佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TomCOOK

想问一下各位, 各位都是政府KK+私人医院两边检查?还是怎样?

哦,好的。会去问问看。如果打算在私人医院生,又想去KK产检,又被护士骂吗?

TomCOOK 发表于 6-2-2017 12:49 PM
我也是因为工作,放弃了KK,

你也是后期了吗?我大概34week就没有去follow up了。
希望一切顺利,快要去生产了

gwenlee 发表于 6-2-2017 02:17 PM
哦,好的。会去问问看。如果打算在私人医院生,又想去KK产检,又被护士骂吗?

我kk的护士没有骂哦。
最后一次follow up时,告诉她,我工作无法配合来这样里follow up,然后告诉她,会去私人产检 就可以了。也告诉她,会去私人生。
不过我不清楚 是不是所有护士都一样,不过应该不会骂的。

gwenlee 发表于 6-2-2017 02:17 PM

其实 两边跑,是要省钱,
有些test可以在政府的做,这样不用去私人的做,

当然,去私人的scan那些比较好,因为machine比较先进,
就私人政府互补,他们会问你,你要去那里生,你就说罢了,

当然没有每一间私人好,没有每一间政府好,是看自己遇到的是如何,

eeyan 发表于 6-2-2017 02:22 PM
你也是后期了吗?我大概34week就没有去follow up了。
希望一切顺利,快要去生产了

才初期,已经不打算去,时间真的不配,没有办法

TomCOOK 发表于 6-2-2017 02:58 PM

对, KK 经常一去就花最少半天,也不是顺着号码叫的

Follow Us
iceyap 发表于 2-2-2017 11:03 AM
我是私人和政府两边跑。不过我怀孕到6个月才去Kk报名啦。本来我也打算在私人生。
还好我有去kk,我7个月来红时,私人都没留我住院。kk医生直接写信要我去政府大医院检查。结果才发现我漏羊胎水,要我留院观察。本来 ...

2月1起价了,接下来应该没有那么便宜了吧...

lshnhl 发表于 6-2-2017 05:03 PM
2月1起价了,接下来应该没有那么便宜了吧...

这个我就不知道,我是去年10月生产。住院7星期。包括每天测宝宝的心跳图,一天4餐,每天6次快速的检查宝宝心跳和孕妇血压,一星期做一次产检,医生天天巡房,免费教导喂母乳,护士天天帮我们整理床,还有更换新的衣服给我们,一星期换一次床单。我在医院只是吃喝拉。是很无聊啦,因为探病时间有限,然后又不给我们孕妇到处乱跑。有点坐监狱的感觉。又没电视看,唯有自己带laptop。还好过后我认识了3个华人孕妇,也是私人不敢收她们。
我住院期间认识的一个马来婆也是住两个月,才rm290左右。可是她就一星期做一次检查,而且只是一星期测一次宝宝的心跳图。
现在起价多少我就不知道了,我的员工还申请到不用钱tim,因为他老婆是老师。

TomCOOK 发表于 6-2-2017 02:58 PM

我初期没有去,我大概20week+ 才去报道的。
之前都在别的诊所产检,所以也只产检了3个月多。
一味的请假不是办法,除非公司accept timeslip,kk有提供的。
我那时都都请半天,然后回去工作,感觉好累 不过真心觉得省钱
很多产检需要的资料,都不需要掏钱去私人那里验。

ChloeLPA 发表于 6-2-2017 04:14 PM
对, KK 经常一去就花最少半天,也不是顺着号码叫的

我这里的kk算很快。大概8点开始,我9点多、10点就搞定了。我很早就去排队、拿号码。然后就等负责我的护士叫我的号码。
不过第一次去开簿子时,拿了我差不多大半天的时间 真的很累人。

iceyap 发表于 6-2-2017 06:20 PM
这个我就不知道,我是去年10月生产。住院7星期。包括每天测宝宝的心跳图,一天4餐,每天6次快速的检查宝宝心跳和孕妇血压,一星期做一次产检,医生天天巡房,免费教导喂母乳,护士天天帮我们整理床,还有更换新的 ...

第一第二级病房涨50%,第三级没影响...
公务员及家属有不一样的福利滴....
政府医院品质不错,就差一个字,等!

我只是去私人scan宝宝2次,其余都在政府

我沒有去政府醫院/KK檢查,衹是在私人醫院。
因爲有幾個考量,我本身馬來文很有限公司,我怕我要生的時候在政府醫院無法溝通
再加上政府生產房老公不能進去,我就更沒有安全感(馬來文不流利的pasal)

我有問醫生關於政府vs私人,她說其實不是私人“拒收”
有時候是因爲特殊狀況產婦在私人醫院花費會很大,產婦本身無法償還才選擇去政府醫院。

想請問一下,如果沒有去政府那邊檢查,孩子出生了沒有紅簿子
還可以去那種klinik ibu dan kanak kanak那邊打針嗎?
謝謝

路路路易斯 发表于 27-2-2017 11:04 AM
我沒有去政府醫院/KK檢查,衹是在私人醫院。
因爲有幾個考量,我本身馬來文很有限公司,我怕我要生的時候在政府醫院無法溝通
再加上政府生產房老公不能進去,我就更沒有安全感(馬來文不流利的pasal)

我有問醫 ...

可以到政府诊所打针,私人医院会出信,到时拿信去登记就可以了。。。

lshnhl 发表于 27-2-2017 03:16 PM
可以到政府诊所打针,私人医院会出信,到时拿信去登记就可以了。。。

謝謝你的解答~

不客气。。。

我都是2边跑,第二胎是多数在政府检查,然后2-3个月去私人检查,药也是在政府拿,私人就是scan罢了,比较便宜咯,不过是在私人生啦。。
第三胎也是2边跑(每一次都2边跑,没有像第二胎这样skip私人的),药是拿政府的。私人只是拿钙片。。。

我也是两边跑,很幸运我看的KK的护士们都很友善也很有爱心,我通常7am到KK,就等到它7.30am开门就排队进去注册,通常可以拿到前面的1-5号,我的尿尿都是从家里带去的,装进一个小罐,一注册了就直接去验尿,不必排队等厕所。
8am护士就会开始叫名字,通常9.30am可以搞定,然后看护士的时候,叫护士给time off 到10am,看完立刻回office。
我也很honest地告诉护士们,我生的时候会在私人生,产检就来KK。她们就会take note咯。

当我大概32周的时候有轻微出血,去看了私人医生,医生帮我的打了补肺针,然后告诉我,如果有什么事情,早产或什么问题,我就必须去政府医院了,因为他不接的。而且医药费会很贵,几十千咯。
最后还是挨到37周平安出世。当时在想,还好我有去KK follow up, 有红簿子的话进政府医院也比较有record可以refer吧。

刚开始我是在私人医院检查而已,然后我在28weeks后开始在政府医院检查(我拿半私人半政府的FPP,所以28weeks再在政府医院做检查,不是在kk但是一样有政府kk的红簿子,只是没有仔细的记录,因为政府的fpp专科医生是refer回我在私人医院的检查记录),
我是打算如果孩子在周末出生,我就去私人;如果是在week day的话,就去Selayang医院(因为接生的专科医生周末没有on call的)。
孩子出生后,出院时医院给我一封信交给自己住那区的kk,然后kk会派护士来家里检查妈妈和baby,也顺便教大家怎样替宝宝洗澡和消毒还没有完全掉落的脐带。
过后宝宝都是在kk打预防针疫苗,除了那些要自费的疫苗,我去回之前做产检的私人医院那边的儿科,看病也是找那位儿科。

luixioami 发表于 15-5-2017 12:10 PM
刚开始我是在私人医院检查而已,然后我在28weeks后开始在政府医院检查(我拿半私人半政府的FPP,所以28weeks再在政府医院做检查,不是在kk但是一样有政府kk的红簿子,只是没有仔细的记录,因为政府的fpp专科医生是re ...

我也是打算拿selayang FPP 的,但是周末没有接生,直接去私人医院收你吗?
我也很困扰这个问题。。