佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gugugu8

想到空空自己虐待自己就觉得好笑。

lich 发表于 20-3-2017 04:13 PM
原来你是为了某人说的“土豪”耿耿于怀。

如果我再买房子,我还是会用flexi,就是喜欢它的伸缩性。定息贷款也应该不会考虑,一个贷款二三十年,多数的时候定息都会比flexi利息高。

把马币换美元或投资美元 ...

我只是奇怪怎么有些人少见多怪,我赚美元,用几十千美元买一间房子跟人家赚马币用几十千马币去买一间廉价屋有甚么不一样?你会称那个人是土豪吗?真正会投资的人脑子里不是只有杠杆,他们懂得利用杠杆也懂得甚么叫作去杠杆,08年美国金融海啸之所以那么多人破产是因为之前他们脑子里面从来就没有'去杠杆'这几个字。

所谓定息当然不是利息升到最高峰才买,贷款给你的人也不是傻的,他们在利息节节上升前就已经作调整了,所以要作定息的话,你要比他们先更早一步,而且定息买不是绑死一辈子,你是可以选择几年后解约。
你的意思是在高息时代,你宁愿用Flexi来扫货也付多点利息也不会用cash来买,对吗?我可没叫人现在投资美元,我给回复的帖子已经特别强调了'一早'这几个字了,我不喜欢搭尾班车也不喜欢教人搭尾班车

lich 发表于 20-3-2017 05:22 PM
我是用我那间公寓做例子。2014道现在价钱维持,唯一的收入就只有租金,不是吗?

不是的,卖出是释放出涨幅的价格,来投资股市,没有卖出,也可以释放出涨幅价格来投资其他地方。另外我有个Case Study,2013年有个Project Launch 650 PSF,目前Project 完工后成交价为850PSF,30%的溢价,如果以90%杠杆来算,回抽倒比投资美元好太多了。
当然如果是现金买的话,那么回抽就逊色多了,如果加上租金回抽,一年8%还是有的。

评分

凡人,烦人? + 5 谢谢分享

y2ksaw18 发表于 20-3-2017 10:42 PM
不是的,卖出是释放出涨幅的价格,来投资股市,没有卖出,也可以释放出涨幅价格来投资其他地方。另外我有个Case Study,2013年有个Project Launch 650 PSF,目前Project 完工后成交价为850PSF,30%的溢价,如果以90 ...

竟然有人在這個時間點去接手...
不知該說接受的人真勇敢...
還是說遇到水魚了...

y2ksaw18 发表于 20-3-2017 10:42 PM
不是的,卖出是释放出涨幅的价格,来投资股市,没有卖出,也可以释放出涨幅价格来投资其他地方。另外我有个Case Study,2013年有个Project Launch 650 PSF,目前Project 完工后成交价为850PSF,30%的溢价,如果以90 ...

我明白你的意思,但你必须考虑到我考虑再投资的时间点。2014年,我已拥有那公寓,如果那公寓卖500K,那500K就是我2014年的本钱。我再投资是会用这500K来算的。还有,那时我再贷款也只能最多70%,而实质上,我的loan credit已经到达上限。不打可能再玩杠杆这游戏。

当市场不明朗,投资项目必须是容易退场的。当然,我只是个门外汉,这只是我个人的投资方式。

潘君亮 发表于 20-3-2017 06:15 PM
我只是奇怪怎么有些人少见多怪,我赚美元,用几十千美元买一间房子跟人家赚马币用几十千马币去买一间廉价屋有甚么不一样?你会称那个人是土豪吗?真正会投资的人脑子里不是只有杠杆,他们懂得利用杠杆也懂得甚么叫 ...

是的。我还是会用flexi,放cash进去压利息,效果跟cash buy一样,但多了个flexibility.

http://www.sinchew.com.my/node/1 ... E7%94%A810%E4%B8%87

看到这新闻...内心在想...
JB真的要变鬼城了...
然后大家都有屋子住了...
那些买来投资的真的不懂要出租给谁了...

Follow Us

2017 要小心,别贪心。
金融风暴十年一次,可能是今年吗?

才要建600间的房屋,
就渲染成JB変鬼城,
结论会下得太快太快吗。。
好好的研究地点,
买房条件限制,
再下结论尚未迟。

mchen3389 发表于 21-3-2017 09:44 PM
才要建600间的房屋,
就渲染成JB変鬼城,
结论会下得太快太快吗。。
好好的研究地点,
买房条件限制,
再下结论尚未迟。

其實jb真的出現蠻多鬼城了...
建好多年...入住率底的可怕...
這600間建好
原本租屋的人有了自己的屋子...
那到時...

弄好所谓鬼城的定义再说吧。。。

bryan1052 发表于 20-3-2017 11:37 PM
竟然有人在這個時間點去接手...
不知該說接受的人真勇敢...
還是說遇到水魚了...

有人卖,有人买,这就是市场。至于现在买的人会不会是水鱼,现在也说不准,5年后才来下定论也不迟。

lich 发表于 21-3-2017 09:54 AM
我明白你的意思,但你必须考虑到我考虑再投资的时间点。2014年,我已拥有那公寓,如果那公寓卖500K,那500K就是我2014年的本钱。我再投资是会用这500K来算的。还有,那时我再贷款也只能最多70%,而实质上,我的loa ...

既然你手头上有多过两个Residence Property的Loan,还Hit Max Loan Credit,那么Dispose一间,也是情理之中。
如果你的产业是500K,你的本钱应该是500K-Loan Oustanding。

y2ksaw18 发表于 28-3-2017 09:13 AM
有人卖,有人买,这就是市场。至于现在买的人会不会是水鱼,现在也说不准,5年后才来下定论也不迟。

其實我相信30年後的房地產絕對會比現在有價值
這點我絕對相信 除非發生毀滅性災難or戰爭...那就難說了
但是你告訴我現在房地產是好的投資 就真的要看看了

bryan1052 发表于 28-3-2017 10:15 AM
其實我相信30年後的房地產絕對會比現在有價值
這點我絕對相信 除非發生毀滅性災難or戰爭...那就難說了
但是你告訴我現在房地產是好的投資 就真的要看看了

是的,我可以肯定告诉你现在房地产还是一个好的投资,但是你能不能找到好的投资,这个是另外一个Topic了。

好好的做功课,
房地产也很多种类。。
真的有余力,
去挑战高门槛的地产,
如: 永久地契,非土著的农地

y2ksaw18 发表于 28-3-2017 10:19 AM
是的,我可以肯定告诉你现在房地产还是一个好的投资,但是你能不能找到好的投资,这个是另外一个Topic了。

這點我絕對相信...
hot sale 有些真的看了讓人蠻動心的
但是我相信還能再低
不怕
反正也不缺屋子 哈哈
不過我還是不明白為什麼會有人覺得空空派一定沒屋子 沒錢...

bryan1052 发表于 28-3-2017 04:52 PM
這點我絕對相信...
hot sale 有些真的看了讓人蠻動心的
但是我相信還能再低
不怕
反正也不缺屋子 哈哈
不過我還是不明白為什麼會有人覺得空空派一定沒屋子 沒錢...

这个是个人自由,你也可以开个楼,讲看多的都是水鱼,也无不可。

y2ksaw18 发表于 28-3-2017 04:59 PM
这个是个人自由,你也可以开个楼,讲看多的都是水鱼,也无不可。

我是知道看多的...

很多都是sale man... or banker

不過話說這幾年下來

很多都不見了

不懂是上岸了...還是轉行了...?

因為我身邊好多之前做房地產相關行業的 都因為撈不到全部轉行了...

也難怪啦 畢竟之前漲勢是銀行打開水龍頭才有的 現在qe 結束 大家都收緊了 難撈也能明白

bryan1052 发表于 15-3-2017 06:52 PM
老實說...他的經濟概念是對的...
反而...
唉 我只是不懂...
為什麼會有人認為空空派就一定是買不起房子... 就一定是窮人呢...?
這點真的很好笑...

老实说,我也比较赞同潘君亮的看法

bryan1052 发表于 28-3-2017 07:12 PM
我是知道看多的...

很多都是sale man... or banker

不過話說這幾年下來

很多都不見了

不懂是上岸了...還是轉行了...?

因為我身邊好多之前做房地產相關行業的 都因為撈不到全部轉行了...

也難怪 ...

全部转行了?所以现在你没有朋友在房地产的相关行业了?
我身边几个Banker朋友还是年年公司免费去Europe,Property Agent 就劳力士,BMW,名牌包包样样来,他们捞得掂不掂我不是很清楚,外表上看来是掂过我很多。