佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

90后

各位大大你们好。

看到标题一定很好奇为什么我写 ‘90后" 吧?
故事发展是这样的,小妹是 90 后的一份子。就在某年某月的某一天,我去某间公司面试。(Second interview)。其实第一次面试就已经觉得没什么希望,原本还犹豫着要不要出席第二次面试的。偏偏前一天那间公司又打来确认。心想答应了,放飞机很不好,所以就准时去面试了。
面试官是一位 80后 的男子。一开始问了我一些面试都会问的东西,但之后却越说越偏离。
对方说:”90 后就是这样,我知道,现在找工很容易。FB, WECHAT, WHATSAPP都可以找到工。喜欢喜欢就辞职”
过后还语带讽刺的说:”为什么你们不要去打餐厅的工?” --其实是暗示 90 后不愿吃苦,爱享受)

**先强调** 整个面试过程我没有对对方无礼,甚至被莫名的数落完了,临走之前我还跟他说声谢谢。

我写出来不是要引起什么 80 后 90 后的纠纷,我也没把对方的话放在心上。我了解每个人都有自己的想法。
既然安排我去 Second interview 就代表可能我有某些条件适合他们,但是为什么却是这样的结局?对方这样是不是有点偏激呢?当然,我也不是说 90 后很完美啦。但是人非圣贤,都会有缺点的啊 莫名当了炮灰

如果是各位大大遇到你们会怎么做呢?

沒有什麼80 90後啦,不要被標籤黨搞糊塗了。

面試官涵養差就會出現這樣的狀況,時有多見,不足為奇。

沒有涵養的人都是我們的好老師。

等他聘请你之后再看

有酱的人面试应征者,公司好极有限。

move on, 找其他工作。或是你认为你有能力可以把骑上他,以后,当他上司,就去second interview

评分

婷婷 + 3 我很赞同

不砍柴的樵夫 发表于 11-3-2017 05:36 PM
沒有什麼80 90後啦,不要被標籤黨搞糊塗了。

面試官涵養差就會出現這樣的狀況,時有多見,不足為奇。

沒有涵養的人都是我們的好老師。

每个人都有自己的想法吧。总之,上了宝贵的一课。人和人就像一面镜子。互补咯 批评别人前也要反省自己。我一直告诉自己这句话

Follow Us
樓主思想很正派,人善人欺天不欺,不久一定找到好工作,加油哦!

这个是面试官的问题,不够体面,而且很明显不够资格。。。。。

说话那么不得体,你确定要在他手下工作?

我还遇过应该是50后的interviewer一直讲你们这些90后啊..不要跟我做一两天就走人啊.. 你们这些90后..我知道的..你们的pattern..喜欢喜欢就去旅行..要enjoy生活..是不是?没有做工就爸妈养啦..我知道的..

我直接问他:你之前请过90后?他讲没有..但是我知道你们的pattern的..你跟我想清楚哦..不要做做下就不要做哦

不砍柴的樵夫 发表于 11-3-2017 06:15 PM
樓主思想很正派,人善人欺天不欺,不久一定找到好工作,加油哦!

会的!谢谢你

whour 发表于 11-3-2017 08:25 PM
我还遇过应该是50后的interviewer一直讲你们这些90后啊..不要跟我做一两天就走人啊.. 你们这些90后..我知道的..你们的pattern..喜欢喜欢就去旅行..要enjoy生活..是不是?没有做工就爸妈养啦..我知道的..

我直接问 ...

我的反应没大大那么快,所以只有事后才想起可以怎样顶嘴 90 后给人的印象似乎都不是很好,但是别一竿子打翻整艘船咯

舞猫猫 发表于 11-3-2017 07:23 PM
说话那么不得体,你确定要在他手下工作?

其实是没结果了的。因为到最后他说:“还有人要来 second interview,看过后怎样可能再联络你”

叫你來2nd interview, 就是故意要數落你的

cef_careu524 发表于 12-3-2017 12:27 AM
叫你來2nd interview, 就是故意要數落你的

或许吧     哈哈!

婷婷 发表于 12-3-2017 08:34 AM
或许吧     哈哈!

你應徵做什麼工哦???

婷婷 发表于 11-3-2017 08:54 PM
其实是没结果了的。因为到最后他说:“还有人要来 second interview,看过后怎样可能再联络你”

那么如果他offer你,你会去吗

楼主最后有通过interview吗?其实我也是90后也对这种事情很无奈 我千里迢迢从北下南interview,resume已经stated我的expected salary (2200会很高吗),如果付不起就不要叫人家来interview,然后说一些酸xiao话打击人家的信心,让别人白撞浪费时间和金钱 现在我resume都放2000,然后我老师还问我:做么你放expected salary那么少 那些每天针对90后的面试官到底想怎样 他们也是过来人也年轻过,只是以前他们rm3可以买一碗大面,我们rm3可能nasi lemak都买不到 不要用他们那种年代的想法来强加在我们身上好吗 只是早出生几个年代就可以那么断定人家,你儿子女儿妹妹弟弟如果是90后那也一样strawberry咯?最看不起这种人,你以为70后80后又好到哪里去?欺负新人然后死命呆在comfort zone不走每天稳拿薪水也不见得有什么过人贡献

他问你为什么不去餐馆做工,那他自己又不去做? 每个人都有自己的目标和方向,难道理科毕业出来为了证明自己不是strawberry要在餐馆熬一两年才可以去找自己相关的工作?人生有多少个一两年可以浪费?
对不起因为最近我也遇到这种事所以很bek chek无奈 如果不介意楼主可以pm我公司名字,好让我以后找工留意一下。

的确有很多90后是那样。所以很多人印象不好,但是她不应该这样说你