佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jasonfc

我的卖车日记之2013年FACELIFTED TOYOTA ESTIMA 2.4 AERAS

空閒的人 发表于 7-4-2017 10:41 AM
我想说,各位想买日本recond车子的大大们,包括我自己,是要更客观地别一味相信车子在日本都是跑很少里程的。

不瞒你说,我是门外汉不像修车师傅会看车子的好坏,其中一个在我眼里可以帮助判断车子condition的 ...

我觉得你还是别买recon,如果买车子会很纠结……还是不买为妙……
新车比较适合你
我本身有2部recon车,只能说目前都没问题……

jasonfc 发表于 7-4-2017 09:44 AM
所以?你的point是??

可能他的point是,日本把关那么严,既然日本的往外recon的网站都表明里数那么少,难道日本人用车的里数真的是那么少?
其实应该也并非不可能吧?一来日本公交那么发达,日常其实未必真的需要用到车子,他们连上班都是搭快铁的吧?那么无形中已经少了很多里数了
二来,上次不知道哪里看到说,其实日本人很少会动用到车子的
*ps:以上只是个人估计而已,而我个人是试过9年车才达到两百千出的里数啦

ty_keng 发表于 7-4-2017 10:44 AM
可能他的point是,日本把关那么严,既然日本的往外recon的网站都表明里数那么少,难道日本人用车的里数真的是那么少?
其实应该也并非不可能吧?一来日本公交那么发达,日常其实未必真的需要用到车子,他们连上班 ...

我明白……但是如果纠结recond车以及害怕的话……我是建议买新车比较好……
我只能说毕竟都是二手,经过翻新,才进来马来西亚卖……

jasonfc 发表于 7-4-2017 10:49 AM
我明白……但是如果纠结recond车以及害怕的话……我是建议买新车比较好……

其实还是recon车进到来太贵了百八千现在好像已经能买到volvo的v40了

ty_keng 发表于 7-4-2017 11:01 AM
其实还是recon车进到来太贵了百八千现在好像已经能买到volvo的v40了

其实recon车全部都是看spec
如果车子来的时候已经有
-sunroof moonroof
-home theater
-leather seat
-JBL sound system
-surround camera
-power boot
-coolbox
这样会大幅影响价钱的差别
以上我都是以vellfire与alphard来做列子啦

jasonfc 发表于 7-4-2017 10:43 AM
我觉得你还是别买recon,如果买车子会很纠结……还是不买为妙……
新车比较适合你
我本身有2部recon车,只能说目前都没问题……

第一,
之前我要求你帮忙确认你po上这辆车子与PEKEMA文件的mileage reading是否相符,你还没回复/ 选择跳过我的问题。

第二,
我相信很多人要买车子,都有不同纠结的着的问题...... 你是我少见会因为顾客有里程纠结,就直接叫我去买新车的recond car sales。可预见你生意应该是很不错的。
让我告诉你,如果PEKEMA文件mileage reading真与眼睛看到的是相符的,哪怕那车子里程比20K更高,我还是会考虑买。因为我看到的是一个进口车商的诚信,能让我安心他不会为了要把车子卖出去而胡乱来。
试想下,当买车时看到的里程是这样,而过后才发觉原来事实的并非如此,你感觉会爽么?
当然,选择不应酬我这款“龟毛”的顾客,是你的权利pun...

第三,
我相信你有足够的专业知识,来确保你自己买的recond车是没问题的。但是,我不是吃你那行饭的,我不会看车。

Follow Us
ty_keng 发表于 7-4-2017 10:44 AM
其实应该也并非不可能吧?一来日本公交那么发达,日常其实未必真的需要用到车子,他们连上班 ...

我在这里几个进口车商看到车子的里程,绝大多数是比日本出口报的更少。

我要看gtr35

jasonfc 发表于 7-4-2017 10:49 AM

放心,毕竟是recond的,我们要买肯定是预了有东西是要修的。

空閒的人 发表于 7-4-2017 11:37 AM
第一,
之前我要求你帮忙确认你po上这辆车子与PEKEMA文件的mileage reading是否相符,你还没回复/ 选择跳过我的问题。

第二,
我相信很多人要买车子,都有不同纠结的着的问题...... 你是我少见会因为顾客有里 ...

第一,我只是小职员,无法给你看,因为我没有这个权利。
第二,你纠结,就真的别买recon车了,没牵连生意好不好关系,而是我认为买车最好就是买得心安,recond车大部分来的时候都是美美了,无论里内外都是,但是你纠结在mileage,那么我真的唯有建议你买新车,那么你买得安心也是件好事……如果你真的有诚意来买,你大可以先看车,谈价钱,再开支票给我,我再帮你向上头要求说客人要看PEKEMA,如果真的有差异,支票我退还给你,当作交易不成。但是让不让顾客看这些都是subject to management(毕竟我只是个小职员)。只能说,每个人的做sales手法不一样,我个人认为condition不好的车我自然而然不会去推荐。当然你可以觉得我高傲因为叫你买新车,其实我们做sales的就是夹心饼那样,要应付客人也要应付老板……
第三,专业知识是无法确保车子有没有问题,因为这些包含很多因素,比如说wear and tear的东西。加上用眼睛看是无法断定车子有没有问题,但是我们每个星期都是有start engine的,如果发现车子有问题,都是会安排去维修或解决问题。你如果对车子满意,价钱OK,真的要买,开张支票来,我是可以帮你安排的,如果condition不是那么好,你有权利不要,我支票照样退还,当作交易不成。另外现在有很多3rd party的insurance都提供recond车warranty配套……你也可以考虑购买那些配套……
总结:你要是真的有兴趣买,可以来看车,谈价钱,如果价钱好,我都会帮客人争取该有的东西……价钱满意了,开张支票/cash 作为booking,你就可以提出你的要求,比如要把车子拿去给你相信的foreman检查,要求我公司给你看PEKEMA等等……一单交易是在双方同意的情况下才成立的。
所以,你在这里提出的要求以及问题,不觉得让人难堪么?

评分

未确认生物 + 5 我很赞同

GTR35,得空我拍拍照给你看

评分

XHunterOz + 5 谢谢分享

jasonfc 发表于 7-4-2017 12:03 PM
第一,我只是小职员,无法给你看,因为我没有这个权利。
第二,你纠结,就真的别买recon车了,没牵连生意好不好关系,而是我认为买车最好就是买得心安,recond车大部分来的时候都是美美了,无论里内外都是,但是 ...

老兄啊!
如果我有心要跟你过不去,老早就在你没帮忙回复PEKEMA纸的问题时,就纠缠着你不放了。

你现在说明白了你的难处与不方便,还有你做事的方式与你公司的作业程序,我了解了也谢谢你。

空閒的人 发表于 7-4-2017 01:09 PM
老兄啊!
如果我有心要跟你过不去,老早就在你没帮忙回复PEKEMA纸的问题时,就纠缠着你不放了。

你现在说明白了你的难处与不方便,还有你做事的方式与你公司的作业程序,我了解了也谢谢你。

学了很多。
里数其实也是我好奇的一部分。只是各人觉得,日本人用车的方式和我们不一样,所以。。。不自觉的,往往很粗心的没有去管了。

买新车,其实对我这个门外汉来说也许是一个不错的抉择。但可是,又喜欢这款车。所以呢?该如何? 哈哈哈

最近不停的尝试学习一些有关recon车的知识,或者应该说是“购物指南”。因为感觉市场上选择和考虑因素太多了。。。我很乱。

所以,单纯的我其实只想找个相信得过的sales agent来帮我。没有朋友,没有人脉,没有钱。。。其实还蛮难得。

哈哈哈哈。。。搂主,可能我也是属于应该买新车的人(开玩笑而已,大家不要介意)。

终结:jb区,有什么车行可以介绍吗?

谢谢

楼主,pm我2013 和 2014 的Estima可以吗?

谢谢