佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的健康日记- 瘦身只是附带的。。。

身体不好的情况下,家里很照顾。。。
明明已经是个大胖子(搭车都给人家叫死胖子过!
家里一再说没有。。你没有胖。。。

其实之前因为生病瘦得很严重也很难看。。。
后来因为吃药以非常快的速度胖了起来。。。
加上爱吃面包饼干类!
就这样一发不可收拾,也许家里很怕我再瘦下去健康又不好,
一直说我没胖,我也一直自欺欺人的相信自己只是比较肉一点点。。。

开始的动机是。。。
身体检查发现胆固醇虽然正常,可是坏的比好的多了蛮多的。
因为缺铁性贫血,医生说虽然猪肝很好,可是怕你吃了就会胆固醇高了。。
自己想了后,就考虑开始运动降低一点胆固醇吧!
反正每天下班就回家躺沙发,也是空空的。。。
就这样我开始了自己的运动人生。。。。

评分

魔鬼终结 + 5 谢谢分享
qw + 5

刚开始。。。
想到自己三分钟热度的个性,也不知道那里可以给我运动开始。。。
如果叫我去外面跑步,可能一次我就放弃了。。。

朋友介绍去跳zumba吧!
于是开始寻找住家附近有得学zumba的地方。
意外下发现了一个健身房。。。。

自己跑去询问了一次后,嗯!价格可以接受。。。
跟家里说了后,家人陪我再去询问一次。。。
(家里怕我运动受伤)
商量后,try一个月吧!然后怕受伤又没经验情况下。。。
我签了四次frist try的健身教练。。。

记得第一次自己去尝试跑跑步机。。。。
好像速度才到3,然后走个15分钟,我感觉自己要挂了。。。
继续努力下,勉强到了20分钟,成就感极浓。。。。
感觉自己做了多伟大的运动了。。。

走着回家的时候,眼泪要飙出来。。。
因为脚要断了啦!

自己去了三次还是四次那样。。。(都是去走跑步机)
开始了健身教练的流程。。。

跟教练老实交待自己不要太苦的。。。
(那时也第一次验inbody,才知道自己的bodyfat多高,标准泡芙人一个)
印象深刻第一次的教练训练完后。。。
我全身痛了一个星期。。。就连半夜睡觉都不敢随便翻身。。。
可是钱给了,再苦也要用完,才四次嘛!
这点蛮佩服自己熬过去了。。。
从一个完全没有运动的人直接飚去重量训练!

那时候,教练不管我的饮食,只管我的运动量。。。
就那样熬一下熬一下。。。
我熬过了一个月。。。
这时候我发现一件神奇的事情。。。
我意外发现自己掉了3kg
这段日子还因为运动常饿,一直暴饮暴食。。。

一个月后,自己跟家人去日本自助行。。。
发现自己的体力也无形增加了。。。
我可以抬着行李上楼梯,还不喘。。。。

心动拉!心动啦!
不是因为体重下了,而是体力变好了。。。
以前爬天桥的楼梯,总要在一半的时候停下来休息喘气。。。
现在可以一口气爬完,这种感觉很棒。。。
身体轻盈了,人的精神也变好了。。。
就这样。。。我开始了健身人生。。。。

运动肯定是好事
比起不运动的人
它肯定会让身体机能提升很多的

把运动成为生活的一部份
享受它带给你的乐趣
你就会发现运动是很快乐的事

慢慢加油啊
健康才是一切

评分

言心言语 + 5 是的!爱上运动后发现身体真的变得比较好了.

加油

Follow Us
度假回来后。。。
我决定再继续签那个教练,至少逼自己继续保持运动。。。

与健身房顾问谈了后,我签下了20次的教练课!
也开始计划要好好的监督自己去运动。。。
于是计划了,一个礼拜两次教练课,一次自己去有氧运动。

刚开始,确实很懒惰。。。。
除非教练课我会乖乖去。。。。
自己去的日子总爱自己放飞机。。。
于是告诉自己,以后一个礼拜开始,能去就先去处理掉答应自己的一次cardio.
慢慢的。。。我习惯了拜一去跑步,拜二教练课,拜三休息,拜四教练课,拜五到礼拜回家乡。

大约过了一个多月,又有成绩了。。。
家人都说我体态变好了。。。
体重也掉多了2kg。。。
我确实很开心。。。
慢慢增加到拜三也去cardio。。。

20次的教练课结束。。。
我总共掉了8kg。。。

20次教练结束。。。
心理计算了下。。。20次,我掉了8kg。。。
那我再签个20次,不是可以直接到我的目标了????

抱着这样的想法。。。。
我继续跟健身房顾问聊天。。。
结果她答应给我用20次的价格续约30次。。。
赚到了赚到了。。。

接下来的30次,我更加的努力。。。
每个星期都会去至少4次,两次教练课两次cardio。。。

可是。。。。
这一回我不知道到底怎么了。。。
体态虽然有继续进步。。。
我的体重没变动阿!
我是看数目的人。。。体重没变动=没成绩。。。。
整个觉得就是浪费钱了。。。
虽然当时体力体能整体都变得很好。。。
也爱上了流汗的感觉。。。
可是。。。没有成绩还是心疼着。。。
告诉教练,给我冷静期一段日子吧!
我开始自助训练。。。

加油!

评分

言心言语 + 5 谢谢

ikki443 发表于 22-3-2017 03:12 PM
有时肌肉增加了,脂肪少了,就会出现体态好看但体重没下降的情况

**体态永远比体重更重要

inbody 是当时确实是肌肉上升了。。。
可是还没到研究的时候,所以很迷茫。。。

言心言语 发表于 22-3-2017 03:57 PM
inbody 是当时确实是肌肉上升了。。。
可是还没到研究的时候,所以很迷茫。。。

我before和after去gym的体重都是一样,50kg,但是很多人讲我瘦了

每每的催眠自己,什么事情都会解决的。

楼主你好厉害哦 可以说说看你平时都吃什么吗?

chiongchiong 发表于 20-4-2017 08:02 PM
楼主你好厉害哦 可以说说看你平时都吃什么吗?

刚开始只是断糖饮,其他的照旧吃
连KFC,MCD都时常去吃。

卡关后,才慢慢调整饮食。

竟然忘楼了。。。

自助训练了大约两个多月,
依旧在卡关着。。。
不过好处是,我依旧乱吃的情况下,
体重也没有增加。。。

两个多月后,会员籍结束。
由于弟弟之前因为我的成绩而加入另外一家健身中心。
一知道我的会员籍结束,就叫我一起过去那一家
以后可以一起运动。
考虑后,我就换了健身房了。

签新会员的好处。。。
就是有免费教练两堂课。。。
心想,自助训练了那么久,给教练试试看也不错。。。

结果在那两堂免费教练里面,
认识了好几个教练,也看清了一些教练的性格
(当然是花了时间跟他们谈我的身体状况和运动类型)
好不容易选到一个比较满意的,
看起来也比较有责任感的。。。
就开始使用我的免费教练课了。。。

20堂课什么价格,一堂课多长时间

舞猫猫 发表于 21-4-2017 02:08 PM
20堂课什么价格,一堂课多长时间

一堂课一小时咯!
至于价格应该是每个地方不一样。。。

增肌的道路好漫長哦

女生会比较满。。。
要耐心。。。