佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怎么样预备初生婴儿用品&待产包

请问各位妈妈们,小女这是第一胎,不知道怎么预备初生婴儿用品跟待产包。
请问各位有经验的妈妈们可以教一教小女需要买些什么样的初生婴儿用品跟待产包用品吗?

ADVERTISEMENT

其實上網谷一谷,很多咨詢就出來啦~

待產包,你可以問問看你的婦產科醫生,入院時需要帶些什麽東西。不同醫院可能提供不同的服務。
我會在Sunway Medical Centre生,醫生跟我説,衹需要帶:
1.媽媽出院服
2.寶寶出院服
3.嬰兒包被手帕那些 (出院用)
4.媽媽哺乳内衣
醫院有提供,除非你想用自己的可以帶自己的來用:
1.涮洗用具
2.媽媽產後衛生棉
3.寶寶尿布

但是我會多帶:
1.thermos喝溫水
2.相機ipad
3.拖鞋
4.防溢乳墊(disposable breast pad)
5.沙龍

初生嬰兒需要些什麽,真的需要你自己做調查,看看你覺得什麽是必要的,什麽是good to have
我本身買了:
1.baby convertible car seat (joie every stage)
2.baby cot (ikea sniglar cot)
3.newborn clothing
4.0-3mths clothing
5.手帕
6.包被
7.寶寶洗澡盆
8.哺乳用具:breast pump etc
9.baby wipes
10.pampers
大概是這樣吧,等我生了后發現有什麽需要但是還沒買到,可以叫老公/家人幫忙買
現在上網購物也很方便了。

供你參考一下

评分

mika_2266 + 5 谢谢分享
JWL + 5 谢谢分享 :D

路路路易斯 发表于 14-3-2017 11:03 AM

待產包,你可以問問看你的婦產科醫生,入院時需要帶些什麽東西。不同醫院可能提供不同的服務。
我會在Sunway Medical Centre生,醫生跟我説,衹需要帶:
1.媽媽出院服
2.寶 ...

1.媽媽出院服
2.寶寶出院服
3.嬰兒包被手帕那些 (出院用)
4.媽媽哺乳内衣
醫院有提供,除非你想用自己的可以帶自己的來用:
1.涮洗用具
2.媽媽產後衛生棉
3.寶寶尿布

但是我會多帶:
1.thermos喝溫水
2.相機ipad
3.拖鞋
4.防溢乳墊(disposable breast pad)
5.沙龍

初生嬰兒需要些什麽,真的需要你自己做調查,看看你覺得什麽是必要的,什麽是good to have
我本身買了:
1.baby convertible car seat (joie every stage)
2.baby cot (ikea sniglar cot)
3.newborn clothing - 需要多少件?
4.0-3mths clothing - 需要多少件?
5.手帕 - 需要多少件?
6.包被 - 是不是Baby Blanket?
7.寶寶洗澡盆
10.pampers - 大概要多少包?
谢谢你的答复

mika_2266 发表于 14-3-2017 01:11 PM

我會在Sunway Medical Centre生,醫生跟我説,衹需 ...

3.newborn clothing - 需要多少件?我買了長袖連體睡衣3件,睡衣+褲子3套(之後又收到表姐的二手衣服大概4套),因爲覺得寶寶會長很快其實這個category不需要太多
4.0-3mths clothing - 需要多少件?
我買了長袖連體睡衣3件,普通onesie短袖5套(之後又收到表姐的二手衣服但是我不知道多少件)
5.手帕 - 需要多少件?
我買了15條,因爲拿來拍嗝、洗澡那些
6.包被 - 是不是Baby Blanket?
這個有兩種,swaddle 和 baby blanket.光是baby blanket我就有普通被單和類似尿布巾質地的兩種
7.寶寶洗澡盆
10.pampers - 大概要多少包?

這個我衹賣了一包Newborn size (68片裝)和S size (54片裝)來standby。不敢買多因爲不知道寶寶出來是什麽size
也不知道寶寶皮膚會不會對這個牌子敏感之類的,打算先atandby,用完再請家人去買/lazada網購。

其實買多少也是自己隨便agak agak而已,不夠才再買不要一時買太多。

这是我刚上网找到的
希望可以帮到新手妈妈们