佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

waiting85 发表于 30-10-2019 11:56 AM
就凭他这句话,如果是我就不会继续跟随这个牧师了。他又不是医生,怎样可以随便干涉病人吃药不吃药。况且每个人的情况有异,病情不一样。乱乱干涉别人吃药与否,是很危险及不负责任的行为。

WAITING,可以PM告诉我你做什么工作吗?我好奇有什么工作不会鄙视忧郁症病人。

什么职业都是一样,精神病患是避免不了别人对精神疾病的歧视。就算是自雇人士,也是一样难免被歧视。而且,一些患上精神疾病的自雇人士也被迫结业。

blurmaster 发表于 1-11-2019 09:01 AM
不会是什么异端啦,没有什么医治特会之类的教会,只是很注重圣经。还好除了他之外,其他牧师都没怎么样,都明白生病需要吃药。

我之前的工作是有关于health care的,上司也都是护士,所以对精神病有同理心。

waiting85 发表于 2-11-2019 07:23 AM
我之前的工作是有关于health care的,上司也都是护士,所以对精神病有同理心。

IC.看来你已经好得7788了吧。想请问你有试过停药吗?不好意思,我的问题很多。如果太过私隐请别回答,或PM我。

影武者神风 发表于 1-11-2019 11:45 PM
什么职业都是一样,精神病患是避免不了别人对精神疾病的歧视。就算是自雇人士,也是一样难免被歧视。而且,一些患上精神疾病的自雇人士也被迫结业。

所以我学乖了。就算好得像正常人一样也把这部分人生完全P&C。今天是星期日,祝你有个平安的主日。

blurmaster 发表于 3-11-2019 03:01 PM
IC.看来你已经好得7788了吧。想请问你有试过停药吗?不好意思,我的问题很多。如果太过私隐请别回答,或PM我。

我没有擅自停药,但是有跟医生商量过减少药量的问题。慢慢wean off比abruptly停药安全也可以减少relapse。我现在其实不介意还吃药与否,最重要还是可以生活,能吃能喝能睡能工作人也更快乐,比吃药不吃药重要很多,知足就好。

评分

blurmaster + 5 我很赞同

Follow Us
那个趁火打劫的广告帖子不见了?是有人报告吗?

waiting85 发表于 6-11-2019 05:13 PM

是,而且超版已经处理那个广告帖子了。只不过,大家预料不到很快就惊动超版了。怎样都好,我们还是应该要谢谢超版。

影武者神风 发表于 6-11-2019 05:46 PM
是,而且超版已经处理那个广告帖子了。只不过,大家预料不到很快就惊动超版了。怎样都好,我们还是应该要谢谢超版。

感谢超版的动作神速!

waiting85 发表于 6-11-2019 05:13 PM

是什么广告?

wayneng87 发表于 6-11-2019 06:11 PM
是什么广告?

有一个讲座会广告,一个人入场要RM480。而且对象是精神病友、家属或者是康复者,简直就是坑钱的。

评分

waiting85 + 5 我很赞同

影武者神风 发表于 6-11-2019 06:54 PM
有一个讲座会广告,一个人入场要RM450。而且对象是精神病友、家属或者是康复者,简直就是坑钱的。

哎哟哟

wayneng87 发表于 6-11-2019 07:23 PM
哎哟哟

我们平时进行治疗已经消耗一笔了,来到这里只是要寻找心灵上的寄托而已。但是有一些集团,他们竟然使用枪手或者是机器人滥发广告帖子,目地是趁火打劫来暴取谋利。

评分

影武者神风 发表于 6-11-2019 08:08 PM
我们平时进行治疗已经消耗一笔了,来到这里只是要寻找心灵上的寄托而已。但是有一些集团,他们竟然使用枪手或者是机器人滥发广告帖子,目地是趁火打劫来暴取谋利。

所以他们不是患者,他们是推销者..他们不明白,会害到人的

影武者神风 发表于 6-11-2019 06:54 PM
有一个讲座会广告,一个人入场要RM450。而且对象是精神病友、家属或者是康复者,简直就是坑钱的。

根本就是“趁你病,拿你命”。是RM480接近RM500块啊,你还报便宜了。
好过分!

blurmaster 发表于 3-11-2019 03:16 PM
所以我学乖了。就算好得像正常人一样也把这部分人生完全P&C。今天是星期日,祝你有个平安的主日。

你是不是有在那个坑人的广告帖里留言?我没看到你说什么。

waiting85 发表于 7-11-2019 04:20 AM
你是不是有在那个坑人的广告帖里留言?我没看到你说什么。

有,我就是进去骂一份。没有同情心就算了,还要卖广告做大生意,真的很无品。
我教会的辅导员都是免费VOLUNTEER给教友提供咨询服务的,什么时候轮到她,还要敲诈。

评分

blurmaster 发表于 7-11-2019 08:31 AM
有,我就是进去骂一份。没有同情心就算了,还要卖广告做大生意,真的很无品。
我教会的辅导员都是免费VOLUNTEER给教友提供咨询服务的,什么时候轮到她,还要敲诈。

一种米养百样人。我在办公哪里也看到一个帖子讲员工死了,老板都没多问多关心一句,也没问候家属,劈头就一句要人马上找替补。居然还有很多人赞同老板做法,这世界是不是病了,这些人为了钱连心都拿去变卖了。

waiting85 发表于 7-11-2019 03:56 AM
根本就是“趁你病,拿你命”。是RM480接近RM500块啊,你还报便宜了。
好过分!

非常抱歉,已经更正了。

waiting85 发表于 7-11-2019 08:39 AM
一种米养百样人。我在办公哪里也看到一个帖子讲员工死了,老板都没多问多关心一句,也没问候家属,劈头就一句要人马上找替补。居然还有很多人赞同老板做法,这世界是不是病了,这些人为了钱连心都拿去变卖了。

私人界就是这样的。我以前的一个老板要员工替他卖命,常常晚上做通宵,周末也要做,还是没得CLAIM OT的。有个员工压力太大,驾快MOTOR赶时间去PROJECT SITE,结果车祸去世了,留下老婆和孩子。老板现在还好好地坐BENZ到处去谈生意打GOLF。