佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助 - 关西 京奈阪 5天4夜 行程交通

本人 匆匆忙忙 的就在 两天后出发到关西了,可是交通方面还是一团糟,希望各位大大能指点一二
开了几天夜车了解了安排了自己的行程。

2/2  晚上九点 飞KL 转 大阪关西隔日到
3/2  7am 到关西机场 -- 直下 京都 -- 金阁寺-- 银阁寺 -- 岚山 -- 住京都 (五条站附近 )

——(岚山目的是竹林之道,开灯时的景色,2月小火车没行驶会不会影响呢?这天有打算尝试乘搭电车 )

4/2  平安神社 -- 清水寺 -- 清水坂 --二年板 -- 三年板 -- 八阪神社 -- 衹园 -- 伏见稻荷神社 -- 京都塔夜景 -- 住京都 (五条站附近)
——(这天大部分好像都是步行 可以到达的,是说用一日卷应该不划算吧?)

5/2 一早出发到奈良 -- 东大寺 -- 春日大社 --(4pm左右回大阪check in天王寺附近)通天阁 -- 梅田 附近逛 -- 梅田蓝天大厦看夜景 -- 住大阪
—— (是否该check in再出门?估计会拉着旅行箱。。。。 时间方面会太仓促吗?还是还可以建议到哪里)

6/2 早上出发 大阪城公园 -- 天守阁 -- 和歌山 -- 晚上 法善寺小巷 / 附近 逛 -- 住大阪
—— (和歌山是最后加进来的,看照片很美,不懂那边交通复杂吗?

7/2  11am 飞机回家  

请问行程会太复杂吗?我只有一个人走,所以放进去的行程不一定走完,以我当天精神体力决定。。
是否买wifi egg 呢? 看到我这里 新加坡机场出租 一天 7块新币。 还是要过去那边才买umobile SIM card 呢?
还有最重要的是 ,我交通应该买哪个呢?
icoca&haruka ?
Kansai Thru Pass 和 Kansai Area Pass 怎么分辨?还是 这3张都应该买呢?

虽然是一个人的行程。。。。。。。。都几amazing race的

3/2  7am 到关西机场 -- 直下 京都 -- 金阁寺-- 银阁寺 -- 岚山 -- 住京都 (五条站附近 ) 预算你抵达京都那边,应该是早上10-11点了。行李要如何处理,check in还是放locker?现在还算是冬天。。。。。。。天比较早暗下来,你的行程可以放弃银阁寺,先去金阁寺,然后去岚山。

——(岚山目的是竹林之道,开灯时的景色,2月小火车没行驶会不会影响呢?这天有打算尝试乘搭电车 )

4/2  平安神社 -- 清水寺 -- 清水坂 --二年板 -- 三年板 -- 八阪神社 -- 衹园 -- 伏见稻荷神社 -- 京都塔夜景 -- 住京都 (五条站附近)
——(这天大部分好像都是步行 可以到达的,是说用一日卷应该不划算吧?)脚力好是没有问题的。。。。。。。500yen可以省下来。不过伏见大社在南边,应该来不及了,尤其是打算傍晚去的话。。。。。。。。都几geli下的。

5/2 一早出发到奈良 -- 东大寺 -- 春日大社 --(4pm左右回大阪check in天王寺附近)通天阁 -- 梅田 附近逛 -- 梅田蓝天大厦看夜景 -- 住大阪
—— (是否该check in再出门?估计会拉着旅行箱。。。。 时间方面会太仓促吗?还是还可以建议到哪里)不必跑去梅田那边的,心斋桥/难波那边已经很热闹了。

6/2 早上出发 大阪城公园 -- 天守阁 -- 和歌山 -- 晚上 法善寺小巷 / 附近 逛 -- 住大阪
—— (和歌山是最后加进来的,看照片很美,不懂那边交通复杂吗?我没有去过和歌山。。。。。。没有意见。

7/2  11am 飞机回家  

icoca&haruka ?你是直接从机场去京都,当然一起买ICOCA Haruka单程车票配套就对了,ICOCA是类似这里的Touch and Go或者小新的Ezylink IC card。
Kansai Thru Pass 和 Kansai Area Pass 怎么分辨?还是 这3张都应该买呢?这个我没有研究,可能一张Kansai Thru Pass就可以了。

jeanstar 发表于 1-2-2017 06:32 AM
本人 匆匆忙忙 的就在 两天后出发到关西了,可是交通方面还是一团糟,希望各位大大能指点一二
开了几天夜车了解了安排了自己的行程。

3/2  7am 到关西机场 -- 直 ...

记得分享你的游记就好了,我很有兴趣知道

一個人用sim card比較方便;wifi egg還要拿多一塊要充電的東西,麻煩啦。
icoca拿來搭車 = 一定要買
Kansai area pass是JR的,只能搭JR線
Kansai thru pass是私鐵,覆蓋範圍跟KAP差不多。
價錢方面,KAP貴一兩百圓

你的情況,就要看你在和歌山要在哪一站下車+你想去和歌山什麼景點來決定。
私鐵和歌山站(站名: 南海和歌山市) 跟 JR和歌山站(站名:JR和歌山)有一段距離。

不過你應該沒多餘時間消化交通系統,
到時候迷路再去問人啦。

你交通都搞不清楚
现在最适合你的plan就是用钱解决
算到来你不会省非常多
不要去烦恼什么pass
你只需要买haruka + icoca.

Haruka要看你住大阪哪里。
如果靠近天王寺,新大阪,就买来回。
如果住靠近难波,就买单程,难波去机场用南海电铁。

icoca买的时候就load多2千元进去,
要去哪里就刷啦。。。不要烦什么pass了,
你剩下两天,好好plan你的景点住宿餐厅更加好。

饼干及面包 发表于 1-2-2017 07:56 AM
虽然是一个人的行程。。。。。。。。都几amazing race的

3/2  7am 到关西机场 -- 直下 京都 -- 金阁寺-- 银阁寺 -- 岚山 -- 住京都 (五条站附近 ) 预算你抵达京都那边, ...

怕自己的行程太空虚。。所以把景点都堆进去了。。谢谢你的建议

3/2 - 我就放弃了银阁寺吧, 我心底打算是下了"京都站" 轉去"五条"放了行李。再从五条回去"京都站"--搭巴士-- 到"金阁寺" 逛完了选择 - 电车 - 上去"岚山"。还是大大你建议直接选择寄locket,? 如你说,冬天日短夜长的。

4/2 - 用着icoca卡 到了" 平安神社" 逛,--搭巴士-- 下"清水"一带一路直逛到"祗园" 一天时间走走停停。
回住宿前再转过去"京都塔"看看 。(弃"伏见"

5/2 - 这天早上可以放进去 "伏见"吗?   想去梅田蓝天看看。

6/2 - 今天就不去和歌山了,没什么时间让我安排了。把早上天守阁过后就直接专注在"心斋橋" "難波""法善小巷"。(那今天该建议用1daypass 吗? 还是icoca搞定就好?)

*kansai area pass 是JR而已
*kansai thru pass不可以搭JR的公司

好像是这个分别

Follow Us
GiaWei 发表于 1-2-2017 08:16 AM
记得分享你的游记就好了,我很有兴趣知道

我也希望去成了, 写成自己的游记 ,谢谢支持  

crazy_jack 发表于 1-2-2017 09:00 AM
一個人用sim card比較方便;wifi egg還要拿多一塊要充電的東西,麻煩啦。
icoca拿來搭車 = 一定要買
Kansai area pass是JR的,只能搭JR線
Kansai thru pass是私鐵,覆蓋範圍跟KAP差不多。
價錢方面,KAP貴一兩百 ...

嗯,谢谢你
可能会买sim card.因为多数都地方都有wifi可以上。sim card上网是怕自己迷路了可以用上。

如果我只是买kansai thru pass 和icoca 可以吧? Thru pass用不到的地方我就使用icoca ?

和歌山应该放弃下次再去了,没空再看路线了,先解决其他地点的交通。。

mouyanseng 发表于 1-2-2017 10:59 AM
你交通都搞不清楚
现在最适合你的plan就是用钱解决
算到来你不会省非常多
不要去烦恼什么pass
你只需要买haruka + icoca.

Haruka要看你住大阪哪里。
如果靠近天王寺,新大阪,就买来回。
如果住靠近难波, ...

谢谢你的建议
基本上自己可以算是路痴, 在自己kampung都迷路了    

Haruka买来回的话是要上下同一个景点吗?
我到时候会"机场" 到"京都站"
回时候是在"天王寺" 到"机场"

jeanstar 发表于 1-2-2017 01:43 PM
谢谢你的建议

不需要在同一地点上下。

机场到京都车站。
大阪天王寺到机场。
没问题,可以。

怕没有位子坐罢了。

要保证有位子坐的,你要加钱买特定车厢的位子。
不过你去的时候是淡季,不怕。

jeanstar 发表于 1-2-2017 01:16 PM
怕自己的行程太空虚。。所以把景点都堆进去了。。谢谢你的建议  

3/2 - 我就放弃了银阁寺吧, 我心底打算是下了"京都站" 轉去"五条"放了行李。再从五条回去"京都站"--搭巴士-- 到"金阁寺" 逛完了选择 -  ...

3/2 - 我就放弃了银阁寺吧, 我心底打算是下了"京都站" 轉去"五条"放了行李。再从五条回去"京都站"--搭巴士-- 到"金阁寺" 逛完了选择 - 电车 - 上去"岚山"。还是大大你建议直接选择寄locket,? 如你说,冬天日短夜长的。这趟你可以使用bus Pass从京都车站去五条,然后放了行李,从五条搭去金阁寺,之后金阁寺去岚山,最后回来五条。

4/2 - 用着icoca卡 到了" 平安神社" 逛,--搭巴士-- 下"清水"一带一路直逛到"祗园" 一天时间走走停停。
回住宿前再转过去"京都塔"看看 。(弃"伏见" 妳计算看你一天需要乘搭多少次巴士,超过2次的话(京都巴士,一上车就是230yen),买bus pass最划算。。。。ICOCA拿来在便利店买零食/饮料(不用拿零钱)

5/2 - 这天早上可以放进去 "伏见"吗?   想去梅田蓝天看看。没有问题,可以的话早一点去,没有那么多人,拍照就不会看到很多“人头”

6/2 - 今天就不去和歌山了,没什么时间让我安排了。把早上天守阁过后就直接专注在"心斋橋" "難波""法善小巷"。(那今天该建议用1daypass 吗? 还是icoca搞定就好?)可以去神户的,买张Hanshin的Pass,可以玩转神户。

jeanstar 发表于 1-2-2017 01:43 PM
谢谢你的建议

妳去京都就用Haruka班车,回来机场的话,像从天王寺去难波,然后从那边乘搭南海电车也可以(比较省钱)。

我上次去就有对平安神社跟稻荷大社做过取舍。

平安神宫
-是宫,不是社,所以它比较宏伟。
-赏樱地点。
-有最大的鸟居。

稻荷大社
-是大社,就是狐狸庙总部的意思。
-有最多的鸟居。
-比较出名一点。

如果我是你,我会:
在4号一早乱乱吃7-11便利店早餐就去稻荷大社,
然后中午回到京都站,然后一路清水寺,二或三年坂走下来,
一路上乱乱吃当午餐(反正都一个人),
然后八坂神社乱乱看一下,然后乘有时间4点前,
八坂神社前面赶快跳上巴士去四条那边的锦市场逛逛看看。
然后才坐巴士出回来(八坂去锦市场很近的其实,但是有一日巴士卷就用啦)
最重要的花见小路慢慢摸慢慢拍慢慢看。
晚上就在Gion那里吃一餐好料的鳗鱼饭慰劳一下自己的胃跟腿
反正早午餐都是乱乱吃。
吃饱后,可能你都累咯,京都塔,不去也算了啦~~

你去看看詹宏志的京都覓食記,口水都留下来。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

mouyanseng 发表于 1-2-2017 02:24 PM
不需要在同一地点上下。

机场到京都车站。
大阪天王寺到机场。
没问题,可以。

怕没有位子坐罢了。

要保证有位子坐的,你要加钱买特定车厢的位子。
不过你去的时候是淡季,不怕。

Ok, 了解  

饼干及面包 发表于 1-2-2017 02:32 PM
妳去京都就用Haruka班车,回来机场的话,像从天王寺去难波,然后从那边乘搭南海电车也可以(比较省钱)。

Ok

mouyanseng 发表于 1-2-2017 02:51 PM
我上次去就有对平安神社跟稻荷大社做过取舍。

平安神宫
-是宫,不是社,所以它比较宏伟。
-赏樱地点。
-有最大的鸟居。

稻荷大社
-是大社,就是狐狸庙总部的意思。
-有最多的鸟居。
-比较出名一点。

...

看看挺吸引简单的行程
我记下了, 谢谢提议与资讯~

我要出发了 倒数 8个钟。。

jeanstar 发表于 2-2-2017 01:16 PM
看看挺吸引简单的行程  
我记下了, 谢谢提议与资讯~

我要出发了  倒数 8个钟。。

記得上網check in先,免得機位over book

crazy_jack 发表于 2-2-2017 01:26 PM
記得上網check in先,免得機位over book