佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极达人

Condo nusa bayu,midas perling,tampoi,sks pavilion 10天装修/出租/airbnb教程 pg12

姚嘉嘉  10月 学堂!     
我们来看看, 最近热门的 银色 , 铜色。
提供建议入手价格啦。哈哈

以下是建议买价 , 你千万不要拿去店面对比啊。哈哈

Zencelo - Silver / Copper Bronze  有两种颜色
这个款式不错啦,比楼下的 Neo 价格和蔼可亲一点。  特点是 平板 ,我满喜欢的啦。
钱包也比较 tahan 一点。

SWITCH  

ONE GANG  RM 20.50
TWO GANG RM 29.30
THREE GANG RM 40.60
FOUR GANG RM 53.50
20AMP WATER HEATER / AIRCOND RM 58.50
13AMP POWER POINT RM 31.30
TV SOCKET RM 31.30
TEL SOCKET RM 31.30

NEO   这个是有蓝色 LED 的。 Switch off ( LED 亮 )
半夜上厕所 , 就算没有带眼镜,都可以开到灯哟。  不过价格实在太高级,我个人不太推荐拉。
需要控制 budget 的买家就算了。   荷包抬不起头来。

ONE GANG RM 47.60
TWO GANG RM 67.20
THREE GANG RM 93.50
FOUR GANG RM 117.60
13AMP POWER POINT RM 45.70

今天我们来看一下  OVEN

保留

保留

保留

我们现在来看天线! ( JB Area )

注意 :  一定要有屋顶天线(状况良好,尚可操作的情况下) , DVB - T2 才能操作。 不然你的如果 老 ko ko ... 你买了也没有,装新的。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

如何在 只有区区 RM 500 的情况下,找到一个超强风力的抽油烟机

倒米了。

1. 建议有壁上柜的人使用! 别说我说的。

只要买一台 K 家的 超级无敌 Ceiling Exhaust Fan 就好。 而且超级安静的。 吸力大,又安静! 哈哈

就可以直接和 RM 2000 一台的 Cooker Hood 相比。   而且你看他的外表清洗极其简单。

配上 墙上柜,等于一个隐形的小机关! 哈哈 RM 555 Ganti RM 2000 Cooker Hood.  不要传言出去。
当然没有墙上柜也是没问题的,只是会比较难看。 建议: 跑 4 Inch 白色水喉管,上了油漆之后就不丑了,还有自然美。哈哈

KDK 全家福

Follow Us
各位听到很多传言把。

竟然有瘾君子居然可以发挥失传已久的锁骨神功! 从知识区区的抽风机的小洞 ,只有区区 12 inch * 12 inch 的洞里,爬进去屋子造案,导致人心惶惶。

嘉嘉解决妙法:厨房不装抽风机会闷死。 装了抽风机会被锁骨神功吓死。   

就是这种样子的抽风机啦。   直径才 6 Inch 和抽油烟机的喉管一样尺寸。  就算你有缩骨大法我也不怕你。  6 Inch 你就进来试看看。
而且 最重要  : 铁花很贵,有抽风机就一定要有铁花。  铁花多少? RM 200-300 ++ ,而且工作量少还不上门呢,哈哈。

有了他 , 连铁花都省下了。哈哈。

这个顾客还装到想装饰品哈哈。

想要省电?  不想开一晚上冷气过夜?

交个这种  Ceiling Type 抽风机把。 只要每个房间,客厅,神台,厕所都装上一把。  哪怕炎热的天气,都能在不开冷气的情况的,好好地睡上一觉。

如果你要睡觉使用,尽量找图片中的抽风机,这种 涡轮式 Turbo 的抽力强,也不会吵,很安静。 最适合晚上睡觉使用。\ 你有我有,凉快过一天。

还有厕所必备抽臭气, 湿气的。

1. 他可以让下一个上厕所的人避免忍受你大便气
2. 让你晒在浴室的内裤快干。  
3.留在浴室的毛巾不容易发霉。   
4.减轻半砖冲凉房的墙壁发霉问题。
5.每个厕所搞一个,管你风水好。

各位看官!

我们今天来认识一下,冷门于消费者,却对于行家来说是掌门级别的牌子

他就是 Zenne !
他是谁 ?

你总认识 National , Panasonic 这个牌子吧。 你们有听过你们的妈妈用了 National Hob 20 年不坏的历史事迹吗 ?

National Hob 20 年不坏的,秘诀就是 Zenne 指定厂家。     所以基本上 Zenne 在业界很有名。  干过类似行业都应该认识。 也是 Panashop 唯一可以合法随意售卖的其他牌子,没有之一。  而且价钱也很好。  比起近期崛起的偶像派,论实力还是天王级别。哈哈

为什么称赞他呢?   我卖过他的牌子,普通的白钢炉要价 RM 200 以上,可是基本不会坏。 没有回头维修率可言哈哈。

Zenne 的头是非常特别的,在市面上,也算独门独派技术。基本上,不会与其他牌子撞技术。  
   与 Rinnai 各站山头,一个少林,一个武当。 哈哈

不过当然价位比较高 RM 800 - 900++ , 当然消费者如果希望一个炉可以用 10年,还是 Zenne 牢靠、
不过相较近几年冒起的 Fotile , 跟技术,实货的品质来说, 从我卖炉的眼光中 Zenne 炉还是略胜一筹啦。

这就是他家的 Cooker Hood 也是一样油杯,双层过滤网设计。

今天我们来认识一下 什么叫 5.8kw 超猛火 。
又如何在加个头盔之后变成 6.3 kw 的怪咖 。

市面上还有一种头是跑钢的,  不过很多是假的, 筛选方式:   如果是纯钢,会和下面的铁镶嵌死。  因为钢 轻薄,耐火烧,可是太轻又撑不住火的 pressure 会飞上来。   所以一般上会与下面的铁镶嵌死。

来认识一下:   什么叫 白钢镶嵌头,  Stainless stein burner cap !

就是图片的这种类型。  这种火叫 龙卷风。  因为他的火 卷上来的,火之间没有任何缝隙, 再加上火的密度。   够力
基本算市面上最大火的了。  5.8kw  , 可以跟传统式 Auntie 做生意用的青色莲花炉 有的拼的 ....   不过市面比较少找得到 都在 900++这个价位吧。

这种炉的火很大,不会有铜盖爆裂的情况发生。
我个人很喜欢他的特点一。  
店面有很多顾客提出古灵精怪的要求

Auntie : Yi ..... 我不要这种款式咧,Burner Cap  不可以拆的,肮脏东西掉进去怎么办 ? 水会流进去,会生锈的。
嘉嘉 : Auntie 没有顾客买 Glass Hob , 整个差出来清理咯。  肮脏东西掉进缝里去当他透明咯, 里面生锈你也看不到,Biarkan lah , Auntie
Auntie : Yi .... 我不喜欢,我要可以洗的。 人家肮脏,我有洁癖的咯。
嘉嘉 :    , 我又碰到怪物了(心里 OS , 没事找事的 auntie)
嘉嘉: 图片那个你满意把 ? 可以把整个头拆不来。 可以拿整块布清洗了,这个款真的没有缝让水流了。

楼下这个家伙是 6.2kw 了。 绝对不会浪费你 0.1的煤气了、

至于今年的最新款的,今年才正式冒出来的进阶版 ?  火会更大吗?  在我看来就像加了 无敌战甲的家伙, 根本就是防风脚的设计。你不要以为你戴头盔,我就认不出你是上面那个家伙!         天哪,这中国火辣辣猛男 , 穿多一件膨胀版大雕内裤,换个名字出来混了!

你看是不是, 加了个 Kiasu 版金属外壳 ,  换汤不换药。

这个 无敌铁金刚的 版本又 upgrade 了, 当然就不止 5.8kw, 根据这种防风设计 6.3kw 都来,价钱 RM 800-1200 ++ ??   
买这种炉的人,是打算用 Glass Hob 来煮 商业化豆花水去 pasar malam 卖吧??   
不过新年有做年饼 拿来赚 零用钱的,应该不用另外买炉了。

各位打算新年炸 牙菇的买这个就好哈哈!

如果你在市面看到这种镶嵌死的炉子,就下手买吧, 只是相当昂贵小心钱包!

看电炉 !!!

什么叫  Ceramic cooker , Induction Cooker

个人推荐:

双炉 , 一边是induction , 一边是 ceramic 最好。

原因:  

induction , 优点:煮东西比 ceramic 快, 缺点 : 选锅子
ceramic , 优点 : 不选锅子, 缺点: 煮得比 induction 慢

两个刚刚好互补 ,  本姑娘是个急躁的家伙。  如果我要煮 maggi ,用 induction, 我拿错锅子,水都倒好了,叫我换锅子,我心中会有一万个草泥马路过。
煮汤的时候,我又嫌弃 ceramic 比 induction 煮得慢, 我也会  Dulan 的!!!  

另外一种状况, 如果顾客很少煮,一个月煮几次而已, 反而我建议是 induction cooker * 2 , 原因是 你家可以stand by 全是 induction 可以使用的锅子。
因为 induction 基本上不会坏 , 也就是说你可以用到 10年而不会坏。  会坏是你倒霉, 不是quality 差的问题。  
卖了 电炉 10 年,induction 坏的几率接近 0 % 。  Ceramic 反而不同的牌子,损坏率有相差咯。

Induction Cooker  - 有点类似微波炉原理,像 Injection 。
好处 : 传热快,不烫人
坏处 : 靠吸铁传热的。  也就是吸铁吸得到就可以用,吸不到不能用。  只有吸铁吸得到的锅子可以使用

Ceramic Cooker - 直接发送热能,和火炉原理相近。
好处: 什么锅子都可以用,包括玻璃,砂煲,下至 RM 5 烂死锅 - RM 2000 AMC 不锈钢锅 。 通杀!
缺点 : 关火后,表面还是热的,不能摸。  相较于 Induction 比较吃电。

所以 :
请选择  2* Ceramic burner  / 1 * Induction + 1 * Ceramic

至于该怎么选择好的 Hob 呢 ?

2. 一定要具备 Electronic Over Heating Protection  (为什么 一定要有呢? 卖家说比电炉不会爆炸是骗消费者的, 身为卖家的我不会这么认为,也从不会在顾客面前说不会发生,凡事皆有万一)

还有 严重警告那种!

100 % 相信名牌, 100 % 相信 电炉不会爆炸的家伙!     
你们千万给我记住

不要以为有 Electronic Timer 就假厉害!    人不在家,就开两个小时 Timer 然后我出门,回家刚刚就有汤喝的家伙。     哦,我自动开火 , Boiled 水自动关电,然后出门。
100 % 相信机器的家伙!   绝对不要这么做!   

不管你做什么,人一定要在家。 才可以第一时间发生意外时,做最快的反应、  

不要 100 % 相信机器。  只要有一次你就够力。

还有一些三姑六婆讲话很大声,不过大脑的

哪里会, 我每天都这样熬汤,都没事,100% 安全的,你不要怕也。   ( 三姑六婆讲话,不用大脑的。)

我每天在 High Way 跑 用 Honda CRV  跑200km 我都没有撞车, 你也可以学学 买一辆 Honda CRV 啦,开200km 上 high way 跑跑。  逻辑不是一样!

人家没撞车,没死在路上是 (三姑) ,  可怜你全家老小一起在路上一起长翅膀。 谁来可怜你。

冷气 为什么有怎样的额外收费呢??   额外收费事项。

情况1: copper pipe and wire extra 10ft .

2. Casing 另外算钱的

July 2016 , 热水器电死 19岁 花季少女 事件簿。详细解释,还有使用方法。
--------------------------------------------------------

故事内容 19岁的花季少女,被电击至死。家中使用的是 tank heater (tanki 隔壁的热水器)。 家里已经用了10多年,热水器患上老人痴呆症,电死人了。
阿婆换了老人痴呆症,拿热水泼孙子啦,神经病阿。

故事重点
1。热水器 15年了,从来没坏过,一坏要你命。
2。热水器虽然有ELCB,但是可能老过头,老年痴呆了。

------------------------------------------------------------------------------------

热水器一定配有ELCB(马来西亚法律强制规定,而且才有sirim),所以在马来西亚买的任何牌子的热水器都有自动跳电。

1。新机一定是ELCB操作正常 
2。热水器都有 test and reset. 建议一年或则半年, 按一次,看是否操作正常。 
3。所有热水器超过10年,ELCB操作可能已经退化。 跳得慢,不会跳,结果就像19岁少女一样,热水器老人痴呆症,一病要你命。

-----------------------------------------------------------------------------------------

为什么会电死人呢???  主要是以下几个问题

1。DB 总电箱严重老化

虽然说热水器有elcb, 可是就算elcb老了,我们还有双重保险在DB box 的总ELCB。
可是往往 DB box ELCB 也老化了。  一个70岁的阿公,一个80岁的阿婆,家里火烧屋,你指望两个老到快要进棺材的老家伙,勇闯火灾现场,勇救5岁孙儿, 你拍电影啊。

DB 总电箱 , 很多屋子的电箱20-30年还没有更换。(你们打算等火烧屋) 尤其是木盒/黑色的 PVC MCB,这种你老爸70年代的喇叭裤,怎么还可以留在世界上。 你怎么还没有丢。屋主完全不担心着火的喔??   叫他们换,考虑考虑,5-10年还在考虑,他们在等着火的一天。 
我个人建议10年换一次, RM200-500 , 又不是清贫之家,考虑5年,真的是要火烧屋。
解决方法:  10年换一次总电箱 ,budget RM 200 -500

---------------------------------------------------------------------------

2。青线断了   (这个问题最为严重)

青线 = 地线 = earth wire = 水线   都是他啦,你爱怎么叫就怎么叫。
为什么会电死人

情况1: 你家埋在墙壁的电线 可能20-30年,可能已经断掉,或则逐步化成灰当中。 就是你还没有进棺材了,不过可能胃癌1/2/3期,快死了,还没死而已。
情况2:中间因故剪断,可能老鼠咬断啊。 华人做电仔一时不察忘记接啊,外劳做电仔可能一直跳电找不到原因,直接帮你剪断也有可能。(就像你儿子数学考太差,直接把考卷丢进垃圾桶一了百了)

个人遇到真实情况 :

真实故事 1 :

MR A 用了一台热水器长达10年,终于坏了,就叫我终极达人,出马换热水器。 幸好,MR A 有两份钱,买热水器要选漂亮了。刚好选中一台有 ELCB + Earth Test 热水器(还是刚刚面世 终极达人也不太清楚 earth test 是什么鬼的时候)。
一装好 , earth test 觉得青线断了,所以有一盏灯不会亮。 查来查去,原来 MR A 青线断了,搞不好长达10年的时间。 所以这10年里,MR A 一家老小洪福齐天,竟然没有上星洲日报头条,运气真是好 。  

----------------------------------------------------------------------------------

热水器 (我是大老婆)最好线路独立。

我们来看看后宫娘娘们的等级 。 地位越高,越吃电,越要特别注意

皇后 : 冷气,热水器,冰箱,电炉,大型oven .
贵妃: 中型oven, 饭煲 (一切会发热/发冷 的产品) 因为电能转换为热能都需要吃很多电
小主 / 贵人 :电脑, 电视机,风扇,灯

家里呢? 只能有一个大老婆,千万不要甄繯 和皇后 两个分享一个老公,两个人是有你没我,两个在一起一定火烧屋。
至于贵妃呢,可以两个 share share
小主,贵人呢?你爱娶几个,就娶几个啦。哈哈

所以, 你的爱妻大老婆都要有独立的房间,冷气 / 热水器 都建议有独立 DB 总电箱拉来的电。 千万不要搞 3P , 4P ,搞那么重口味的游戏,他们生气会火烧屋的。

如果你的家里不是很有钱 ,又要娶几个老婆的话,一定要 线路一定 share share 的话。
建议组合 : 皇后娘娘+贵妃 X 1 + 小主 X 2-3  都ok的,至少几年里面是相安无事的 
建议组合 : 皇后娘娘+小主 X 5个 
火烧屋组合 : 皇后娘娘+甄環 
--------------------------------------------------------------------------------------
4.热水器 ELCB 老化 
这个东西没有解决的方法,热水器超过10年,就在自己手头比较宽松的时候,直接换掉他吧。为了你的一家老小的安全。你看故事中的19岁花季少女,可能退化,青线断,电箱太老等等原因,死的不是爸爸妈妈,而是把自己的宝贝女儿赔上去,实在不划算。 

--------------------------------------------------------------------------------------

热水器雾里看花的谣言 ,三姑六婆( Uncle居多啦)。
终极达人来解答啦。

很多 uncle 会说装一个 0.03 的 ELCB 专门独立给热水器用。一般是装在冲凉房外面而已。
这个当然好啦。
不过有这种做法都是家里有一个 7-15年的热水器,打定主意一台热水器要用20年,还没有坏舍不得换热水器的老顽固,固执派 uncle .
宁可死都不舍得买新的热水器。
车子的 airbag 坏了,宁可戴一个 helmet 开车,都不舍得买new air bag. 老古董啊,怪卡啊?

当然你的热水器只有 2-3岁,你就自动装个0.03 elcb 独立给热水器用,很好,你的安全意识非常好。
重点: 这个方法是正确的,但不是那种老顽固热水器用了15年还不舍得丢的 uncle 准备了。 你在自我安慰啊。

-----------------------------------------------------------------------------------

如果你的口袋比较有钱 ,可以付多 RM100+

如果你的口袋比较有米,可以买这一类 ELCB + Earth Test 的热水器
No pump RM 300 ++
AC pump RM 400 ++  大声公pump
DC pump RM 500 ++ 斯文pump

市面上已经有2-3个牌子有出这种技术。 不过只在 比较昂贵,比较漂亮的model因为卖你贵,顺便送两条葱给你咯。

ELCB + Earth Test 的热水器

1。确保青线不会断 。
2。如果青线断了,或则忘记接,就有一盏灯不会亮。
3。这个不是 elcb , 是额外的意外保险。
4。它的灯不亮的意思是 你的隔壁家着火啦,还没有烧到你家,可能2-5年后才会烧到你家。
5。如果灯不会亮,你就自己慢慢去找technician 过来,重新拉条线 RM 200 , 搞掂。

保留1

保留

保留  

今日我们来说说 热水器冒烟,着火,爆炸的事件。

为什么我们成日听到 热水器
1.  冒烟
2. 爆炸
3. 着火
4. 甚至是整个外壳炸飞

现在终极达人就来 解说解说
关爱生命

这一起 是网络上面拉下来的。
这个各位就看到非常明显,  很明显是wire burnt 和热水器没有直接的关系。

我们来看看 3起 真的 热水器冒烟 , 跳电,主人被吓死的案例

1. Perling
2. Bandar Dato onn
3. Bukit Indah

危机就在你左右,请自行检查。

我们来看第一个案例。

1. Bandar Dato Onn

原因 :  这些问题的发生往往源自安装问题, 而不是热水器机身的问题。
因为来电的电线 没有使用 70/76 100% pure copper wire 来安装 , 用比较便宜的电线, 顶不顺热水器3600w 的电力,导致溶解。
你就会看到热水器冒烟, po ... 一声跳电。

我们来看第一个案例。

1. Taman Perling , Johor.

原因 :  这间Perling 屋主又是安装问题, 而不是热水器机身的问题。
因为来电的电线 没有使用 70/76 100% pure copper wire 来安装 , 用比较便宜的电线, 顶不顺热水器3600w 的电力,导致溶解。

这个 connector 溶到惨不忍睹。
又是冒烟,跳电。