佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

搭廉价航空自己不买行李,却把自己东西丢进别人的行李箱

身边是不是有这种朋友。明明自己不买行李,却把自己东西丢进别人的行李箱。
当时是自己买了20KG,没有带很多衣服空间有一半是空的,一个带头问可以把东西放进行李,
然后开行李后一瞬间,大家突然若无其事地把手上拿着的东西,拿不上飞机的瓶瓶罐罐丢进行李箱了。。

最討厭這種貪小便宜的人。叫他們給錢。

给我的话也很难说不。。。。

但是我们也要知道这种方便是有risk的,因为我们assume放进来的只是一般的液体,what if 是drugs 之类的哥冬叶水。。。被扣的是行李的主人。

为什么要容忍
士可杀 不可辱

我会terang说 : 呃,你没买行李 自己想办法

然后这种人forever 在我黑名单。。我自己去走 也不愿在一起消耗我的容忍度。

看有心还是无意的咯

按价钱收费                        

Follow Us
叫他们吃自己啦。。。。。。如果他们放的是犯法的东西,你就hooseh了。

直接讲他们啦,他们都不怕丢脸了你也不用怕不好意思。

评分

dawnlee + 5 原创内容

我的经验是这样的。

一群人去旅游,不管是朋友还是网友,必定有人买行李。

在飞之前大家都会询问买行李的人是否可分担行李的费用,毕竟大家搭廉价航空走背包路线,说实在不需要各自买到20KG的行李。

一般的情况是买行李的人都不介意分担。

若是遇到慷慨型的,压根儿都不当一回事,也不收钱,他说反正行李都买了,也用不了大么多,大家不用也是浪费。

两种情况我都遇过,只能说什么人都有,也没说对或不对的。前提是大家需要沟通好,免得之后心中存有芥蒂,那就不好玩了。

不过到目前为止,我倒没有遇到买了行李不愿意让人寄放也不愿意跟大家分担费用的人。

当然,别人买了行李愿意给你用,大家也要识趣。我一般上寄放的都是看得见的东西,例如登山仗,电器的插头或者挡风衣服之类的,其它的东西若是包裹着的当然要得到允许才可以放了。

自己得到了方便之际千万也不可给别人制造了麻烦,这是我的原则之一。

关系很好的,又不常这样的。。。基本上都不介意

你·就·一·個·個·丟·去·垃·圾·桶。。。。。。。。

那么说好了。
我几次公司trip都是坐传统航空去韩国.
有时遇到很能买东西的同事和顾客, 我只会告诉她你只有30kg。。不要想把自己东西放去人家那里。

不要事情发生了, 你帮了他之后又不幸发生什么突槌的事,自己心里怨恨对方到终老。

所以, 我不喜欢华人那种"不要紧啦,一点点要计较咩"后面就拼命批评对方的。

不要不喜欢就直接说: 不能 /不可以哦/ 不行。

解决。

没有/极少跟朋友去旅行的我很少遇到这类事情

也是。。
你多数跟8佬的。。

谁让你那么大方要开?

說真的· 能一起去旅行的就是比較close的朋友了  

老實說我真的不計較  有位子借朋友放一下也ok~

Boon^^ 发表于 23-3-2017 03:48 PM
那么说好了。
我几次公司trip都是坐传统航空去韩国.
有时遇到很能买东西的同事和顾客, 我只会告诉她你只有30kg。。不要想把自己东西放去人家那里。

不要事情发生了, 你帮了他之后又不幸发生什么突槌的事,自 ...

讲了yes 再说 No。。。很没有脸一下 。。。

Boon^^ 发表于 23-3-2017 04:12 PM
也是。。
你多数跟8佬的。。

放进去都是男的。。一个是放女友的shampoo..旅行还要带shampoo。。

私人重地 发表于 23-3-2017 08:26 AM
我的经验是这样的。

一群人去旅游,不管是朋友还是网友,必定有人买行李。

在飞之前大家都会询问买行李的人是否可分担行李的费用,毕竟大家搭廉价航空走背包路线,说实在不需要各自买到20KG的行李。

一般的 ...
在飞之前大家都会询问买行李的人是否可分担行李的费用

之前只答应比较熟那个位朋友,没想到其他跟着做。
回来后有暗示一下行李费用,大家都没当一回事。想起来有点不爽。

batman69 发表于 24-3-2017 05:24 PM
放进去都是男的。。一个是放女友的shampoo..旅行还要带shampoo。。

我之前跟过同事去曼谷。。
那个机票才rn169,免包行李机票..
3天2夜说好去吃喝罢了。。竟然带个20寸行李。。
还带什么大只shampoo去。。 洗脸膏啊护肤品啦滋润霜啦。。。
搞到要丢掉一大堆东西才能入关。

我说她:你啊。。我特意找个amari watergate 给你。。好歹是4星咯。 你带shampoo做什么?

她说她用不惯。。。

干 。。。我以后都不约她。。连新加坡都不去