佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【交通】鹿港一日游

我将会在4月到台湾去旅行,其中一天的行程是到鹿港一日游。
我知道在高铁台中站那边可以乘搭台湾好行 鹿港线。

可是,我住在台中火车站附近,请问我该怎么安排我的交通呢?

台中车站 搭火车 到 新乌日车站,走去高铁台中站?然后往哪里去?

台湾好行会把乘客放在 高铁台中站,我又要到 新乌日火车站 搭火车回去 台中火车站吗?

请大大们指教。谢谢!

ADVERTISEMENT

別管什麼臺灣好行了,你可以直接搭乘中鹿客運由臺中到鹿港免轉乘。

如果想搭配扇形車庫做參觀,可以直接搭火車去彰化,由彰化客運彰化站(火車站出來左前方)搭車,除了好行鹿港線外,一般客運路線也可以搭得到,班次就密集許多。

shane9275 发表于 1-3-2017 07:50 PM
別管什麼臺灣好行了,你可以直接搭乘中鹿客運由臺中到鹿港免轉乘。

如果想搭配扇形車庫做參觀,可以直接搭火車去彰化,由彰化客運彰化站(火車站出來左前方)搭車,除了好行鹿港線外,一般客運路線也可以搭得到,班 ...

请问,我打算要去这几个地方,如果我搭中鹿客运,能到达吗?

我打算先去 台明將台灣玻璃博物館 - 緞帶王觀光工廠 - 彰化縣旅遊服務中心 - 台中
回城可以搭中鹿客运,去程呢?

paddybear 发表于 2-3-2017 10:28 AM
请问,我打算要去这几个地方,如果我搭中鹿客运,能到达吗?

我打算先去 台明將台灣玻璃博物館 - 緞帶王觀光工廠 - 彰化縣旅遊服務中心 - 台中
回城可以搭中鹿客运,去程呢?

博物館和觀光工廠確實只有臺灣好行才有到,中鹿客運只能到鹿港市區,沒有到彰濱工業區。
不過中鹿客運走的路線比較直,去程還是建議你搭中鹿客運到鹿港先逛逛,臺灣好行快到時先再去那兩個地方,逛完回來鹿港時再繼續逛未完的部分。

如果要去扇形車庫,臺灣好行可以從博物館和觀光工廠搭到彰化站(反之亦可),就不用停兩次鹿港了。

评分

paddybear + 5 谢谢分享

shane9275 发表于 2-3-2017 02:56 PM
博物館和觀光工廠確實只有臺灣好行才有到,中鹿客運只能到鹿港市區,沒有到彰濱工業區。
不過中鹿客運走的路線比較直,去程還是建議你搭中鹿客運到鹿港先逛逛,臺灣好行快到時先再去那兩個地方,逛完回來鹿港時再 ...

谢谢你的回复。原来不一定要买套票才可以乘搭台湾好行。我只需要在车站那边刷卡就可以上车了,到了我要下车的地方再刷一次卡,对吗?

目前我对鹿港一日游还有一些不清楚的地方,还在考虑要怎么走

沒錯,臺灣好行可以用套票、現金購票或刷卡付費(上下車刷卡)。刷卡的票價還比現金購票便宜一點,套票要看你們的行程才知道划不划算。
不過中鹿客運目前只能使用現金於車上購票,沒辦法刷卡。

鹿港可以考慮搭配公共自行車來騎乘,方便許多。

评分

paddybear + 5 谢谢分享

Follow Us