佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

请问你是打乒乓是用直板还是横板?

直板比较弱吗?真的是这样吗?你看马来西亚这次在OCM的乒乓比赛,男单半决赛里2个日直单桧,两个横板

哈哈!为什么你不看看多少巴仙的人是用直板呢?

我们看质量,不看数量,男单final 50% 直板,哈哈

质量?哈哈!你慢慢去看你的质量吧!

不看外国的话,本地的直板选手也是不错...
森X 在男团决赛对冠X时,反手杀球,杀得很美...这场他真的赢得漂亮...

很久没有看到继生打球!估计他的球难进步!力量,步法,手法完全出问题!其实感觉吧生应该保留朝鲜教练的!韩国和朝鲜教练对叫单层直板有一个独门秘诀的!可惜!可惜!!

Follow Us
原帖由 如新 于 13-12-2005 01:09 AM 发表
很久没有看到继生打球!估计他的球难进步!力量,步法,手法完全出问题!其实感觉吧生应该保留朝鲜教练的!韩国和朝鲜教练对叫单层直板有一个独门秘诀的!可惜!可惜!!

韩国人好像时练两张桌子的在网上有看过

原帖由 yiquan1981 于 13-12-2005 17:21 发表

韩国人好像时练两张桌子的在网上有看过

是的!他们是用环境逼人的潜能出来!
淑琴也试过!威力真的很大!!

基本上,用直板的前三板的攻击力会比较好些...
而用横板的,就易于应变...

就如刘国梁那些,前三板基本上是无敌...
可是如果砰上larson那些耐力横板,直板就吃亏些...

其实直板说到最后,还是适合那种时来form的球员...

原帖由 ~石头~ 于 14-12-2005 22:09 发表
基本上,用直板的前三板的攻击力会比较好些...
而用横板的,就易于应变...

就如刘国梁那些,前三板基本上是无敌...
可是如果砰上larson那些耐力横板,直板就吃亏些...

其实直板说到最后,还是适合那种时来form ...

在东南亚!还是横板!
主要是正确直板的教导没有!

原帖由 如新 于 14-12-2005 10:42 PM 发表

在东南亚!还是横板!
主要是正确直板的教导没有!

或许你说得对吧,只是还有一个原因不能被忽视的...
打横板的,进步比较快,而且在初段时,很快就能上手勒...
用直板的,需要的时间比较常,而且难度会比较高...

用现实的说法...横板的能比较快看到成绩...

虽然练到最后,用法是其次,临场表现才是最重要...
只是...人还是比较看短线的...

我支持楼上说的!! 慢功出细货,耐心点吧,哈哈

在运动界里,运动员通常都会遇到瓶颈...
打乒乓也是...
在来巴生前,我就只是跟队友练习,进步粉慢...
在这里,我练一个月,竟然比之前的还进步多呢...

原帖由 ~石头~ 于 15-12-2005 18:38 发表

...

其实直版上手比横板快!但是要精通就有点难度!

原帖由 ~石头~ 于 15-12-2005 18:38 发表

...

其实直版上手比横板快!但是要精通就有点难度!

看见身边的朋友一个个从直转去横,真的有点心痛...
尤其是那个刘玉美,虽然并不认识她,只是以前用直板好好的,怎么又突然转去横板勒,唉...
好想念她的那个美眉队友...
跟她比赛过两次,也握过两次手...

刘玉美?哈哈!假如他继续打直板!什么样进国家队呀??不相信,你问问他吧!

原帖由 如新 于 16-12-2005 10:22 AM 发表
刘玉美?哈哈!假如他继续打直板!什么样进国家队呀??不相信,你问问他吧!

进国家队勒噢...
哈,以前眼睁睁地看着队友被她打到趴在那边,真的很爽...呵呵...
不过我都好久没打勒...

哦哦!!成年旧事?嘻嘻

原帖由 如新 于 16-12-2005 11:27 AM 发表
哦哦!!成年旧事?嘻嘻

真的是成年旧事勒...呵呵...
你还在打吗...你真名是...
看我认识吗...