佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wayneng87

[交流帖] 忧郁症和焦虑症

waiting85 发表于 7-11-2018 03:37 AM
老哥还是吃着22.5mg吗?看来老哥你也恢复得九九十十了!真是可喜可贺!

还想再次减药量。。。7.5mg remeron....但是15mg remeron 已经最低了。。。要折断一半才行。正在考虑中。老哥问过医生,医生不允许。。。waiting妹现在吃什么药?

tiankenneth 发表于 7-11-2018 12:12 PM
保持吃15mg remeron...是啊。。。算是95%康复。。不再活在恐惧当中。老虎可以打死几次。yeah...

哇!老哥厉害!没有交流一阵子就减药量减到那么低了啊。。。15mg的分量已经很低了,那是治失眠不是治焦虑了。
我还在吃着45mg remeron,医生说暂时不会让我减药量,要再多吃一阵子之后才看情形减量。

看来大家都过得真好哦,我最近工作的压力1好辛苦,一直没有什么好睡过。。不知道怎样挨

waiting85 发表于 6-11-2018 08:36 AM
为什么怕怀孕?是担心自己承受不住照顾孩子的压力,还是怕影响到孩子?

医生说吃镇定剂先不要怀孕呢。如果没吃又怕情绪不稳定。怎么办呢

wayneng87 发表于 7-11-2018 09:48 PM
看来大家都过得真好哦,我最近工作的压力1好辛苦,一直没有什么好睡过。。不知道怎样挨

你什么工作啊,那么压力?sales吗

j^e^r^r^y 发表于 8-11-2018 05:25 PM
你什么工作啊,那么压力?sales吗

不是,不用紧。。。我做到过年而已

Follow Us
j^e^r^r^y 发表于 8-11-2018 05:22 PM
医生说吃镇定剂先不要怀孕呢。如果没吃又怕情绪不稳定。怎么办呢

蛤?你是说anti-depressant还是tranquilizer?
Tranquilizer都是吃短期,不可以超过一个月的,因为这个药是很容易上瘾的,上瘾了要戒掉它会比复发更恐怖。
如果医生给她吃了一段时间,是时候去看看别的医生看他怎样说了。

waiting85 发表于 9-11-2018 03:54 PM
蛤?你是说anti-depressant还是tranquilizer?
Tranquilizer都是吃短期,不可以超过一个月的,因为这个药是很容易上瘾的,上瘾了要戒掉它会比复发更恐怖。
如果医生给她吃了一段时间,是时候去看看别的医生看他 ...

不要吓我叻。吃着这个lexotan 1.5g ( 1次半颗 )

waiting85 发表于 9-11-2018 03:54 PM
如果医生给她吃了一段时间,是时候去看看别的医生看他 ...

lexotan 属于镇定剂是吧?

j^e^r^r^y 发表于 9-11-2018 04:02 PM
lexotan 属于镇定剂是吧?

是!它原名叫bromazepam。
她吃了多久了啊?建议去看另一个医生比较好。这些不能吃长期的。
镇定剂很好认的,所有名字最后都有pam pam pam的都是镇定剂。

In general, benzodiazepines such as Lexotan should be taken for short time periods only (for example 2 to 4 weeks). Continuous long-term use is not recommended unless advised by your doctor.

This medicine may be addictive.

This medicine is available only with a doctor's prescription.

j^e^r^r^y 发表于 9-11-2018 04:01 PM
不要吓我叻。吃着这个lexotan 1.5g ( 1次半颗 )

我没有吓你,这是事实!任何一个有医德的医生都不会鼓励病人一直吃镇定剂的。
之前我复发很严重的时候医生也只敢开21粒给我,然后这21粒我吃了快一年了还剩下一半,都是有需要才吃半粒这样。

waiting85 发表于 7-11-2018 05:11 PM
哇!老哥厉害!没有交流一阵子就减药量减到那么低了啊。。。15mg的分量已经很低了,那是治失眠不是治焦虑了。
我还在吃着45mg remeron,医生说暂时不会让我减药量,要再多吃一阵子之后才看情形减量。

okay啦。。。忍多半年先。。。慢慢再减药量!要加油啊!

wayneng87 发表于 7-11-2018 09:48 PM

老弟啊。。。老哥工作也是受气的!上有supervisor下有downline,还有面对种种三大种族顧客,但老哥依然撑着铁饭碗。。老弟要加油啊!我们有个口号。“我们是打不死的战士”。。。YEAH

waiting85 发表于 10-11-2018 03:01 AM
我没有吓你,这是事实!任何一个有医德的医生都不会鼓励病人一直吃镇定剂的。
之前我复发很严重的时候医生也只敢开21粒给我,然后这21粒我吃了快一年了还剩下一半,都是有需要才吃半粒这样。

吃超过4个月了。之前一天3次,现在剩2次。之前也看了其他医生,他说可以吃,好像不要超过一年。你是看那里的医生?

tiankenneth 发表于 10-11-2018 04:20 PM
okay啦。。。忍多半年先。。。慢慢再减药量!要加油啊!

其实我现在心情稳定,睡眠有时好有时不好,但是也OK啦,食欲也不错,几时减量应该也没有怎样影响的,所以我也就算了。不过医生说我康复得不错,所以要discharge我了。

j^e^r^r^y 发表于 11-11-2018 01:35 AM
吃超过4个月了。之前一天3次,现在剩2次。之前也看了其他医生,他说可以吃,好像不要超过一年。你是看那里的医生?

之前这里有个网友也是有个没有医德的医生给他不停地吃镇定剂吃了四年,后来他是换了医生才用了整整两年时间才成功戒掉它的,任何镇定剂都不适合长期服用的。
我之前看过四个医生,最后一个看的是怡保的Dr.Gurmit。

waiting85 发表于 11-11-2018 02:07 AM
之前这里有个网友也是有个没有医德的医生给他不停地吃镇定剂吃了四年,后来他是换了医生才用了整整两年时间才成功戒掉它的,任何镇定剂都不适合长期服用的。
我之前看过四个医生,最后一个看的是怡保的Dr.Gurmit ...

好好。谢谢。。。 我不介意看其他的医生, 只是怕其他医生comment了什么老婆想更多而已

j^e^r^r^y 发表于 11-11-2018 07:33 PM
好好。谢谢。。。 我不介意看其他的医生, 只是怕其他医生comment了什么老婆想更多而已

你们在哪个城市看病?你觉得现在的医生理解你老婆吗?我觉得最重要是找到一个可以产生共鸣的医生,病人才会安心。
我现在看着政府医院的医生,他其实是我四个医生里面最值得信赖的医生,不但知识渊博,而且问他所有问题他都能很仔细地一一回答你,四个医生里面,他是唯一一个医生可以正确回答我全部问题的医生。
不骗你,我之前遇到的医生,问他相关的药物,他都是一问三不知,其中一个医生在我面前直接上google找答案。

你很不错,还能坚持住。像我这样到了中年只能提早退休,打算靠政府微薄的福利金过活。

褐眼睛 发表于 14-11-2018 02:54 PM
你很不错,还能坚持住。像我这样到了中年只能提早退休,打算靠政府微薄的福利金过活。

你好。。。