佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于租金收入的income tax

请问你们付了Tenancy agreement的印花税,租金收入都会提交到income tax去抽税吗?还是跑税?
还有我想问,租金收入交税是怎样计算?例如:每个月租金收入是Rm2500,一年是Rm30,000
那么每年抽税方面需要缴交多少? 谢谢帮忙

在 ONLINE e-BE form 应该有个column是rental income.
填在那里,可以要填多少就不知道。

shaunkL 发表于 5-3-2017 09:16 PM
在 ONLINE e-BE form 应该有个column是rental income.
填在那里,可以要填多少就不知道。

但是填了也不知道会交多少,要按提交后才知道需要缴交的总税,对吗?

isaac_yap 发表于 5-3-2017 09:54 PM
但是填了也不知道会交多少,要按提交后才知道需要缴交的总税,对吗?

可以填了先,
然后到最后不需要交上去 (Submit).

你就可以大概adjust租金放多少,就需要交多少tax.

据我所知,
年总租金 - 门牌税- 地税 - 年管理费 - 年维修费 - 年银行货款利息 = nett rental 对吗?

关于年银行货款利息,那么多供 Loan principal 的人 (本人)不是扣少了?

小忍者 发表于 6-3-2017 01:05 AM
据我所知,
年总租金 - 门牌税- 地税 - 年管理费 - 年维修费 - 年银行货款利息 = nett rental 对吗?

关于年银行货款利息,那么多供 Loan principal 的人 (本人)不是扣少了?

是。

Follow Us
shaunkL 发表于 5-3-2017 10:56 PM
可以填了先,
然后到最后不需要交上去 (Submit).

你就可以大概adjust租金放多少,就需要交多少tax.

大哥, 不能乱adjust的。。。 跟着 5 楼的算法。。 要跑税就不要 stamping.

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 10:39 AM
大哥, 不能乱adjust的。。。 跟着 5 楼的算法。。 要跑税就不要 stamping.

哦,想问看如果租金1000,可是月供1500,那么还需要放多少租金收入?

1000-1500= 倒贴500

shaunkL 发表于 6-3-2017 10:43 AM
哦,想问看如果租金1000,可是月供1500,那么还需要放多少租金收入?

1000-1500= 倒贴500

不是扣月供, 而是扣银行利息。

评分

山地阿高 + 3 谢谢分享

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 10:49 AM
不是扣月供, 而是扣银行利息。

如果供期1500,银行利息1000。
租金1000。
那么1000-1000就不需要报租金税了,对吗?

shaunkL 发表于 6-3-2017 11:02 AM
如果供期1500,银行利息1000。
租金1000。
那么1000-1000就不需要报租金税了,对吗?

对, 但是如果你的loan是refiance的, 好像不可以用refinanced的bank interest, 只可以算之前的。

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 10:39 AM

我想问如果第一年我有stamping和缴交租金收入的income tax,而第二年我没有stamping和没交income tax(跑税租金收入), 那么政府会查吗?有相关的经验吗?

isaac_yap 发表于 6-3-2017 11:22 AM
我想问如果第一年我有stamping和缴交租金收入的income tax,而第二年我没有stamping和没交income tax(跑税租金收入), 那么政府会查吗?有相关的经验吗?

查不查看你的运气咯, 刚好抽到你, 那就看他们勤力不咯, 要查的话,你应该跑不掉。
没有 stamping 的, rental 最好收 cash, 不要 bank in.

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 11:21 AM
对, 但是如果你的loan是refiance的, 好像不可以用refinanced的bank interest, 只可以算之前的。

例如以下这个:

1年租金 : 2500 * 12 = 30,000
1年利息 : 1300 * 12 = 15,600
1年维修费 : 350 * 12 = 4200

30,000 - 15,600 - 4200 = 10,200 (是要submit去交income tax)
那么它是拿多少%的10,200去算income tax?

isaac_yap 发表于 6-3-2017 11:37 AM
例如以下这个:

30,000 - 15,600 - 4200 = 10,200 (是要submit去交income tax)
那么它是拿多少%的10,200去 ...

多少%是看你的final taxable income. 你不用算, eFiling会auto帮你算好。

小忍者 发表于 6-3-2017 01:05 AM
据我所知,

是,拼命提早还完的坏处就在这里

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 11:46 AM
多少%是看你的final taxable income. 你不用算, eFiling会auto帮你算好。

OK,谢谢

ABSi-Doremi 发表于 6-3-2017 11:21 AM

好的,谢谢!

digidigi 发表于 6-3-2017 11:54 AM
是,拼命提早还完的坏处就在这里

很多人都不知道,不快还清loan是有好处的。当你的 tax rate 都在 20%++ 以上, 你就更加的感觉到。

isaac_yap 发表于 6-3-2017 11:37 AM
例如以下这个:

那么它是拿多少%的10,200去 ...

把10200 填入 "Statutory income from rents" 的一格.
如下的電腦會自動算.

還要下載一份HK-4 的form, 填了, 不用交, 留起來存底.