佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老师是一种专业,但福利永远比不上企业

每每自己因为薪水而埋怨教师这份工作,都会听到人家这样讲:“老师这份工作是需要对教育的热忱的。如果你只是要赚多多钱,那你不适合做老师”
每次我听到都很想骂人。TMD。好的老师就不能过优质生活吗?这是什么烂道理?!
我的同学做其他行业,说他们几幸苦几幸苦,所以才能有这个薪水,所以是我们不幸苦?!
我自认我是一个好老师。学生家长都喜欢。也会运用自己的专才去帮助学习慢的学生。会花时间钻研教学方法。
凭什么就要我们拿比较低的薪水?!我对教育很有热忱,但是我真的很沮丧。
我用尽我的全部给予学生最好的教育,但是?感觉上学校就会expect老师们不可以只看薪水,不可以这么现实。

这是一篇埋怨文。请原谅我的负面情绪。
不能和别人说,不能PO 面子书。只想找个地方发泄。
有时候真的很厌恨自己的专长是教育。

p/s:我是private field的。

没办法
这是事实
除非你在私立教
或者在世界排名大学教
其实即使是哈佛的教授年薪也不过百万美金也不是很高而已。。。

了解老师的痛苦,有时候想在fb吐一下苦水也怕学生知道,还真的蛮辛苦,但我不是老师。

教补习,补习天王的收入比经理高呢

那就别当老师咯

最简单别当老师就行了,同学朋友也能在别的领域工作领你觉得比你好的薪水,你也可以去啊

Follow Us
你是帮人做工还是自己做?

自己做的话,private field赚的也不会很少啊。

除非是安亲班老师或者补习班老师,那个真的是有点低。

我那天开的楼。

学校老师,约32岁,目前薪水约RM4800
https://cforum.cari.com.my/forum ... CF%CA%A6&page=1

所以楼主是认为老师薪水低?

kickcoca 发表于 5-2-2017 08:07 PM
我那天开的楼。

学校老师,约32岁,目前薪水约RM4800
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3941396&extra=&highlight=%C0%CF%CA%A6&page=1

所以楼主是认为老师薪水低?

这个价钱是少数才拿到的吧?我的连3k都不到,已经4-5年教学经验。

piggy697 发表于 5-2-2017 05:06 PM
你是帮人做工还是自己做?

自己做的话,private field赚的也不会很少啊。

除非是安亲班老师或者补习班老师,那个真的是有点低。

帮人家打工。某小地方的international school。
我不喜欢补习。因为我本身觉得补习这个东西是不对的。
补习是对老师和现代教育的一种侮辱。
而且就算我要补习,也没有学生。
我一班只有那不到10个学生。
一班最多只有1-2个学生要补习。要赚什么?

lier-king 发表于 2-2-2017 10:16 AM
了解老师的痛苦,有时候想在fb吐一下苦水也怕学生知道,还真的蛮辛苦,但我不是老师。

谢谢你的了解。。。
我就快要崩溃了。。。

qiqimon5566 发表于 2-2-2017 10:03 AM
没办法
这是事实
除非你在私立教
或者在世界排名大学教
其实即使是哈佛的教授年薪也不过百万美金也不是很高而已。。。

私立,也要好的私立。
全球只有sweden的老师年薪最高,一个月平均7千美金。

Akira_sendoh 发表于 2-2-2017 10:55 AM
教补习,补习天王的收入比经理高呢

对。要赚钱只有补习。
不补习是没钱赚的。
问题是,补习是对老师和现代教育的一种侮辱。
只会培养学生成为无脑机器人。
我不想成为思想杀手。

Caesarlcy 发表于 2-2-2017 04:25 PM
最简单别当老师就行了,同学朋友也能在别的领域工作领你觉得比你好的薪水,你也可以去啊

是的。这真的很简单。
问题是我的专业就是教别人及做事很细心。
除非是成为讲师,或则活动策划。
但是说真的,在小地方,就是没这些工作机会。

樱子 发表于 13-2-2017 09:25 AM
这个价钱是少数才拿到的吧?我的连3k都不到,已经4-5年教学经验。

因为你是私立学校,马来西亚的私立学校老师薪水都比公立的低。

樱子 发表于 13-2-2017 09:28 AM
帮人家打工。某小地方的international school。
我不喜欢补习。因为我本身觉得补习这个东西是不对的。
补习是对老师和现代教育的一种侮辱。
而且就算我要补习,也没有学生。
我一班只有那不到10个学生。
一班 ...

可是我以为国际学校的薪水很高?

其实补习这种东西见仁见智吧。我本身小时候就很喜欢补习,超喜欢写字的,虽然小学的补习老师很恐怖,但是不能打击我中学时期给自己安排补习的热情。

如果全部的老师都觉得补习是侮辱,那那些很需要帮忙的学生怎么办哦,很可怜一下。

看到你这样说,其实真的那种感觉不好受
我虽然喜欢教书,可是就是不喜欢行政的工作
好听来说我现在是升职,可是不知为什么缺少了一种热诚
虽然我30多岁,大家都说年轻可以做很多,能者多劳
而这几年我发现我得了乙肝,也许这几年因为这样,精神不佳,很容易疲倦
曾经的热诚也找不回来……
而我现在要学会爱自己,为自己着想,毕竟有病的老师没学校会要了
也准备做更进一步的体检,我没医药卡,也买不起,也种种原因,所以只有去政府医院