佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tracy2257

[2017年]11月的鸡宝宝分享区

SophiaEve 发表于 16-3-2017 10:32 AM
你们都是职业妈妈还是全职妈妈?

饮食方面少吃多餐,要注意体重别上的太快哦。 (我从64kg上到108kg)

我喝孕妇奶粉到37周,医生叫我别喝了,40周催生出来宝宝 4.1kg

高糖的食 ...

我是职业妈妈,和家婆住所以比较轻松。
早上送大宝去学校安亲,家婆4点载回家,我7点到家冲凉吃饭顾大宝罢了。
现在有点感冒了,被大宝传染的。
只是前些日子爱睡,脾气不好,然后现在害喜,又超想吃酸辣的,asam laksa, tomyam....只要一嗅到不适合我胃口的味道就想吐,还有每天早上一定是吐一次胃酸先
大宝的时候整个孕期重了大概13kg,72kg - 85属于正常范围,大宝出世4.06kg.
一出月就瘦回怀孕前的体重,(但是自己不乖,慢慢增肥中)希望这胎也是这样。
但是孕妇奶粉我一罐也喝不完。(其实医生也不建议喝)

我也使很怕孕期糖尿病,因为我妈生我的时候有,会遗传的
孕前有偏爱快餐,死了。。。

purple_cactus 发表于 16-3-2017 03:27 PM
可以轮流喝或者一起啊!
反正是量少当作提味,呵呵。。。

好的。。谢谢你,刚问了一位朋友她建议我喝自己煲的姜茶来防止害喜哦。。
如果你们也有这样的情况可以试试看。。

purple_cactus 发表于 16-3-2017 03:29 PM
只要宝宝健康就好,怎么折腾我都愿意

哈哈。。。
你好强,我的思维没有那么强。只是知道好难熬啊。

面包王 发表于 16-3-2017 01:01 PM
哇,你好勤力。
我的医师说别吃螃蟹,寒凉。
豆芽和苦瓜少吃。
辛辣别碰,可我无辣不欢。只好听话了

乖乖听话啊!

个人体质吧!
我的朋友当时23岁,根本不听医生说的,什么都吃。幸好宝宝没事。

不过,我高龄了,也比较怕死,只要听到什么不可以吃的,我就不吃了。

我有三个晚餐没时间煮。
朋友天天都有煮给孩子吃,我就付钱给她当包伙食。住家餐肯定比外面煮的,安全卫生多了!

周末周日通常吃外面,因为住家饭都罢工,哈哈!
至少一星期5天吃得健康。

面包王 发表于 16-3-2017 07:29 AM
不错哦,看到小黑点了。
HCG上得越多越好哦。
我也在考虑到底要不要去验HCG, 可是我如果这两天验了第一次,多一个星期要验第二次时也刚好遇到我要找医生scan的时候。担心到时数据会搞乱我。毕竟我打算验HCG和sca ...

你有验过 HCG 吗?做什么会 2 个地方不一样?你的 LMP是几时?
HCG 是 estimation of Gestational Sac age.. 医生解释到是还是要 based on baby growth measurement 来判断宝宝多大。

我的 LMP 今天是 7周 可时医生 based 我的 HCG 76 是 4周。

小黑点 measure不到几大了,只有 0.43cm. 多2个星期要回去在 check, 现在吃安胎药。

不知道13太保可以喝没有

SophiaEve 发表于 16-3-2017 03:14 PM
刚做了产检。

9/03/2017 : HCG 76

16/03/2017 - 今天看到了0.43cm 的小黑点。

可是医生说要在抽血检验 HCG level 1 个星期上了多少, 有增加是好 (明天就会知道)。

我的 LMP 和 HCG 还是出入很大 , ...

恭喜恭喜,不要太过担心哦。。
好好地跟宝宝说乖乖长大的一些话哦。。

Follow Us
winnielwy 发表于 16-3-2017 03:34 PM
因为你去搬米勒所以说不正常。。那么你要好好照顾身体哦。。不要再搬了。。”宝宝乖乖听话听话“

我现在很乖,连原本手洗的做工衣都不洗了

purple_cactus 发表于 16-3-2017 10:09 AM
目前怀孕3个月我知道不可以吃的水果蔬菜都是属于凉性的:

西瓜、蜜瓜、木瓜、香蕉(我不明白为什么)、包菜、苦瓜、木耳

可以多吃番石榴和火龙果(我有吃些苹果和葡萄)

中医师交代要喝多多水,不然会热 ...

最后一个月吃苦瓜宝宝不会黄哦
水果我都吃番石榴和酸甜芒果,戒不了芒果
还有喝点咖啡,以前每天一杯,现在2/3天小半杯
我听人家说也是可以吃多点cherry
吃不下饭,半碗就要吐了
我发现每一胎的pattern都不一样,这胎偏爱汤面,酸辣,水果
大宝的时候偏爱干捞,黑色食物,快餐

purple_cactus 发表于 16-3-2017 03:38 PM
乖乖听话啊!

个人体质吧!
我的朋友当时23岁,根本不听医生说的,什么都吃。幸好宝宝没事。

不过,我高龄了,也比较怕死,只要听到什么不可以吃的,我就不吃了。

我有三个晚餐没时间煮。
朋友天天都有 ...

我也是高龄啦,多几年就老龄了

winnielwy 发表于 16-3-2017 03:37 PM
哈哈。。。
你好强,我的思维没有那么强。只是知道好难熬啊。

结婚5年,流产2次。

这次宝宝意外来报道,感恩感谢流泪都来不及了,哪里还舍得投诉多多啊?  

辛苦工作存钱,也是为了给宝宝花的。
我觉得我的鸡宝宝也很旺我哦!
这几天陆陆续续接到额外的 Part time 工作呢!

SophiaEve 发表于 16-3-2017 03:39 PM
你有验过 HCG 吗?做什么会 2 个地方不一样?你的 LMP是几时?
HCG 是 estimation of Gestational Sac age.. 医生解释到是还是要 based on baby growth measurement 来判断宝宝多大。

我的 LMP 今天是 7周 {: ...

HCG以前验过,以前跑了几个专科嘛。
这次还没验,验的话想自己去lab验。毕竟我对那几个妇科失去的信心。至于scan没办法,lab没得scan啊。
你别担心,等明天的Hcg报告先。

怎么突然想到十三太保?

好奇八卦一下你们都几岁啊?哪里人?
我今年29,甲洞人

面包王 发表于 16-3-2017 03:40 PM
我现在很乖,连原本手洗的做工衣都不洗了

你告诉老公,撒娇一下说:”可以给我做9个月女王吗?“哈哈

purple_cactus 发表于 16-3-2017 03:43 PM
结婚5年,流产2次。

这次宝宝意外来报道,感恩感谢流泪都来不及了,哪里还舍得投诉多多啊?   

辛苦工作存钱,也是为了给宝宝花的。
我觉得我的鸡宝宝也很旺我哦!
这几天陆陆续续接到额外的 Part time  ...

你这胎一定成功,加上你想法超级+ve。
加油啊

wen_wen_wen 发表于 16-3-2017 03:35 PM
我是职业妈妈,和家婆住所以比较轻松。
早上送大宝去学校安亲,家婆4点载回家,我7点到家冲凉吃饭顾大宝罢了。
现在有点感冒了,被大宝传染的。
只是前些日子爱睡,脾气不好,然后现在害喜,又超想吃酸辣的,as ...

你好妈妈, 欢迎加入。
你害喜吃些什么来止吐?
大宝几岁了?

wen_wen_wen 发表于 16-3-2017 03:50 PM
我今年29,甲洞人

我大你八岁呀

wen_wen_wen 发表于 16-3-2017 03:50 PM
我今年29,甲洞人

我以前也是住哪里但是现在搬了。。你好。
我大你6岁哦。。

winnielwy 发表于 16-3-2017 03:53 PM
你好妈妈, 欢迎加入。
你害喜吃些什么来止吐?
大宝几岁了?

你好,大宝今年3岁了
就少吃多餐,没有止吐的方法,就去厕所吐,吐了就没事了

winnielwy 发表于 16-3-2017 03:51 PM
你告诉老公,撒娇一下说:”可以给我做9个月女王吗?“哈哈

那又不用。我向来都已经被视为公主了。现在不用撒娇他以自动把我视为皇太后。

我说我要休息,他马上弄好被; 我还没要求他陪我看中医,他已经自动说要陪我去。只是被我阻止了。"陪我?不用做工赚钱咩?!"

winnielwy 发表于 16-3-2017 03:53 PM
你好妈妈, 欢迎加入。
你害喜吃些什么来止吐?
大宝几岁了?

怎么我好像有点羡慕你们有害喜症状的?我疯了我。