佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CokeMilo

你会选择申请需要承受昂贵租房费的RU,还是离家远一年才能回家一次的非RU(冷门)大学

makopl 发表于 11-3-2017 09:18 PM
到你的选项了哦,哈哈哈。
1)RU,原因是RU大学排名较前,想体验RU
RU大学排名是较前,因为他们老啊,辈份高啊,经验多啊,较前也很符合逻辑吧。
还有就是那些大学排名的话,真的看看笑笑就好了,里面有很多因素 ...

内行人是有看大学排名的==。重点是怎样用。不同的排名,有它自己的criteria,所以最好是先看过它的criteria。
如果是undergrad的话,大学排名不是很重要, 因为排名的criteria的重点不在这里。

可是如果你要去到research/postgrad的话,排名就很重要了。一间大学发表了几片论文,论文的citation多吗,获得nobel prize或者是field medal的毕业生。。。如果你是international的学生,看那间大学的international outlook。

内行人不是不看排名,而是知道要怎样分析,不是"哦,这间大学的综合排名比较高,所以就比较好",这才是外行人。

如果是因为年龄的话,有Young University Ranking之类的,是只评估一定年龄以下的大学。

总之,大学排名是可以相信的,只是要看你怎样用。

ADVERTISEMENT

icefire112233 发表于 13-4-2017 10:33 AM
内行人是有看大学排名的==。重点是怎样用。不同的排名,有它自己的criteria,所以最好是先看过它的criteria。
如果是undergrad的话,大学排名不是很重要, 因为排名的criteria的重点不在这里。

可是如果你要 ...

你好。

好的,谢谢你的意见哦。
哈哈,那么就看是什么“行”了。
因为我也是以逻辑来思考的,就好像明星还没出道之前,还没出名之前,没有人认识他们,他们的作品都没什么人要看的。
一旦成名了,地位立刻不同了,甚至作品不如前期,还是很多人支持的,出名了就是不一样了。
所以在以前早期的时候,有些人说,XX人放的屁都是香的,XX人做的食物都是臭的,是崇洋主义也可以是种族歧视,只是无奈,很多人就是有这种想法。
还有就是我真的觉得大学排名和政治因素有关系的,因为有时候其实邦交的话其中一个要点就是互相承认对方学位了。
我是觉得这种大学的排名真的有太多的因素影响了。

然后这也证明了其实大学的年龄会影响排位的,所以才有Young University Ranking啊,哈哈哈哈。
如果没关系的话,也就没必要有这个Ranking了。

如果你问我的话,单单是我,我是看实力不看排名的。
实力是不是等于排名我也没空研究了,我研究实力更好啦,哈哈哈。
但是如果是我要应付其他人的话,没办法,我还是要看排名。
不是因为我相信排名,我只是因为要拿来说法人家。
没错,因为人家信排名,哈哈。

好了,加油啦。

makopl 发表于 16-4-2017 01:04 AM
你好。

好的,谢谢你的意见哦。
哈哈,那么就看是什么“行”了。
因为我也是以逻辑来思考的,就好像明星还没出道之前,还没出名之前,没有人认识他们,他们的作品都没什么人要看的。
一旦成名了,地位立刻不 ...

邦交会影响一个国家承认或不承认另一国大学的文凭,我不认为它会影响排名。

主要是因为它们在做排名之前的survey/资料,别人可以要求索取,所以在这方面造不了假。survey方面当然会受到人的个人意见的影响,你问英国人牛津还是哈佛比较好,爱国的当然选牛津,这是无法避免的。一些比较objective的,如出了多少的paper,几个毕业生是诺贝尔,这些是骗不了人。

所以,重点是在用排名之前,首先还是要看那个排名注重什么。

除非有一天,一个人丢大笔钱建一间新的大学,请了各国领域内的专家,不然,老的大学自然设备比较多,也比较有钱,讲师也比较好。大部分老的大学,是比较有钱的。

排名会被"出名"影响,出名的大学多数会比较老。所以如果你不要被影响的话,在看排名的时候自己注意。

其实,我还是觉得除非你要进research,不然排名对你是没有用的。因为排名几乎注重都在research方面,如果你没想去那方面发展,其实不怎么需要。如果是undergrad的话,问在那间大学就读/毕业的学生比较好。