佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gugugu8

想到空空自己虐待自己就觉得好笑。

lich 发表于 17-3-2017 05:08 PM
2014年年头,我卖了一间公寓,大概RM550psf。如果当时不卖的话,我就必须卖掉我部分美国股票。

现在看回去,那公寓的卖价还是大概RM550psf。

再看看Nasdaq(我的是科技股)

还有马币。

如果 ...

待回可能又有人说你幻想出来的,我不怕遇到强的对手,最怕遇到像猪般的对手,而且比鬼还难缠,不知道看多派有楼主那样像猪般的队友同伴有何感想?

bryan1052 发表于 16-3-2017 11:21 PM
什麼?所以你覺得馬來西亞最差的經濟情況已經過了?現在已經雨過天晴了?
好吧...每個人看法不同
不過我還是不明白
怎麼會有人覺得空空派就一定沒錢...
哈哈哈哈哈

对马来西亚最差经济已经过了,现在正在回升阶段
经济回升最快反射出来的是股票,因为股价是看各家上市公司的盈利来计算...现在马股破一年新高是因为各家上市公司都交出了亮眼的盈利,意思个个都赚钱了
过后是屋价
过后是地产
过后是通胀
然后马来西亚国行升息...降温市场
空空有没有钱我不知道,我只知道当经济走高人人赚钱一定会买屋子
直到现在为止我没看过有人买的起屋子都不要买去租屋子
只有买不起屋子的人才需要租屋子

lich 发表于 17-3-2017 05:08 PM
2014年年头,我卖了一间公寓,大概RM550psf。如果当时不卖的话,我就必须卖掉我部分美国股票。

现在看回去,那公寓的卖价还是大概RM550psf。

再看看Nasdaq(我的是科技股)

还有马币。

如果 ...

为什么要拿美股和马来西亚地产来比较那个赚得多呢?难道赚少就是亏?你觉得人人都可以赚到尽?
你觉得马股就不可以赚钱吗?在马来西亚都有(冷眼前辈)靠马股致富的啊他还用着马币在马来西亚生活啊,为什么要拿来比较呢?
每个投资者投资的工具都不一样为什么要比较那个赚得多?

发现单向思考的人都会认为开名车的都是有钱人,股市好就代表经济好,空空派都是没钱的。。如果世界能像他们想得那么简单就好了,那我们就不会发生甚么股市风暴,通常股市风暴之所以发生也是因为之前股价升到最高峰后才会一夕间暴跌,而死的通常就是那些单向思考的人,所以股市有句名言,当你看见连买菜阿嫂都买股票赚钱时,你就要警惕了。

潘君亮 发表于 17-3-2017 07:30 PM
发现单向思考的人都会认为开名车的都是有钱人,股市好就代表经济好,空空派都是没钱的。。如果世界能像他们想得那么简单就好了,那我们就不会发生甚么股市风暴,通常股市风暴之所以发生也是因为之前股价升到最高峰后 ...

现在人人都说股票在冲,那里没有进场的理由
有钱不要赚吗。。。。
阿嫂还没有进场。。。

潘君亮 发表于 17-3-2017 07:30 PM
发现单向思考的人都会认为开名车的都是有钱人,股市好就代表经济好,空空派都是没钱的。。如果世界能像他们想得那么简单就好了,那我们就不会发生甚么股市风暴,通常股市风暴之所以发生也是因为之前股价升到最高峰后 ...

驾车都危险难道不驾车?投资有风险难道不投资放银行吗?飞机会掉下来难道不搭飞机?屋价有泡沫难道不买屋子?出去吃东西不卫生难到不吃?地球很危险你还是回去火星吧

Follow Us
自己不敢做,看到别人买屋子就说买吧买吧屋价泡沫来了,看到股票市场升就说风暴....哈哈现在的酸民风格

yoke2312 发表于 17-3-2017 08:03 PM
现在人人都说股票在冲,那里没有进场的理由
有钱不要赚吗。。。。
阿嫂还没有进场。。。

你抓错了重点,我的意思是股市好不代表经济好,现在美国升息利率不过才到1%,大马股市会涨并不奇怪,可是如果美国再升多几次息后大马股市还一样涨的话你就要小心了,你知道温水煮青蛙的道理吗?单向思考的人是不会明白这道理的,所以死了也是活该

评分

howyapyap + 5 我很赞同

潘君亮 发表于 17-3-2017 08:25 PM
你抓错了重点,我的意思是股市好不代表经济好,现在美国升息利率不过才到1%,大马股市会涨并不奇怪,可是如果美国再升多几次息后大马股市还一样涨的话你就要小心了,你知道温水煮青蛙的道理吗?单向思考的人是不会 ...

刚看到报道,外资进场大扫货,股价新高
如果一起退场不敢想象

甚麼時候空空派=口袋空了....
覺得房市不穩 不買房投資其他也可以吧 = ="

你邏輯才有問題...

yoke2312 发表于 17-3-2017 08:40 PM
刚看到报道,外资进场大扫货,股价新高
如果一起退场不敢想象

如果我是外资的话肯定是先刮了一大笔后才走,结果遭殃的是无知的散户,就如投资房子高手一样,先把房价炒高高后卖给那些贪心迟钝的人后才走

马股,屋价跌..某人说风暴来了
等便宜货不买              

马股,屋价升,某人说泡沫来了
等它爆不买

跟这些人交流真的对牛弹琴
反正都不买又不卖谈来多余....这些人不需要知道经济好坏,最好租房和打工算了...买房怕供不起,投资怕亏钱,我看巴菲特跟你们谈投资你们都当他是白痴......做人做到将怕死不如做条咸鱼算了

潘君亮 发表于 17-3-2017 08:48 PM
如果我是外资的话肯定是先刮了一大笔后才走,结果遭殃的是无知的散户,就如投资房子高手一样,先把房价炒高高后卖给那些贪心迟钝的人后才走

迟钝在说着空空吗?98年和08年都还没买到屋子的空空族?

不管投资股市还是房子timing最重要,股票和房子不同之处就是房子比股票难套现,所以投资房子的话会比股票早退场,其实最保险的方法是在早几年前美国宣布停止qe要升息时买美国股票,美国股市虽然目前在高点,但如果早进场的话就算发生股市风暴也影响不大,如果早几年投资美国股票再加美元走强的话,相信你现在对大马股市看都不想看。

BmW220i 发表于 17-3-2017 10:00 PM

所以你的看法跟楼主一样认为空空派都是没买房子的?我很奇怪为什么你们会有这种想法,如果是买来自住的,房价是升是跌关你甚么事?对我来说,买屋来投资的人才希望房价跌捡便宜货才对,甚么人会买来投资?当然是已有自己房子住的人才想买多一间来投资啦。

BmW220i 发表于 17-3-2017 10:00 PM

都說了...
到底為什麼會覺得空空派的
一定沒房 沒錢的呢?
哈哈哈哈哈哈
到底為什麼啊啊啊?
還有...到底誰告訴你...
股市高 房價高
就代表經濟好?
我真的笑到不行了...

bryan1052 发表于 17-3-2017 10:30 PM
都說了...
到底為什麼會覺得空空派的
一定沒房 沒錢的呢?
哈哈哈哈哈哈
到底為什麼啊啊啊?
還有...到底誰告訴你...
股市高 房價高
就代表經濟好?
我真的笑到不行了...

没人说是市场说,马股代表着马来西亚的经济..2015和2016年各家公司盈利不好经济不明朗所有出现裁员,现在马股升因为各家公司交出了亮眼的季度报告出来就是说已经告别了2015~2016年的的经济低迷,在这时候就业率就会不停的增长

那怎样才算经济好呢?是不是睡觉都有钱拿还是打工洗碗都拿3~4千人工?

BmW220i 发表于 18-3-2017 07:46 AM
没人说是市场说,马股代表着马来西亚的经济..2015和2016年各家公司盈利不好经济不明朗所有出现裁员,现在马股升因为各家公司交出了亮眼的季度报告出来就是说已经告别了2015~2016年的的经济低迷,在这时候就业率就 ...

你是在看甚么报章?为什么跟我们接收的讯息不一样?1你想做温水中的青蛙没有人会阻止你,但千万别拉别人跟你一样去死。

外資再掃貨! 馬股全日交投50億股刷新高
外資也是幕后功臣,連日入市,單今日就買入總值高達8億1610萬令吉。週四(16日)外資亦是馬股淨買家,淨買入6.16億令吉股票。不過,馮廷秀對市場如此狂熱持謹慎態度,“我非常擔憂,因為根據過往經驗,當股市過度活躍的時候,短期內會出現大回調,因此預計未來一週馬股回撤(pull back)的幾率非常高!”

美聯儲加息0.25% 還債的成本變高了
http://www.chinapress.com.my/20170316/%E7%BE%8E%E8%81%AF%E5%84%B2%E5%8A%A0%E6%81%AF0-25-%E9%82%84%E5%82%B5%E7%9A%84%E6%88%90%E6%9C%AC%E8%AE%8A%E9%AB%98%E4%BA%86/
如果美聯儲在6月、9月和12月持續加息的話,那就不排除美元又會再次發威走強,美元指數又來挑戰110。

美聯儲這次加息意義非凡,信心十足的以此次決議聲明9對1投票通過加息(以往鴿派和鷹派官員為了加息,經常吵鬧不休)。

潘君亮 发表于 18-3-2017 08:32 AM
你是在看甚么报章?为什么跟我们接收的讯息不一样?1你想做温水中的青蛙没有人会阻止你,但千万别拉别人跟你一样去死。

外資再掃貨! 馬股全日交投50億股刷新高
外資也是幕后功臣,連日入市,單今日就買入總值 ...

别对牛弹琴了,你对经济,投资的知识,看法和高度是不同的,
跟你争论的这些人搞不好,书没念几本,连报纸都少看,坐在茶室,人吹他吹,物以类聚,

听这个说卖600,就600,那个700,就700,完全没有必要跟这些人争。

BmW220i 发表于 17-3-2017 07:20 PM
为什么要拿美股和马来西亚地产来比较那个赚得多呢?难道赚少就是亏?你觉得人人都可以赚到尽?
你觉得马股就不可以赚钱吗?在马来西亚都有(冷眼前辈)靠马股致富的啊他还用着马币在马来西亚生活啊,为什么要拿来 ...

我的回复是针对搂主的主题。如果当初我保留那公寓,到现在就可能最多赚那一年不到两万(净利)的租金。如果你有在本地股票市场赚取比房市更好的例子,你也可以分享给楼主。

顺道一提,看空就未必是一定要把手上的房产放完那么极端,就像看多的也未必把全部资产投入房产一样。