陋寡聞了的Pasal(笑)

兩個小屁孩,

平時只躲在房間玩平板電腦,

很少機會到戶外去,

是媽媽失職了其實~

瞭望遠方裝逼的屁孩們,在想些什麼呢?

好不容易等到C和FF的來到,開始往山上走去。

大兒子漸漸覺得累了,

加上強烈的大太陽,

最後我們決定只走到3號山就好了。

下山的時候看到了這個毛毛蟲,它好漂亮哦~

走山的時候都好匆忙,

沒有好好停下來欣賞四周很不好哦其實~

午餐時大家帶我到Vege Mama吃素食,

素鴨和披薩真心好吃,豬腸粉和沙爹普通。

花了我170++大洋。

午餐後到 Straits Quay 散步聊天,看到遊艇我捉弄兒子們,改天買了遊艇可以叫做evonne號嗎?不然叫伊麗莎白號?或者莫妮卡號?

而伊麗莎白或者莫妮卡為什麼一定要是他們老婆呢?女兒不行嗎?或者另外一個媽? Lol有一個脫軌的媽媽也挺煩人的其實~我的兒子們好可憐哦~

我很喜歡sign board的,

不要問我為什麼。

因為我也不知道原因,

就純粹喜歡,覺得好可愛啊其實~

看到可愛的都喜歡拍下來做紀念。

正在填土的海洋。

這次拜訪檳城,

看到了滿街林立的星X克和s**way,

心裡充滿感慨。

文化遺產佈滿了商業氣息,

我想我下次再來,應該會是很久很久以後。

緊閉的大門,阻擋了我攀爬高塔的心。

話說我親愛的JS說,

他要到到不同的地方去他們的高塔眺望他們的城市。

雖然我們無緣見面,但是他一直在影響著我。

包括這個爬高塔的習慣。

我想我接下來的旅行,

遇到高塔我也會試著爬爬看,

看看我們眼裡看到的世界,

差距到底會有多大?

天知道沒出過門的我,

從來不知道爬高塔的好處啊其實~

Straits Quay很美很悠閒,

我去的時間沒什麼人潮,

要離開的時候陸陸續續看到了有小孩來騎單車,

有人來慢跑,

是適合放慢腳步悠哉閒哉的好去處。

晚餐約了Xiaoluo吃蛋糕,

愛找吃的她帶我們到這家。

(忘了拍照完全忘記店名了)

他家的巧克力薄荷蛋糕很好吃,非常好吃。

榴蓮蛋糕味道很濃郁,

芒果蛋糕非常新鮮,

總結:是好吃的。

晚餐吃得太飽,

我們決定回酒店休息後再繼續續攤。

2nd 我要喝酒所以決定不帶孩子,

我們去到了群裡人人推薦的China house。

我懷著興奮的心情去朝聖,

結果卻是可以用落荒而逃來形容。

他很好其實,蛋糕超級大片。整間店第一部分是吃蛋糕的,中間部分可以品酒,有露天的地方讓你浪漫談心事(餵蚊子),最後還有live band,很多人擠在一個空間裡high。

其實是沒位置了,

所以我要求xiaoluo說不如我們換地方吧~

最後來到了black kettle。

這裡環境讓我覺得舒服多了,

一樣有live band一樣可以喝酒喝咖啡。

有些喜好,真的無法勉強。

评分

gidon + 5

喜欢你的游记。。。

只是好奇是飞国内航线不是只带ic就可以通关了吗?为什么要带上护照呢?

fannyhoi 发表于 22-3-2017 08:24 AM
喜欢你的游记。。。

只是好奇是飞国内航线不是只带ic就可以通关了吗?为什么要带上护照呢?

謝謝支持~

我孩子的身份證弄不見了,我沒再去去申請   :

原来   不好意思 误会误会

隔了好多天才繼續把這天記載下來,除了提不起勁,也因為最近忙著接下來的旅遊行程策劃,和其他的索索碎碎拖延著。

在檳城的第三天早上,

今天準備出門去騎單車遊喬治市區。

這壁畫是在酒店前面的小巷,

另外一家叫做 Grand Swiss Hotel外面拍的。

楞豆先生您好~

請載我去兜兜風。

莫扎特先生您好,

感恩您創造的美妙樂曲。

呃,

sorry我不知道這位是誰~

但是我願意當您的拉車夫,

就在這一刻,

這一秒。

媽媽也來一張,

跟大家合體照。

親愛的瑪麗蓮夢露小姐,

您的性感無人能及,

不必暴露,一舉手一投足,

已是迷死人的風韻。

性感這詞,

我這種大喇喇的性格大概是一輩子絕緣了。

網友帶我和孩子們來吃這著名的桃園茶樓,

它的蛋撻是好吃的,

吃了一半才記得拍照所以賣相不太好。

檳城最最吸引我的地方,

就是他們保存的很好的英式建築物。

每次經過,

都會謀殺了我不少memory space。

在自己國家裡,

可以感受到遙遠的國外氣息,

很浪漫。

煞風景的是,

這些是在英國殖民統治時期留下來的產物。

戰爭和飢餓,

最無辜的,

其實是百姓。

因為這幾天的美國轟炸敘利亞而有感而發,看到了一個短片,裡面的小孩一直害怕地問護士他是不是要死了,當時他和他的手足在一起,但是失聯了現在。也看到一個傷心的父親抱著剛出生不久的龍鳳胎在哭泣,也死了。我不能改變世界,但是我至少可以改變自己。

前兩年其實拍了不少壁畫,

所以這次就只拍了這一張。

兩個小屁孩回到我家鄉居住以後,

我爸媽最最自豪的,

就是把他們兩個養成了小胖孩。

話說他們最近喜歡比較誰的肚腩比較大,

哎喲我比較喜歡型男多過小胖啦。

每個星期日早上,

在 Beach street會封街,

有很多街頭表演,

也會有很多攤販在買東西。

這個大泡泡讓兩個小屁孩玩的不亦樂乎。

看到他們開心的笑,

我也開心了。

排隊了好久,

得到了一把氣球手槍。

仔細看了照片,

話說這個小丑哥哥,

恢復正常臉以後應該是個書卷氣蠻重的男生吧~

檳城是個好地方,

建築物優美,

男生女生都長得好看親切,

我好喜歡這裡啊其實~

在Paragon Mall裡有家看起來很高級的健身中心。
我們在門外瞄了瞄,
兩個小屁孩吵著要跟人型站牌合照。

兒子啊,你媽我是很欣賞肌肉男啦,

但是如果是第一張的話你媽我會害怕的,

太大的Pasal。

但是如果是Minion版的肌肉男我也會逃啊其實~

小孩臉肌肉男身,

我怕我吃不消LOL

大家可能會覺得我們是要去逛街,
呃,不是哦其實~
話說昨天在hiking結束以後,
不小心得知今天會有捐血活動,所以~
可以的話,我希望在每一個我去的地方,
留下了我小小的一點點心意和貢獻。
旅遊,有時不單單只是吃喝玩樂那麼表面,
不是嗎?(楞笑)
話說我的血流很快,
一直子就滿了,
握在手裡溫溫的感覺好舒服。
對了,親愛的范范第一次體驗捐血,
長得漂亮又很有愛心的一個女生,
很贊的正妹一枚。

檳城還出版了自己地區的報章,

讓本土的居民更加深入了解他們的實事動態。

我在Toy café裡認真讀了起來,

這次來到了檳城,

真心認同了報章裡的那一段話。

因為真的好的星X客啊其實~

撐傘頂著大熱天走了很長一段路,

終於來到了顛倒博物館。

在外排隊等候了大概半小時,

我好想放棄啊其實~

看到小屁孩們興致勃勃,

我也只好耐著性子等待。

幸好快要沒電的手機很爭氣,

還來得及拍下了不少。

榴蓮~榴蓮~

好吃的榴蓮哦~

客人餵啊~快來買榴蓮喲~

有人喜歡打麻將嗎?三缺一哦~

我們學會了一身本領,

可以飛天遁地。

兒子啊~

以後媽咪老老鳥你們會帶媽咪去旅遊裝逼嗎?

這是我在跟小屁孩們出門時最愛問的一句話。

他們老是回答:會。

謝謝,我愛你們其實。

窗外的風景是聖托里尼啊~

那也是媽咪想要去的其中一個地方啊其實~

那麼浪漫的地方,

一個人去會不會太寂寞了?

話說我非常不想一個人去海灘,

感覺太孤單。

不過我想,

接下來我會克服這種障礙的。

這張我好喜歡,很自然。

哼哼哈嘻~快使用雙截棍,

哼哼哈嘻~飛簷走壁,

哼哼哈嘻~是誰在練太極,

一身正氣。

我們不是麥克傑森。

但是我們也可以站得斜,

只能說現在的商家厲害唄。

然後,可憐兮兮的手機沒電了。

我們漫步走去了商場看了一部電影 Kong。

我在書展裡訂了一年的台灣版本的國家地理雜誌,

好開心~

話說我捨得買書本多過買時尚衣物,

還是女人嗎我?(楞笑)

Follow Us