佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tickyeforum6

建筑期间选择供利息还是直接供屋期?请进来投票!!!

超笨无比 发表于 17-3-2017 02:48 PM
如果是flexi/semi flexi loan, 你的说法是对的

如果是semi flexi,有一笔钱又不打算用到的话,应该直接扣母金还是放在屋贷户口里抵挡利息?

直接扣母金 vs 放在屋贷户口里抵挡利息 - 究竟这两者到最后会有差别吗?
比方说屋贷100千,我有100千的话,应该直接还完还是放在屋贷户口里抵挡利息 ?

游记分享 发表于 2-6-2017 03:47 PM
如果是semi flexi,有一笔钱又不打算用到的话,应该直接扣母金还是放在屋贷户口里抵挡利息?

直接扣母金 vs 放在屋贷户口里抵挡利息 - 究竟这两者到最后会有差别吗?
比方说屋贷100千,我有100千的话,应该直 ...

这个你自己喜欢..........都一样省道利息
你用来扣母金的话那笔钱就不能再拿出来了, 放在flexi acc还可以拿出来

但是flexi acc往往都有最低利息, bank也不是傻
你欠100k, 你flexi loan里有100k, bank还是能charges到你少许利息...........

评分

liewlouislouis + 5

超笨无比 发表于 2-6-2017 03:55 PM
你用来扣母金的话那笔钱就不能再拿出来了, 放在flexi acc还可以拿出来

你欠100k, 你flexi loan里有100k, bank还是能ch ...

谢谢解释。。。明白了

你欠100k, 你flexi loan里有100k, bank还是能ch ...

就算是semi flexi, 钱还是可以拿回出来的。只是有一个fee要给而已。

绝情人 发表于 6-6-2017 07:38 AM
就算是semi flexi, 钱还是可以拿回出来的。只是有一个fee要给而已。

我所说的flexi就包括了semi flexi

超笨无比 发表于 6-6-2017 11:48 AM
我所说的flexi就包括了semi flexi

不管是full还是semi flexi, 钱都是可以拿回出来用,不对吗?

Follow Us
绝情人 发表于 7-6-2017 07:41 AM
不管是full还是semi flexi, 钱都是可以拿回出来用,不对吗?

full flexi / semi flexi都是flexi account

不是flexi的acc, 那种久式的loan叫term loan..........

我 check 我的 HLB flexi loan, park 完钱进去,好像没 charge extra 利息的。我从 online account 看到啦.

心在很多bank要拿semi flexi里面的钱出来都可以通过online了,不用walk in的。
自己用着M号 online那就可以了,charge RM26.50。
P号就要walk in

我这儿有个方法能提前十多年的时间付清房贷,省回几百千的利息,但需符合条规。有意者能pm我。

ahmygodhow 发表于 11-7-2017 11:42 AM
我这儿有个方法能提前十多年的时间付清房贷,省回几百千的利息,但需符合条规。有意者能pm我。

pm 来看看, 谢谢!

想了解下,目前bank才出20%的钱给发展商
问题是目前loan是full flexi(rhb)
刚在rhb开户口和弄rhb now
1)如果我在online 还利息而已,过后要还principal怎样做?
2)如果还了principal,那是不是说,利息会越来越少?
3)还principal后,如果有需要,还可以拿回出来用??我都不清不楚了

请问你们选择直接供屋期先,是不是要向银行申请?现在我只是供着利息而已,如果要换去直接供屋,那是不是要供利息(现在每月还利息)+供屋(每月的instalment)?

我是直接供屋期.....

ahmygodhow 发表于 11-7-2017 11:42 AM

请pm你的省几百千利息方法,谢谢

kentgan 发表于 9-8-2017 12:16 PM
请pm你的省几百千利息方法,谢谢

如果自住应该供什么先?投资又供什么先?有什么分别??

bryanliang90 发表于 10-8-2017 05:15 PM

你问错人了,老板

Wongking3072 发表于 16-3-2017 11:32 PM
看你是投资或者是自住。。
答案已很明显,根本不需要开贴问人。。

bryanliang90 发表于 10-8-2017 05:25 PM

你认为这个答案会是怎样?
别时常伸手要答案,你自己先思考一下,不然你一辈子也被人左右。。

PM .看看. Thank