佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 如新

请问你是打乒乓是用直板还是横板?

原帖由 tommychuan 于 5-11-2005 11:30 AM 发表
横板很棒
直拍没用

因为横板比较贵

两个都很好,但更重要的是球员本身的实力。直拍不见得不好,在2004年奥运会男单决赛,进入决赛的王皓和柳承敏不都是直拍选手吗?做人过分主观和果断可不好哦~ 除非你打得赢世界上所有的直拍选手,否则你那“直拍无用论”一点说服力都没有哦~

完全赞同!!!! 他们两人真的给直板选手带来了希望

原帖由 chongkangwen 于 6-11-2005 09:42 AM 发表

两个都很好,但更重要的是球员本身的实力。直拍不见得不好,在2004年奥运会男单决赛,进入决赛的王皓和柳承敏不都是直拍选手吗?做人过分主观和果断可不好哦~ 除非你打得赢世界上所有的直拍选手,否则你那“直拍 ...

你看我国乒乓选手, teng ka ping 也用横板.....

原帖由 tommychuan 于 6-11-2005 09:08 PM 发表
你看我国乒乓选手, teng ka ping 也用横板.....

那您言下之意,是不是说你所谓的国手teng ka ping打得赢柳承敏或者是王皓呢?还是你要告诉我,teng ka ping打得赢马来西亚所有的直拍选手呢?当然我不是要论证直拍比横拍好,而且我本身也是适用横拍的,我只是想告诉大家,是用横拍或直拍是个人喜好,两个都好,或许我也可以说两个都不好,因为主要得靠球员本身的实力。

家平现在是用donic横板!

tommychuan, 用什么板型不重要的,最重要的是习惯和本身的实力,虽然说直板的反手会弱一点,但是勤加练习,可以改善的,你看日直金泽洙,柳承敏,刘南奎,还有直板横打的王浩,马林,刘国梁等等,他们都是非常出色的选手,其中的刘国梁还是大满贯得主,王浩也拿过奥运亚军,马林拿过3次世界杯,柳承敏也拿了2004年奥运冠军呢。他们的反手是他们的弱点吗??技巧和战术运用好的话,赢球其实不难的

Follow Us
原帖由 lalateoh 于 7-11-2005 12:47 AM 发表
tommychuan, 用什么板型不重要的,最重要的是习惯和本身的实力,虽然说直板的反手会弱一点,但是勤加练习,可以改善的,你看日直金泽洙,柳承敏,刘南奎,还有直板横打的王浩,马林,刘国梁等等,他们都是非常出色 ...

你这个回答不错!但是你忽列一样东西!
金泽洙,柳承敏,刘南奎,他们是相隔多少年呢?就是简单说他们之间花了多少年才制造一个世界冠军呢?
相反不是日直板打法的中国几乎是每年都可以制造一个冠军!
再看历史,日直板打法是日本再60,70年代的专利!现在的日本呢?嘻嘻!

你说的也对,数量很少,相隔也好多年的,但是我们得用quality 来探讨而不是 quantity, 物以稀为贵阿,哈哈

中国无法制造出色的日直选手,但是他们有直板横打的技术,直板加油!!!! 直板必胜!!!! 哈哈

中国有制造出色的日直选手,吕林也算一个呀!奥运会和世界多次双打冠军呀!

对了,我忘了 rorin 了,呵呵,他也很棒的,不好意思 rorin,我忘了你,呵呵,日直万岁!!!!

2004年雅典奥运男单金牌赛,柳承敏在这场搏斗中展现的凌厉闪身进攻、旺盛斗志、凶狠拚劲与高稳定性,让他的正手范围彷佛无限宽广,完全弥补了直拍技术上的不足,也让对手的两面拉攻无用武之地。直到这一刻,我才真正了解,原来日式桧单可以打成这个样子。面对横拍或直拍横打时不但毫无所惧,而且打得气吞山河、打得理直气壮。
直到雅典奥运男单金牌战落幕的那一刻,所有坚持传统直拍打法、多年来跟我一样不合时宜与守旧落伍的爱好者,大概都会跟我一样振臂欢呼:直拍复活了!

车手 该用户已被删除
我从小就用直板....................

我用横板
感觉上比较多年前大多数人用的是直板
我哥哥姐姐们就都是直板
但到了近期横板的人增多了

我也有同感。。。。。。。。

原帖由 cloudgirl 于 11-11-2005 03:51 PM 发表
我用横板
感觉上比较多年前大多数人用的是直板
我哥哥姐姐们就都是直板
但到了近期横板的人增多了

那是因为横拍的两面进攻比较容易发力,防守反击也比直拍来得容易,而且横拍的范围比较大。<--不懂对不对,呵呵

看一下31楼的,直板也是很棒的,呵呵

我用横板的。

是不是现在的教练都鼓励新球员用横板呢?

原帖由 angelcity 于 19-11-2005 05:13 PM 发表
我用横板的。

是不是现在的教练都鼓励新球员用横板呢?

别人我就不知道,但是我知道是你老爸鼓励你用横板的。。还有你弟弟

我用橫拍的,最近闊別13年之後,終於再執球拍了!

我用拖鞋的,好像没什么差, 哈哈! 真的