佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一年后的今天

2015年-人生挫折
https://cn.cari.com.my/forum.php ... amp;fromuid=2167412
(出处: 佳礼资讯网)

离婚
https://cn.cari.com.my/forum.php ... amp;fromuid=2167412

心很痛

今天,拿出勇气看完自己之前发的贴(之前进来都不敢看).

一年了!不好的,终究还是会过去的。

回顾一下2016年到现在,生活很累,毕竟自己必须一个人在KL 生活。但是,学会了一个人吃饭,逛街,看电影,更学会了坚强!

现在,还在为自己的事业奋斗,虽然少了另外一边的支持和协助,但是起码看到自己的 team 那么为我,支持我,真的很感动,让我知道,虽然之前的生意没了,
但是,有我的 team, 我还是有成功的一天!

很多时候,我们总在失去一些东西以后,才发现另外一样东西的存在,或学会了另一样事情,所以,不要把失去看得太重。

这一年,我明白了,不管女人还是男人,可真的要好好爱自己,最起码在你失去另外一边的时候,才不会像我之前那么狼狈。

我依然相信,世界那么大,那么美好,我们还是有为自己生存下去的理由。

评分

liau1977 + 5 明天会更好

加油吧!

浴火重生,這一年值了。恭喜。

所以要加油哦!!

经历了才知道那种痛...
古语常说:爱过方知情之重。

男方和女方面对同样的问题都有不同的见解。

Follow Us

谢谢

不砍柴的樵夫 发表于 8-3-2017 09:26 PM
浴火重生,這一年值了。恭喜。

虽然很艰辛,但是真的值得。

kfg 发表于 9-3-2017 12:53 PM
经历了才知道那种痛...
古语常说:爱过方知情之重。

男方和女方面对同样的问题都有不同的见解。

经一事长一智,真的需要经历才知道真正的感受。

F.A.C2015 发表于 9-3-2017 03:07 PM
经一事长一智,真的需要经历才知道真正的感受。

还好你已经走出来了....可以过新生活。我还在里面,好难受,我真希望可以尽快跑出来。但是我知道大家的适应、面对能力不一样。

这种体会,很多人说“一个人挺好的..!", 我明白。但是就是习惯了相依相随。
一个人是可以活,但是”寂寞“。不是每个有这问题的人都能有朋友陪伴。朋友也不能一直陪你,况且也不希望自己的朋友陷入这个阴影。

他们说”还年轻“、”还有机会“...谈何容易!!
无论爱情或婚姻都是”人看你,你看人的“。

LZ 你很棒!能够坚强和勇敢面对人生各种不如意和难过的事谈何容易~希望你会苦尽甘来,柳暗花明又一村。
加油

kfg 发表于 9-3-2017 06:21 PM
还好你已经走出来了....可以过新生活。我还在里面,好难受,我真希望可以尽快跑出来。但是我知道大家的适应、面对能力不一样。

这种体会,很多人说“一个人挺好的..!", 我明白。但是就是习惯了相依相随。
一个 ...

冒昧问一句,你也是离婚吗?

你说的对,就算是朋友在身边支持,鼓励,但是他们没经历过的,不会明白有些 “痛”,自己也不可能一直找朋友诉苦。

但是,人总在跌的最伤的时候才能反弹的越高。你要保持正能量,一直要告诉自己你还有机会,会变的越来越好,你要保持这样的信念,让正能量也来找你。

我也是从自杀边缘走过来的人,我知道当一个人放弃自己的时候,就算站在23楼都不好怕,只想跳下去结束一切。我也明白那种痛彻心扉的感觉,明白那种
看不到未来的感觉。如你所说的,每个人面对和应对能力不一样,这是真的很对,有的人需要几个月,有的人需要几年,所以,要勇敢面对自己最真的感受,
如果想哭,就哭,想喊,就喊,把心中的感受发泄出来,你憋在心里面,就像一直进风的气球,一定会破掉。

“还年轻”,"还有机会”这些话,虽然觉得是安慰,但是也没错,起码给你些真能量。就算不年轻又怎么样?每个人缘分不同,谁知道我们下一个会遇见谁?
全球73亿人口,不相信遇不到下一个。我生意失败的时候,赔了很多钱,我回去自己熟悉的职场,做一般上班族,然后在从新出发,从新再创业,我相信,
只有有心,就是我50岁了,还能创业,因为,我活着,就有机会。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

pluviophile 发表于 9-3-2017 09:08 PM
LZ 你很棒!能够坚强和勇敢面对人生各种不如意和难过的事谈何容易~希望你会苦尽甘来,柳暗花明又一村。
加油

谢谢~ 真的是过了最苦的,现在等待美好的事,我相信一定可以!

F.A.C2015 发表于 10-3-2017 11:17 AM
冒昧问一句,你也是离婚吗?

你说的对,就算是朋友在身边支持,鼓励,但是他们没经历过的,不会明白有些 “痛”,自己也不可能一直找朋友诉苦。

但是,人总在跌的最伤的时候才能反弹的越高。你要保持正 ...

对..离婚了。结婚时,签下盟书(婚姻注册)是想给她一份肯定。离婚仅是一张纸..何苦呢!签了后,难道就不再爱了吗?如果是真爱,那么深爱着的那一方不会因为一份离婚协议书而不再爱对方了。可能对方要脱离枷锁,哪份协议书正是给她的一支钥匙。戏剧里说“爱..不是拥有”,或许我应该要明白这个道理。这种阶段,我觉得活够了,也看不见将来,就是没那个勇气轻生。担心不死,就会变成别人的负担了。确实有好多负面想法。我也希望多一点正念,可是鼓励的话,那些大道理,我都懂!就是..就是要如何跑出来!目前面对的情况好比“支出远远高出收入,一直都是负债”。对于能力有限,对方也不肯妥协,所以面对不了,只好寻死咯...哈!

面对下一段姻缘,我再也没勇气了。如你说的,只想要一个简单的家,那也不行吗?经济生活压力大,那还可以负担呢!金钱主义的年代,有哪几个真的是"真心"愿意和你生活。我指的生活是不会饿死,有粥吃粥,有饭吃饭...共同进退。
夫妻为什么不能多扶持、多信任!老人家说,以前的人,东西坏了就会想办法“修理”,现在的人东西坏了就会想着“换”新的。夫妻间互不让步,造成了问题累累。随着“坏了换”的想法,最后都是离婚收场。

评分

liau1977 + 5 我很赞同

kfg 发表于 10-3-2017 12:16 PM
对..离婚了。结婚时,签下盟书(婚姻注册)是想给她一份肯定。离婚仅是一张纸..何苦呢!签了后,难道就不再爱了吗?如果是真爱,那么深爱着的那一方不会因为一份离婚协议书而不再爱对方了。可能对方要脱离枷锁,哪 ...

其实真的没必要逼自己走出来,因为你需要的是时间,还有要不停的给自己正能量,就算很难,还是有告诉自己,这关,一定过的了!

对,非常赞同你的想法,现在的社会真的是金钱主义,不止有些女人看钱,我经历的让我觉得男人也是看钱,如果他觉得女人经济不独立了,
他们也宁愿放手。人,一定要经历最穷的时刻,才知道什么东西应该被珍惜,什么人对自己用真心。现在的你,应该看的很清楚,如果一个
不愿意和自己共患难的女人,你真的没必要深爱着,就像曾经如此爱过,什么事情不能妥协一下?是真的爱你,还是爱钱?但是,好的女人,
专一的男人还是有的。你先好好的照顾自己,从灰暗的世界走出来,姻缘的东西,顺其自然就好,人,活在世间上不止是为了爱情,我们
还有亲情,友情,还要体验世界的美好。

经济生活压力我可以明白,我生意失败,也是负债累累,没办法的,还是得咬紧牙根,继续努力,现在也是慢慢偿还。如果打一份工不够,
就做副业,现在是可能辛苦一点,但是,运气的东西,谁也说不了,谁知道你努力的当下遇到翻身的机会?别说不可能,我的父亲就是这样,
他当年山穷水尽,突然遇到好老板,才有机会养活我们,继续让我们读书。

知道现在的你很灰暗,我何尝不是经历过这样的时候,但是,我一个女人可以走过这一切,为什么你不行?正能量真的很重要,我的正能量分点给你

F.A.C2015 发表于 10-3-2017 12:48 PM
其实真的没必要逼自己走出来,因为你需要的是时间,还有要不停的给自己正能量,就算很难,还是有告诉自己,这关,一定过的了!

对,非常赞同你的想法,现在的社会真的是金钱主义,不止有些女人看钱,我经历 ...

谢谢你的鼓励!加油吧!

有时在想,cari里蛮多的离婚文青分子,个个都好像深情的。想知道这些人活得怎样了..
觉得如果有个 group就可以多认识这些人,让负能量可以释放,多点正能量去覆盖这些负能量。

kfg 发表于 10-3-2017 01:17 PM
谢谢你的鼓励!加油吧!

有时在想,cari里蛮多的离婚文青分子,个个都好像深情的。想知道这些人活得怎样了..
觉得如果有个 group就可以多认识这些人,让负能量可以释放,多点正能量去覆盖这些负能量。

其实原本是真的没有再开贴,但是那么巧有人讯息我问我一年过去了,现在过得如何,我就想把自己的经历分享一下。

哈哈,那你可以开一个组然后加我们进去。。。

这是一件非常难得的事, 楼主。

很多时候, 上天会一直考验我们。 如果你抓着细节, 你就输了。 很多时候, 不是问题折磨我们, 而是我们拿问题折磨自己。

就如, 你需要用手画一个圆圈, 可是怎么都画不好。 就这样弄了一天。

其实, 圆圈圆不圆, 是画给自己看, 还是别人看 ?

如果是自己看, 那, 又为何那么在意完美呢? 反正规矩一样, 点到点, 就是了, 对不 ?

如果是画给别人看, 那, 又为何那么在意一个不是自己的东西呢? 出发点是什么 ?

我也是走出来了, 而且, 我走出来后,我希望别人也一样。

https://cforum.cari.com.my/forum ... page=1#pid130119943

加油