佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

11月双人游,大大们可否帮忙看看我的行程吗?

10/11/2017 (Day 1)
桃园机场出发 –朝马站 – 逢甲夜市– 夜宿逢甲
- 在机场拿了行李后办电话卡
- 搭客运到朝马站
- 再搭小黄到逢甲的民宿
11/11/2017 (Day 2)
逢甲出发 – 台中火车站 –埔里车站 - 青青草原 – 小瑞士– 清境农场 –宿清境
- 从民宿搭小黄到台中火车站
- 转搭南投客运到埔里车站
- 下松岗站到步行至清境民宿放下行李再出来走走
- (请问这样安排正确吗?)-
12/11/2017 (Day 3)
清境出发 – 埔里车站 – 日月潭游湖– 向山游客中心 –婚纱大道 – 台中高铁站- 宿逢甲
- 在民宿吃过早餐后check out
- 搭11.00a.m 的客运回埔里车站到日月潭
- 在日月潭搭客运到台中高铁站,再搭小黄到逢甲民宿
- (请问这样安排正确吗?)-
13/11/2017 (Day 4)
逢甲心蛋饼 – 彩虹眷村 – 彰化肉圆– 鹿港老街 –摸乳巷 – 玻璃博物馆– 高美湿地 –宿逢甲
- 早餐自行到民宿附近解决
- 吃饱后回民宿向民宿老板包车鹿港一日游
14/11/2017 (Day 5)
逢甲心蛋饼 – 台中火车站 – 台北车站– 西门站 –宿西门町
- 早餐自行到民宿附近解决后checkout
- 搭小黄到朝马站等客运到台中火车站
- 搭火车到台北车站
- 转搭捷运到西门站6号出口check in西门町民宿
15/11/2017 (Day 6)
西门町出发 –阿宗面线 – 台北车站– 平溪支线 –十份 – 九份–  宿西门町
- 吃过了早餐后,搭捷运到台北车站(从捷运M8闸门出去到搭台铁火车的地方) 买瑞芳站的火车票
- 下火车后买平溪一日周游票,任你上下车,1小时一趟
- 在十份搭小黄到九份,15-20分钟车程,NT205统一价
- 在九份搭基隆客运到忠孝复兴在搭捷运回西门町(途中会停站的捷运站可去哪个台北夜市??)
16/11/2017 (Day 7)
西门町出发  – 金锋卤肉饭 -淡水老街 – 渔人码头 - 宿西门町
- 搭捷运至中正纪念堂2号出口,出站后直走就会看到金峰卤肉饭,8点开门
- 搭捷运到淡水后买船票搭4点的船到渔人码头看日落,6点后没船了
-(这天可以去哪个夜市?怎么去?)-
17/11/2017 (Day 8)
西门町出发 – 西门红楼 – 台北车站 - 台北101 – 诚品书局 - 胡须张卤肉饭 – 五分埔 – 饶河夜市 – 宿西门町
- 步行至西门红楼拍照打卡
- 搭捷运信义线至台北101站,4号出口
- 搭捷运至后山碑站下车,4号出口往永吉路方向走到五分埔
- 逛完后使用Google map 到饶河夜市
18/11/2017 (Day 9)
西门町出发 – 台北车站 – 逛台北车站– 桃园机场
- check out 民宿后,搭捷运到台北车站
- 出站后往东大门对面的托运行李中心寄放行李,过马路后公园就是了
- 尽情逛台北车站 (除了逛车站,还有哪里可以好好走吗?)
- 搭1819国光客运到桃园机场 (听说24小时都有班次对吗?)
  - (这晚在考虑是否要去哪睡,因为不想半夜就要到机场了,不想浪费酒店钱,大大们可以给个意见吗?)-
19/11/2017 (Day 10)
- 搭乘早上9.30a.m班机回马来西亚 -

為什麼不逛完台中了才去南投?這樣你Day 3大半天都花在交通上了。。。

黃貫中 发表于 10-3-2017 01:49 PM
為什麼不逛完台中了才去南投?這樣你Day 3大半天都花在交通上了。。。

还是你可以建议我要怎么改吗?

WongWeiYee 发表于 10-3-2017 02:16 PM
还是你可以建议我要怎么改吗?

給我的話我會先逛完台中才去南投。

10/11/2017 (Day 1)
桃园机场出发 –朝马站 – 逢甲夜市– 夜宿逢甲

11/11/2017 (Day 2)
逢甲心蛋饼 – 彩虹眷村 – 彰化肉圆– 鹿港老街 –摸乳巷 – 玻璃博物馆– 高美湿地 –宿逢甲

12/11/2017 (Day 3)
逢甲出发 – 台中火车站 –埔里车站 - 青青草原 – 小瑞士– 清境农场 –宿清境

清境出发 – 埔里车站 – 日月潭游湖– 向山游客中心 –婚纱大道 – 宿日月潭
- 在民宿吃过早餐后check out
- 搭11.00a.m 的客运回埔里车站到日月潭 (其實清境有很多共乘車直達日月潭,這樣你就不需又到埔里轉車那麼麻煩了,可以叫民宿代你安排ok bus。)

日月潭 – 台中 – 台北车站– 西门站 –宿西门町
- 搭南投客運到台中高鐵/火車站
- 搭高鐵/火車到台北车站 (高鐵快很多可以買到更多時間給你逛台北/日月潭直接搭客運到台北,但車程有點久)

- 搭高鐵/火車到台北车站 (高鐵快很多可以買到更多時間給你逛台北/日月潭直接搭客運到台北,但車程有點久)

(请问这天的火车或高铁票都须事先网上预订较好,对吗?)

WongWeiYee 发表于 10-3-2017 02:51 PM
- 搭高鐵/火車到台北车站 (高鐵快很多可以買到更多時間給你逛台北 ...

高鐵票我是現場買的,上網是可以買到便宜點的早鳥票,但忘了幾天前才開賣的。

Follow Us
黃貫中 发表于 10-3-2017 03:04 PM
高鐵票我是現場買的,上網是可以買到便宜點的早鳥票,但忘了幾天前才開賣的。

之前是看到说早30天才开放买的,不过我到时会找KKDay买,有便宜20%,如果没记错的话

逢甲和西門町都沒有合法民宿喔,在那邊號稱民宿的一定都是非法經營,建議你還是找合法旅館比較安全。

逢甲可以搭160公車到高鐵站,那邊就可以搭南投客運了。清境民宿看是哪一家位於哪裡?不一定非得從松崗走過去不可,部分民宿也有提供接送服務。

彩虹眷村可以利用從日月潭回去的時候從高鐵站搭公車過去,逛完再搭公車回逢甲。

鹿港其實不大,客運+公共自行車就很夠了。

逢甲有公車到朝馬/台中火車站,不見得非搭計程車不可。朝馬有國道客運可以前往台北。

你們買平溪線一日票應該不划算吧,買單程票還比較便宜。或是用一卡通等電子票證直接刷卡更便宜。

台北車站就只是個車站,沒什麼好逛的。硬要逛的話也不是不行,但倒不如在台中多留一天去其他景點玩!

09:30的班機,最慢07:30到機場,那麼建議你還是找地方住一晚吧!當天06:30前於台北車站搭捷運前往桃園機場即可。

我刚从台湾回来,这几天雨一直下很多地方没去到.
西门红楼正在翻新但贴心的台湾print了张banner给你拍照.
城品其实是好像是shopping mall这样,除了卖书还有衣,包包,配件etc.
台北车站靠近M3出口
的城品书的种类会比较多,M3出口再走几分钟就是托运行李中心了.
可以搭程
桃园捷运到机场NT160.
淡水站有bus搭到渔人码头不过车程会比较久.

google map可以直接教你怎么搭到目的地,拍卡之前跟司机确定下就可以了.
bus有分上下车收费, 上车收费NTD15 & 下车收费NTD15.
上车收费 & 下车收费其实都是一样NTD15, 这个要看司机的心情要先收或后收.

hitman78 发表于 13-3-2017 12:56 AM
西门红楼正在翻新但贴心的台湾print了张banner给你拍照.
城品其实是好像是shopping mall这样,除了卖书还有衣,包包,配件etc.
台北车站靠近M3出口的城品书的种类会 ...

google map可以直接教你怎么搭到目的地,拍卡之前跟司机确定下就可以了.
bus有分上下车收费, 上车收费NTD15 & 下车收费NTD15.
上车收费 & 下车收费其实都是一样NTD15, 这个要看司机的心情要先收或后收.

誤會囉~
台灣絕大部分的bus都是上下車拍卡,上車扣除基本費用,下車拍卡時依搭乘里程計算車資扣除剩餘票價。
不過台北的bus還是維持過時的分段收費,依據路線長度不同會有一段票到八段票之多,所以就需要以上車或/及下車收費來區分,並不是依照司機心情而定。
如果不確定的話,除了問司機還可以看一下指示燈箱顯示是上車收費還是下車收費,或是看別人怎麼做(但只限同一站,過站後狀況可能不同)。覺得太麻煩的話可以上下車都去拍卡,正常來說多拍的話機器會告訴你已經付費了,不會再給你多扣款一次。

shane9275 发表于 10-3-2017 11:32 PM
逢甲和西門町都沒有合法民宿喔,在那邊號稱民宿的一定都是非法經營,建議你還是找合法旅館比較安全。

逢甲可以搭160公車到高鐵站,那邊就可以搭南投客運了。清境民宿看是哪一家位於哪裡?不一定非得從松崗走過去不 ...

~~ 这天的行程其实想 free style 一点的,因为毕竟前两天行程上的安排都大部分精力花在交通上, 但又很想去高美湿地拍黄昏(资料上知道要转两趟车才会到),刚好看到民宿老板有提供以上一日游的行程,尽管彩虹眷村和博物馆我都兴致缺缺,考量到体力方面就不勉强了,还是你可以建议怎么样安排这天的路线吗?

18/11/2017 (Day 9)
西门町出发 – 台北车站 – 逛台北车站– 桃园机场
- check out 民宿后,搭捷运到台北车站
- 出站后往东大门对面的托运行李中心寄放行李,过马路后公园就是了
- 尽情逛台北车站 (除了逛车站,还有哪里可以好好走吗?)
- 搭1819国光客运到桃园机场 (听说24小时都有班次对吗?)
  - (这晚在考虑是否要去哪睡,因为不想半夜就要到机场了,不想浪费酒店钱,大大们可以给个意见吗?)-

~~至于你建议我这晚还是去租个酒店睡一晚,其实我有打算倒不如到机场过夜的,哈哈,省一点嘛

hitman78 发表于 13-3-2017 12:56 AM
台北车站靠近M3出口的城品书的种类会 ...

你好,你刚从台湾回来呀,可以分享给我你的行程做个参考吗?

WongWeiYee 发表于 14-3-2017 10:24 AM

~~ 这天的行程其实想  ...
~~ 这天的行程其实想 free style 一点的,因为毕竟前两天行程上的安排都大部分精力花在交通上, 但又很想去高美湿地拍黄昏(资料上知道要转两趟车才会到),刚好看到民宿老板有提供以上一日游的行程,尽管彩虹眷村和博物馆我都兴致缺缺,考量到体力方面就不勉强了,还是你可以建议怎么样安排这天的路线吗?

其實要減少交通時間的話,最好是桃園機場-台北-台中(轉乘)-南投-台中-桃園機場
不用跑兩次台北就可以省下不少時間了!
高美濕地的話若不想轉搭公車可以直接預約搭乘共乘車。
其他部分就看你們的體力及興趣而定了。
另外入住非法民宿請留意自身安全!

~~至于你建议我这晚还是去租个酒店睡一晚,其实我有打算倒不如到机场过夜的,哈哈,省一点嘛

也不是不行啦,畢竟桃園機場有些地方還蠻舒服的,可以參考這篇報導!
不過也不要七早八早就跑去機場,你可以在逢甲夜市逛到差不多了之後再到朝馬搭客運前往桃園機場。
要記得調個鬧鐘嘿!

shane9275 发表于 14-3-2017 10:12 PM
其實要減少交通時間的話,最好是桃園機場-台北-台中(轉乘)-南投-台中-桃園機場
不用跑兩次台北就可以省下不少時間了!
高美濕地的話若不想轉搭公車可以直接預約搭乘共乘車。
其他部分就看你們的體力及興趣而 ...

请问台北的捷运最早是几点就通车了?我18/11/2017改变主意再住多一晚西门町了,到时大概凌晨5点半左右check out。如果还没开的话可以怎么到机场呢?

WongWeiYee 发表于 15-3-2017 09:31 AM
请问台北的捷运最早是几点就通车了?我18/11/2017改变主意再住多一晚西门町了,到时大概凌晨5点半左右check out。如果还没开的话可以怎么到机场呢?

捷運公司網站有營運時間,每個站都不太一樣,不然你也可以搭公車
不過你們不考慮直接從台中過去嗎? 一下往北一下往南感覺好浪費時間!

WongWeiYee 发表于 15-3-2017 09:31 AM

西門站早上六點開始營運

WongWeiYee 发表于 14-3-2017 10:26 AM
你好,你刚从台湾回来呀,可以分享给我你的行程做个参考吗?

3/3 (day1) 到达桃园机场(2.40pm)-搭客运到去台中-一中商圈-宿台中火车站plaza hotel
4/3 (day2) 溪头妖怪村-路思義教堂-逢甲夜市
5/3 (day3) 搭台铁到嘉义-奋起湖-阿里山-宿阿里山
6/3 (day4) 祝山日出-阿里山景点-高铁台北-Ikea台北-宿台北
7/3 (day5) 平溪-十分-九分-宿台北
8/3 (day6) 阳明山(小油坑,海于田)-凌夏夜市-宿台北
9/3 (day7) 迪化街-北投温泉区-淡水-渔人码头-宿台北
10/3 (day8) 袖珍博物馆,国父纪念馆,诚品敦南店-宿台北
11/3 (day9) 西门町-中正纪念堂-6.30pm搭桃园捷运到机场搭11.55pm班机

宫原眼科-野柳-基隆庙口-士林夜市-四四南村-饒河夜市这些没去到.
台北从7号到10号一直下雨,阳明山下寒雨,8度.

hitman78 发表于 15-3-2017 11:30 PM
3/3 (day1) 到达桃园机场(2.40pm)-搭客运到去台中-一中商圈-宿台中火车站plaza hotel
4/3 (day2) 溪头妖怪村-路思義教堂-逢甲夜市
5/3 (day3) 搭台铁到嘉义-奋起湖-阿里山-宿阿里山
6/3 (day4) 祝山日出-阿里山 ...

台北一年之中有半年在下雨,去台北遇到下雨很正常,如果真的很討厭下雨可以先查看天氣預報,或是避開台北(及東北部)。

shane9275 发表于 15-3-2017 08:29 PM
捷運公司網站有營運時間,每個站都不太一樣,不然你也可以搭公車
不過你們不考慮直接從台中過去嗎? 一下往北一下往南感覺好浪費時間!

我昨天上网查出来了,如你提供的资料显示台北捷运最早班车是早上6点,谢谢你。

再次向你确定一些事可以吗?以下到机场的方式对吗?谢谢你

1)从西门町搭捷运到台北车站后坐1819号国光客运直达桃园机场,NT125/人
                                               或者
2)从西门町搭捷运到台北车站后搭机场捷运直达车到桃园机场,NT160/人

eric1690_twgo 发表于 15-3-2017 10:51 PM
西門站早上六點開始營運

OK,我知道了,谢谢你