佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2019年6月7日】X-Men: Dark Phoenix

《X战警:黑凤凰》看点前瞻 开创多个"系列之最"

无比强大的凤凰再次降临地球。2018年11月2日,《X战警:黑凤凰》(X-Men: Dark Phoenix)将登陆各大影院,《X战警》漫画迷们期待多年的剧情线终于被搬上了大银幕。在2006年上映的《X战警:背水一战》中,编剧西蒙·金伯格(Simon Kinberg)曾试图展现这段漫画中标志性的琴·格蕾(Jean Grey)剧情线——拥有强大心灵感应能力的变种人将和她内心的恶魔展开激战——然而在电影公司的压力之下,这段剧情线最终被压缩成了影片的次要剧情。前两部《X战警》续作的导演布莱恩·辛格(Bryan Singer)退出项目之后,首次拿起导筒的金伯格深深感觉自己有必要再次将这段剧情搬上大银幕。金伯格表示:“《X战警:黑凤凰》的剧情在我的脑海中清晰呈现,活灵活现、情感迸发,如果把这部片子交给其他人来拍摄,那真会让我痛苦万分。”

《X战警:黑凤凰》的剧情设定于1992年,也就是《X战警:天启》事件的10年之后。在《X战警:黑凤凰》故事的开端,魔形女(詹妮弗·劳伦斯饰演)、野兽(尼古拉斯·霍尔特饰演)、暴风女(亚历山德拉·西普饰演)、夜行者(柯蒂·斯密特-麦菲饰演)和快银(伊万·彼得斯饰演)组成的X战警以出人意料的身份出现在大家面前:他们成为了备受敬仰的英雄。查尔斯·泽维尔(詹姆斯·麦卡沃伊饰演)甚至登上了《时代周刊》。然而越来越自负的X教授让整支队伍都处于危险境地。金伯格表示:“骄傲的情绪开始在他身上占据上风,他开始派遣X战警去解决一些更加危险和极端的任务。”X战警被送往太空进行一次营救任务时,X战机被太阳耀斑击中,强烈的能量冲击点燃了琴·格蕾(索菲·特纳饰演)内心那股邪恶、渴望力量的凤凰之力。

《X战警:黑凤凰》一定程度上改编自克里斯·克莱蒙特(Chris Claremont)的漫画作品,也将在银幕上呈现一些前所未有的“系列之最”。这将是X战警首次涉足太空的冒险旅程,也将是系列中最邪恶、最阴郁的篇章,故事中段将带来出人意料的剧情反转,也将为系列发展带来不可更改的巨变。主演詹姆斯·麦卡沃伊表示:“这是我们拍过的情感元素最激烈的一部《X战警》电影,也是最令人伤感惆怅的一部。影片中会有很多牺牲,也有很多令人痛苦的事情。”影片也将凸出琴·格蕾的内心斗争,她作为凤凰的那一部分灵魂想要控制她的意志,分离X战警,尤其是要将她和导师查尔斯分开。为了演好这部影片,饰演琴·格蕾的特纳特地学习了精神分裂、多重人格障碍相关的资料,做好了相关的准备工作。对于这个角色,特纳表示:“这部影片讲述的是蝴蝶效应带来的后果。你挚爱的人陷入黑暗之后会发生什么事情呢?”

《X战警:黑凤凰》也将迎来《X战警》电影史上最强大的演员阵容,奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯、“一美”詹姆斯·麦卡沃伊等大家熟悉的卡司都将回归,被称为“劳模姐”的杰西卡·查斯坦,携手《权力的游戏》女星索菲·特纳倾力加盟。这些演员在片场也有不错的化学反应,知名女星杰西卡·查斯坦表示:“和西蒙·金伯格,赫奇·帕克(制片人)、索菲·特纳在片场的合作却是我有过的最可爱、最强大、最开心的经历。”查斯坦在这部影片中饰演一位和凤凰有过接触的变种人。詹妮弗·劳伦斯则表示:“这样的片场前所未见。一切都很准时,一切都很井井有条。这些电影以前一直是混乱中夹杂着趣味,现在则只有趣味,没有混乱。”

胸压Cyclops

Magneto会是被杀死的角色吗?

难道她就是X教授的新恋人?

汉斯·季默将为"X战警:黑凤凰"创作配乐

诺兰御用配乐师傅,人称“寂寞大神”的汉斯·季默将为即将上映的《X战警:黑凤凰》创作配乐。这也是他2016年之后重返超级英雄电影系列。

在完成DC《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的配乐工作之后,汉斯·季默就宣布未来将不再参与任何超级英雄电影的配乐工作。“寂寞大神”当时坦言,多年浸淫该类型片已经身心俱疲:“从《蝙蝠侠:侠影之谜》起,我与诺兰合作了三部曲。它们对影迷来说可能不过只是三部电影,但对我来说这是我11年的生活。‘蝙超大战’的创作对我来说真的很困难,要找到新的音乐语言真的太难了。”

很明显,经过两年的休息“寂寞大神”恢复元气了——还凭借与诺兰合作的《敦刻尔克》再度拿下奥斯卡提名。据外媒报道,季墨重返超级英雄电影的消息竟然是“快银”伊万·彼得斯走漏的风声。他是在参加MTV的一档博客节目中爆的料,还自责:“我不知道我是不是应该说出来...”

《X战警:黑凤凰》西蒙·金伯格导演,已定档2018年11月2日美国上映。

yk13 发表于 27-1-2018 11:46 AM
汉斯·季默将为"X战警:黑凤凰"创作配乐

诺兰御用配乐师傅,人称“寂寞大神”的汉斯·季默将为即将上映的《X战警:黑凤凰》创作配乐。这也是他2016年之后重返超级英雄电影系列。

在完 ...

很开心他可以再次为超级英雄电影配乐。。。

diotung 发表于 30-1-2018 08:48 AM
很开心他可以再次为超级英雄电影配乐。。。

他值得我买一张电影票去欣赏配乐

yk13 发表于 30-1-2018 08:52 AM
他值得我买一张电影票去欣赏配乐

以你对xmen的狂热度,就算没有他的配乐你也会买票啦。
你以为我是第一天跟你交流吗?
而且又是xmen大事件之一,很难不买票的。
PS:不过上次正义联盟少了他的配乐就真的少了一些东西。

Follow Us
diotung 发表于 30-1-2018 08:59 AM

對,看到X-Men電影上映卻選擇不捧場,這哪裡是我們所認識的yk? ……

確實很期待Jean Grey的“真”鳳凰形態的說……

评分

yk13 + 3

鬼之水刃 发表于 30-1-2018 11:55 AM
對,看到X-Men電影上映卻選擇不捧場,這哪裡是我們所認識的yk? ……

確實很期待Jean Grey的“真”鳳凰形態的說……

希望不要像 天启 般降低她的能力就好了。

diotung 发表于 30-1-2018 12:56 PM
希望不要像 天启 般降低她的能力就好了。

但願如此吧,雖然已經預測到電影版火鳳凰應該不會如原著裡那麼逆天的了,不過也至少不要如之前的電影版天啟,被弱化到不知所謂……

如今“狐狸”已經被“迪老鼠”收購了,很難想像未來的X-Men電影系列的首席反派會淪為什麼樣的東東……

diotung 发表于 30-1-2018 08:59 AM

呵呵呵,从BVS到WW再到JL,我头脑就只想起WW的出场配乐

鬼之水刃 发表于 30-1-2018 01:18 PM
但願如此吧,雖然已經預測到電影版火鳳凰應該不會如原著裡那麼逆天的了,不過也至少不要如之前的電影版天啟,被弱化到不知所謂……

如今“狐狸”已經被“迪老鼠”收購了,很難想像未來的X-Men電影 ...

其实电影里头的天启论实力他的确很强,要几个X-Men围攻他才终于打败他
问题出在电影没有足够篇幅来讲他到底有多强,真是浪费掉演员的演技了
打个比喻,TDK的Joker讲打架和武器肯定比不过蝙蝠侠的,不过即使这样,他都带给老爷很多头疼,甚至延伸到下一集TDKR对老爷的打击

yk13 发表于 30-1-2018 02:03 PM
其实电影里头的天启论实力他的确很强,要几个X-Men围攻他才终于打败他
问题出在电影没有足够篇幅来讲他到底有多强,真是浪费掉演员的演技了
打个比喻,TDK的Joker讲打架和武器肯定比不过蝙蝠侠的,不过即使这样 ...

你說得一點也沒錯 ,天啟原有的能力設定絕對不會弱,只是不夠篇幅來記述他應有的強大,結果搞到在過程中被大幅度弱化了……

Joker的可怕之處並非他的武力值(其武力值幾乎等於零 ),而是在於他心理方面的極度不穩定性 ,再加上其天才般的智慧,因此非常難捉摸他的犯罪動向,因此要說他是蝠爺最具有威脅力的勁敵一點也不為過……

鬼之水刃 发表于 30-1-2018 01:18 PM

如今“狐狸”已經被“迪老鼠”收購了,很難想像未來的X-Men電影 ...

new mutants 现在都延后一年了,应该是“加料”修改剧本吧。。。

yk13 发表于 30-1-2018 01:54 PM
呵呵呵,从BVS到WW再到JL,我头脑就只想起WW的出场配乐

你少提了MOF里超人第一次学飞的配乐,那也是经典啊。。。

diotung 发表于 30-1-2018 05:02 PM
new mutants 现在都延后一年了,应该是“加料”修改剧本吧。。。

呵呵,這可要“多謝”迪老鼠啊……

diotung 发表于 30-1-2018 05:03 PM

你是說這首吧:“What Are You Going to Do When You Are Not Saving the World” ?的確是蠻經典的……

diotung 发表于 30-1-2018 05:03 PM

对,MOF的电影配乐也是Hans Zimmer负责的,呵呵呵

把寂寞大师找来可见这部是蛮有信心的。

黑鬼1608 发表于 30-1-2018 11:33 PM
把寂寞大师找来可见这部是蛮有信心的。

够力,不懂会不会有些人因为Hans Zimmer而买戏票捧场,而不是对电影有信心的关系?

yk13 发表于 31-1-2018 07:41 AM
够力,不懂会不会有些人因为Hans Zimmer而买戏票捧场,而不是对电影有信心的关系?

绝对会有人因为寂寞大师而捧场,不过寂寞大师和杜琪峰一样有些电影会注入很多心血去创作有些就只是赚钱....