佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Selayang Hospital Dr Yu

请问各位大大,有谁知道dr yu 的门诊时间?
我打电话去make appointment 了,护士给12.30pm.
因为工作半天也是1pm才放工,有没有2.30pm的?

还有电话预约可靠吗?还是要跑一趟医院比较安全?
因为他给我的first appoinment 是9月,怕他忘记了。。

不管是什么诊所都好,最好是再打电话换预约时间吧!

什么appointment要等到9月那么久?

史忽瑰 发表于 9-3-2017 05:49 PM
不管是什么诊所都好,最好是再打电话换预约时间吧!

什么appointment要等到9月那么久?

Hospital Selayang FPP 的 Dr Yu.3年前我怀我女儿因为太迟book结果看不到这个医生。
这胎就快手快脚去预约了

我是想跑一趟以防万一

应该有。我第一次是下午 。

我也是 under FPP Dr Yu 的。之前有听过其他妈咪通过电话 book appoitnment, 后来到appointment 当天才发觉不在医院的record里。所以我劝你还是亲自去医院的FPP counter从新跟护士拿appointment card比较安全。然后在正式见医生的前一个星期,再打去FPP counter再次确认预约时间。 我是这么做

你预约的时间是ok的。因为我上个星期去看Dr Yu 预约卡是写12 noon。我正式见他是1.30左右。 因为早上时段他是看non-FPP 病人, 而且病人很多。

第一次看诊是RM181。 随后Dr Yu 会跟你安排第二次的看诊日期和时间,叫你跟护士拿白卡(因为白卡看诊比较便宜,才RM5)。到时生的时候才拿FPP橙色的卡进院。

weilingukm 发表于 24-3-2017 02:36 PM
我也是 under FPP Dr Yu 的。之前有听过其他妈咪通过电话 book appoitnment, 后来到appointment 当天才发觉不在医院的record里。所以我劝你还是亲自去医院的FPP counter从新跟护士拿appointment card比较安全。然 ...

哦,好的,谢谢。
不知道周末fpp counter有没有开?
我之前看dr philip就是拿orange card..

Follow Us
weilingukm 发表于 24-3-2017 02:36 PM
我也是 under FPP Dr Yu 的。之前有听过其他妈咪通过电话 book appoitnment, 后来到appointment 当天才发觉不在医院的record里。所以我劝你还是亲自去医院的FPP counter从新跟护士拿appointment card比较安全。然 ...

请问你的预产期是几时?
第一次看dr yu 已经多少个月了?
我预产期11月头,九月才看dr yu 不懂赶得及吗

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 03:07 PM
哦,好的,谢谢。
不知道周末fpp counter有没有开?
我之前看dr philip就是拿orange card..

FPP counter 周末没有开,只有星期一到五。
而且,如果你刚好在星期六或星期日生,FPP 是没有医生帮你接生的,他们会将你放在普通政府生那样,不会有FPP的待遇。而且Dr Yu告诉我只有老护士跟你接生。

FPP scheme 只有在星期一到星期五之间生产,才有FPP医生接生。

不懂你的Dr Philip 有没有在星期六和日跟FPP孕妇接生?

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 03:09 PM
请问你的预产期是几时?
第一次看dr yu 已经多少个月了?
我预产期11月头,九月才看dr yu 不懂赶得及吗

我的预产期是五月中。

第一次看Dr Yu是32 周,八个月。

不会迟,因为他通常会在预产期前两个月才看FPP孕妇。

你有去KK 检查吗?如果有,护士会要求你带红簿子去。这样Dr Yu 可以refer 你的medical record,看诊比较快。

说到星期六和日,Dr Yu 没有接生,他有问我有没有去私人检查,我说有。他就说如果刚巧在星期六和日生产,就去私人生吧。我现在私人政府两边跑,是两搏。。。看宝宝会不会跟老豆省钱

weilingukm 发表于 24-3-2017 04:36 PM
我的预产期是五月中。

你有去KK 检查吗?如果有,护士会要求你带红簿子去。这样Dr Yu 可以refer 你的medical record ...

但是哦,我上一胎是星期天早上进院的星期一凌晨生的。
而且刚好是dr yu接生,因为dr philip要出远门,但是他有问过我先啦。他说会是onduty的医生接生
不过是3年前了,你可以问问看我的case是不是不属于周末生?我真的是礼拜天一早进院的而且那时dr philip没有说周末不接生

weilingukm 发表于 24-3-2017 04:36 PM
我的预产期是五月中。

你有去KK 检查吗?如果有,护士会要求你带红簿子去。这样Dr Yu 可以refer 你的medical record ...

护士给我的first appoiment 就是32周。。
等3个月我会去kk开红簿子的,谢谢你

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 05:08 PM
但是哦,我上一胎是星期天早上进院的星期一凌晨生的。
而且刚好是dr yu接生,因为dr philip要出远门,但是他有问过我先啦。他说会是onduty的医生接生
不过是3年前了,你可以问问看我的case是不是不属于周末生? ...

我有问Dr Yu 如果我在星期日半夜譬如凌晨两三点生产,照理说应该算星期一了,那他会不会替我接生,他摇头。说跟做工时间。我看他是真的要他自己的family day...

听说最近换了制度,星期六和星期日是没有FPP医生接生的。如果是FPP Putrajaya 就不用怕,因为就算是星期六或日生,也会有FPP 医生standby.

说到这点,我也有问,那我去Putrajaya FPP生可以吗,他摇头,因为我没有去看过那里的FPP 医生,那里的医生是不会接我的case的

weilingukm 发表于 24-3-2017 05:36 PM
我有问Dr Yu 如果我在星期日半夜譬如凌晨两三点生产,照理说应该算星期一了,那他会不会替我接生,他摇头。说跟做工时间。我看他是真的要他自己的family day...

听说最近换了制度,星期六和星期日是没有FP ...

那就死了。。。呜呜呜呜
这里去putrajaya也是很远一下咯。
真的是要和宝宝谈条件了。。可以提前开刀吗?那就可以避开周末了

wen_wen_wen 发表于 24-3-2017 05:41 PM
那就死了。。。呜呜呜呜
这里去putrajaya也是很远一下咯。
真的是要和宝宝谈条件了。。可以提前开刀吗?那就可以避开周末了

听说不会贸贸然替孕妇开刀,鼓励自然生,自然生不出,或有其他原因才可以开刀,因为医生需要写报告解释的。不像私人,可以要求开刀。

你就要经常给宝宝洗脑,希望他乖乖听话,在星期一到星期五之间出生。不然你就像我这样,私人政府两边跑,有个backup。

weilingukm 发表于 24-3-2017 05:46 PM
听说不会贸贸然替孕妇开刀,鼓励自然生,自然生不出,或有其他原因才可以开刀,因为医生需要写报告解释的。不像私人,可以要求开刀。

你就要经常给宝宝洗脑,希望他乖乖听话,在星期一到星期五之间出生。不然你 ...

但是我的案例应该可以开刀的,因为上一胎的时候dr yu已经说了下一胎要开刀了,只是不知道电脑有没有记录。
我的红簿子有他的手写,呵呵

你就好啦我第一胎是自然产,上个礼拜给Dr Yu scan  的时候,他说应该可以自然生,看来要跟宝宝多多讲话,叫他不要周末出来

weilingukm 发表于 24-3-2017 10:17 PM
你就好啦我第一胎是自然产,上个礼拜给Dr Yu scan  的时候,他说应该可以自然生,看来要跟宝宝多多讲话,叫他不要周末出来

和宝宝多一点谈天

hi 你们好。我的预产期是明年四月头。约了明年二月尾。你们只是去KK和Private检查吗?没有去SELAYANG检查?我去KK,PPUM检查,因为有THYROID问题,有点担心这么迟才见DR YU OK吗?

白卡是non-fpp检查而已的吗?

橙色卡是FPP的,如果你是under FPP,第一次预约看诊护士会给你橙卡,收费当然跟FPP的 来算,百多块。第一次看了 Dr Yu后,他会叫你去跟护士拿白卡预约第二次的看诊,收费只是RM5。 医生在帮你省钱。

到了你要生时,就出示你的橙色卡,证明你是under FPP的。

白卡是non FPP 的。就是说你第二次看Dr Yu是跟政府病人那样的收费。象征性收RM5。