佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

嫁出去的女儿争家产

嫁出去的女儿顾好自己夫家就好了,夫家的父母自然会分她们那份的,为什么还要回来争呢难道要贪到两边都要拿,那夫家分财产时她们有拿回娘家分吗
难道现在的女人不知道她们这样做会让家里的兄弟看不起她的丈夫那边吗
意思是她丈夫那边没有能力搞到要来外家分一份

娘家有事时又不看她们回来帮忙出钱,只会用嘴巴说一些废话,一点实际行动都没

大家觉得怎么看?

如何挣法?娘家没有留给女儿却硬要来抢?对薄公堂?

讲到钱当然六亲不认啦

根据长辈/先人的意愿/遗愿。如果没有特别的吩咐,平分也没什么问题。

楼主靠遗产过日子吗?

评分

心老的女孩 + 5 我很赞同

有遗嘱就要遵从,钱可是父母的。要怎样分是他们说了算。

没有的话,就情况比较麻烦

通常以楼主这种口气呢,一定不是现金/珠宝,而是房产或股票等等等。我猜,一定是为了房产。

Follow Us
父母的财产做孩子的就是有权力分,不管是嫁出去还是怎样她们就是亲人骨肉。

如果拉破脸的话律师就爽了可以赚一大笔钱。

看开一点生活会舒服一点。

评分

forte + 1 誰說的?老子的財產要給誰就給誰!凸公
Caesarlcy + 5 我很赞同

傳統上是分男不分女(女兒最多拿首飾之類的),但是法律上是可以分的

難道嫁出去的女兒就真的是潑出去的水,嫁了人就突然變成不是自己的骨肉,變成陌生人了嗎?

如果樓主還是執意要求嫁出去的女兒不能分父母的財產的話,先回答以下的問題

倘若有一天,大吉利事的事情發生了:父母病倒了無法自理完全依靠人(假設而已,不是詛咒;不喜歡別繼續看),你會:
1. 辭去一切工作全天候照顧無法自理的父母,完全不會要求嫁出去的回來照顧;就算她們自己要求,也會拒絕

2. 送父母到老人院,或是聘請看護全天候照顧,但費用全部自己承擔,完全不會向嫁出去的要求一分一毫
加上
3. 所有在父母身上花的一分一毫,包括醫藥費、生活費等零零散散的花費,自己全包,絕對不會接受嫁出去的一分一毫(必備條件)

先想清楚再作答,花費一年可能會上幾萬的,而且可能不只是一兩年的。
如果你接受了以上所說的,並且能夠做得到,那我會說你厲害,可以獨佔父母所有的財產(我想你其他兄弟姊妹都應該會這麼想,也必須這麼想)

评分

x^^x + 5 我很赞同
ymiim + 5 我很赞同
单眼皮洽洽 + 5 我很赞同

法律是平等, 除非有遗嘱

重要是家产多不多?

父母雙方都有份 財產自然是大家都有份

女儿也是有权分家产。
我公公去世时,名下的车需要全部儿女宣誓同意放弃,才可以转入某个儿子名下。

楼主如果自己有女儿,会把家产分给你女儿吗?还是都留给儿子?

兄弟姊妹全部平分是最好的

什么叫嫁出去?女儿不是孩子?儿子才是?为什么不能平分?

先不说男女平等,即使是女儿都是爸妈的亲身骨肉。你有‘嫁出去的女儿’ 的思想,我就知道你本身也不是什么好东西,所以你收皮就好,搞不好原因就出之于你这个人

评分

心碎天使 + 5 我很赞同
wcwcwcwc + 5 精品文章
Caesarlcy + 5 我很赞同,她又再开贴说了,真的脸是自己丢.

講到錢,父母都沒面子給。

jac|kiez 发表于 13-2-2017 10:20 AM
先不说男女平等,即使是女儿都是爸妈的亲身骨肉。你有‘嫁出去的女儿’ 的思想,我就知道你本身也不是什么好东西,所以你收皮就好,搞不好原因就出之于你这个人

嫁出去的女儿顾好自己夫家就好了 为什么还要回来争

wakevinwa 发表于 13-2-2017 11:50 AM
嫁出去的女儿顾好自己夫家就好了 为什么还要回来争

你很等遗产过日子吗?