佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

大家好,我是新来的。可以问问你们,除了吃药,有什么办法不让自己那么难受吗

vchloe 发表于 11-1-2019 10:43 PM
大家好,我是新来的。可以问问你们,除了吃药,有什么办法不让自己那么难受吗

你好,请问妳是怎样的?可以分享下你的故事吗?

嗨,大家好。我好高兴可以找到这个贴分享心情。自有类似的人才能身同感受。我患的是是焦虑症

hoh_ct 发表于 13-1-2019 08:32 AM
嗨,大家好。我好高兴可以找到这个贴分享心情。自有类似的人才能身同感受。我患的是是焦虑症

嗯,别气馁..请问有看医生吗?有了多久这个病?

wayneng87 发表于 13-1-2019 03:25 PM
嗯,别气馁..请问有看医生吗?有了多久这个病?

去年四月发现,开始吃药。病情是有好转。我是属于敏感自己的身体。发觉有什么不妥就会开始机焦虑

请问各位楼主,你们境况如何?可以分享吗?

Follow Us
hoh_ct 发表于 13-1-2019 05:07 PM
去年四月发现,开始吃药。病情是有好转。我是属于敏感自己的身体。发觉有什么不妥就会开始机焦虑

请问是什么事情让你这样的?妳有看医生吗?

wayneng87 发表于 14-1-2019 01:01 AM
请问是什么事情让你这样的?妳有看医生吗?

wayne, 那么迟了还没睡?可能是生活上的压力和性格吧。现在都在看着医生也吃这药。你呢?还在吃药吗?

hoh_ct 发表于 14-1-2019 09:53 AM
wayne, 那么迟了还没睡?可能是生活上的压力和性格吧。现在都在看着医生也吃这药。你呢?还在吃药吗?

是的,我天天都很迟睡的..因为生活压力睡不到,请问妳是看哪里的医生?吃了药有改善吗?

wayneng87 发表于 14-1-2019 01:29 PM
是的,我天天都很迟睡的..因为生活压力睡不到,请问妳是看哪里的医生?吃了药有改善吗?

天天迟睡可不好。我是在蒲种看医生。我第一天见他就说出我的状况后他就说我是属于忧虑症。我就开始吃药,就一直到现在。起初我是一个月见一次到后来我就3个月见一次。我的症状是对身体有什么不对路就开始晚上睡不着,心发麻,正天就开始想东想西。

hoh_ct 发表于 14-1-2019 02:43 PM
天天迟睡可不好。我是在蒲种看医生。我第一天见他就说出我的状况后他就说我是属于忧虑症。我就开始吃药,就一直到现在。起初我是一个月见一次到后来我就3个月见一次。我的症状是对身体有什么不对路就开始晚上睡不 ...

哦,那妳是看心理医生吗?吃了药有什么副作用呢?妳吃什么药?

不好意思,我是男的。我目前还没看心理医生。现在吃着valdoxan 25mg, apo-lorazepam 1mg(吃半粒)和lexotan 1.5mg(必要时半粒).

wayneng87 发表于 14-1-2019 06:30 PM
哦,那妳是看心理医生吗?吃了药有什么副作用呢?妳吃什么药?

副作用应该是人比较累,人好像有点迟钝但一切都OK

请问我看到前面好像有微信的group,不知道我可不可以也加进去?

hoh_ct 发表于 14-1-2019 08:13 PM
不好意思,我是男的。我目前还没看心理医生。现在吃着valdoxan 25mg, apo-lorazepam 1mg(吃半粒)和lexotan 1.5mg(必要时半粒).

嗯,那你是看家庭医生的,刚开始是这样,人比较累和副作用很多.你吃的药还是轻微的,那妳还有什么情况呢?因为得了这种病很多人不了解的,只有病患才明白的...要加油哦,不要放弃...

hoh_ct 发表于 14-1-2019 08:36 PM
请问我看到前面好像有微信的group,不知道我可不可以也加进去?

我没有在群的,只是他们在而已,大家都是病患..我们都是互相支持,大家很开心认识到对方..不要因为有这样的病,有些人他也是有只是你看不出而已……那你的病有好转吗?

wayneng87 发表于 14-1-2019 09:13 PM
嗯,那你是看家庭医生的,刚开始是这样,人比较累和副作用很多.你吃的药还是轻微的,那妳还有什么情况呢?因为得了这种病很多人不了解的,只有病患才明白的...要加油哦,不要放弃...

你们都是去政府看的吗?因为一开始因为自己得了血压高就开始紧张,心跳和晚上心跳的无法入眠(不要问要为什么会因为这病就引发焦虑症,可能跟早就有是我不发觉)。过好朋友的介绍就得到临近的私人精神医生,但得知自己的情况是因为焦虑时,反而真的有点释放和放松了。所以我的医药费都是不便宜。所以看看是否可以转去政府。你们可有经验?

hoh_ct 发表于 14-1-2019 09:39 PM
你们都是去政府看的吗?因为一开始因为自己得了血压高就开始紧张,心跳和晚上心跳的无法入眠(不要问要为什么会因为这病就引发焦虑症,可能跟早就有是我不发觉)。过好朋友的介绍就得到临近的私人精神医生,但得知 ...

我是看私人的,之前想要去看政府的,但是有点麻烦,因为需要你的私人医生写信和交代。但是别怕,因为私人有时间可以听你说和观察你的病情的。。那你是看哪个医生呢?那你现在有在工作吗?

wayneng87 发表于 14-1-2019 10:57 PM
我是看私人的,之前想要去看政府的,但是有点麻烦,因为需要你的私人医生写信和交代。但是别怕,因为私人有时间可以听你说和观察你的病情的。。那你是看哪个医生呢?那你现在有在工作吗?

是的,也同意你的看法若要看政府的蛮麻烦,反正现在是经济允许和负担的起所以才继续看私人的。我是是在蒲中区看一位华人医生,人很好,很nice。 我一直在工作,得病的时候我也有想过休息一下但最后还是坚持下来继续工作,一来现在若要找工也不容易,二来工停了饭碗也停所一边治疗一边工作。感恩的是那段日子真的挨过来。我不是说我完全好了,偶尔也会焦虑,心跳尤其是身体有问题的时候更会这样,晚上就会焦虑到睡不到觉。其实我现在明天晚上只是吃一粒valdoxan 25mg, 而apo-lorazepam 1mg(吃半粒)和lexotan 1.5mg(必要时半粒)是当我开始焦虑的时候,晚上睡不到觉才我才吃LEXOTAN半粒或一粒。因为我也不想每次都要靠药物可以的话就自然睡。

hoh_ct 发表于 15-1-2019 10:15 AM
是的,也同意你的看法若要看政府的蛮麻烦,反正现在是经济允许和负担的起所以才继续看私人的。我是是在蒲中区看一位华人医生,人很好,很nice。 我一直在工作,得病的时候我也有想过休息一下但最后还是坚持下来继 ...

对呀,如果看政府真的不容易的,有点麻烦!如果真的不可以就休息下,休息会让自己好起来的,不要勉强...嗯,如果看到医生有好转,就不要停哦!继续看下去,要不然反复过后会比第一次严重的...药不能停哦,必须要经过医生才可以减药或停...不要觉的是要吃药,药可以帮到你,但是药一段很长的时间哦……