佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

ryanlee0711 发表于 25-5-2019 09:36 AM
我小时候患过忧郁症...最近觉得整个人越来越悲观没自信而且会想很多东西...想去见见心理医生请问一下大家KL区有什么好的医生介绍吗?每次的费用大概都是多少?

心理医生在Kl有很多,但是收费不会高过精神医生...

wayneng87 发表于 25-5-2019 01:05 PM
心理医生在Kl有很多,但是收费不会高过精神医生...

忧郁症看的应该是精神医生对吗?楼主有好的医生介绍吗?

ryanlee0711 发表于 25-5-2019 05:50 PM
忧郁症看的应该是精神医生对吗?楼主有好的医生介绍吗?

精神医生需要医生推荐的

所以我要见了心理医生先吗?我小时候已经见过精神科医生不能直接见吗?

ryanlee0711 发表于 25-5-2019 09:05 PM
所以我要见了心理医生先吗?我小时候已经见过精神科医生不能直接见吗?

如果妳现在要见,医生都是要给心理医生做个评估先的...请问妳是住KL哪里呢?

wayneng87 发表于 25-5-2019 06:26 PM
精神医生需要医生推荐的

政府的才要,私人的可以直接appointment。

Follow Us
wayneng87 发表于 25-5-2019 09:26 PM
如果妳现在要见,医生都是要给心理医生做个评估先的...请问妳是住KL哪里呢?

所谓的心理医生就是精神科医生(psychiatrist)

ryanlee0711 发表于 25-5-2019 09:05 PM

如果你要去政府医院看医生的话,你当然是要从随便一间clinic拿推荐信去。还有,我们去政府医院就不要太过奢望有华人医生看。私人的可以直接去appointment看医生,但是私人医生收费不便宜。我想好的政府医院只有有三间,分别是HUM、HUKM和selayang政府医院。当然那三间医院都有专科医生,收费便宜但是要排期才真。

谢谢大家...我已经联络了我小时候看的医生他说我可以直接见他...

ryanlee0711 发表于 29-5-2019 12:01 AM
谢谢大家...我已经联络了我小时候看的医生他说我可以直接见他...

有什么进展或需要分享,可以在这里告诉我们...我们很乐意听

影武者神风 发表于 28-5-2019 11:10 PM
所谓的心理医生就是精神科医生(psychiatrist)

我这里精神科医生和心理医生是分开的。
我们精神科医生是根据病情负责开药的,心理医生就是心理辅导员,可以做其他非药物治疗,但不能开药。

我也刚刚患上焦虑症,好难受,好恐怖,

半夜惊醒,就失眠到天亮,好无助

蹬蹬蹬脚 发表于 12-6-2019 08:18 PM
我也刚刚患上焦虑症,好难受,好恐怖,

是被医生诊断吗?

蹬蹬蹬脚 发表于 12-6-2019 08:20 PM
半夜惊醒,就失眠到天亮,好无助

别灰心,慢慢讲...我们很乐意听的...说说你的故事

我也是失眠两天了

wayneng87 发表于 12-6-2019 10:15 PM
我也是失眠两天了

我曾经一段时期睡觉时间倒反了,睡觉的时间是早上。

影武者神风 发表于 12-6-2019 11:04 PM
我曾经一段时期睡觉时间倒反了,睡觉的时间是早上。

不知道为什么,突然失眠...哎

10点睡觉,半夜大概1,2点就会呼吸好像憋住了,惊醒,然后不会睡!一只到天亮,4月尾发作,一直喘不停,那时还不懂是焦虑症,越担心就越喘,就是要死的感觉,因为是假期诊所都没开,政府医院又不接受我,说我没事,然后就一直担心哪个气官坏了,心脏病?气管柱塞?拼命上谷歌找答案,哪些答案真的很吓人,什么病都跟呼吸困难有关,有多严重救多严重,完了,天天想,天天担心,吃不下,廋了5公斤,每天斗烦,晚上能睡,可是半夜醒,呼吸苦难!后来花了好多钱跑私人医院,心脏,胃,肺,肾 ,中医,推拿,都治不好!之后医生开了 镇静药给我,吃了昏昏的,可是感觉会好一点,不过喔还没去看心里医生,排期要到下个星期2. 前天因为要照胃镜,要禁食,不能吃药,我的天呀,而且又失眠,凌晨一个人在外头走来走去,全身不舒服,感觉真的疯了,不能停下来!真的恐怖

影武者神风 发表于 12-6-2019 09:22 PM
是被医生诊断吗?

肠胃心脏专科医生建议我去看心理医生,他在怀疑,而且我一紧张就气喘