佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋哪里有得念computer programming(part-time)

古晋哪里有得念computer programming(part-time)
主要是mobile app
谢谢

为什么要 mobile app ? 为何不去读一张 diploma 到 degree ?

cupid25 发表于 24-1-2017 06:06 PM
为什么要 mobile app ? 为何不去读一张 diploma 到 degree ?

因为要做工
怕没精力念diploma degree
因为那个还要念很多政府规定但又没什么用的课程
想念programming是兴趣
也是要了结当年的遗憾

啊洁 发表于 24-1-2017 11:16 PM
因为要做工
也是要了结当年的遗憾

哦。。。ermmm
那么加油吧

啊洁 发表于 24-1-2017 11:16 PM
因为要做工
也是要了结当年的遗憾

Programming的话你可以上网学c++ or java
Youtube或者codecademy 或者w3school 都不错的,不过programming好像都比做website来的难

Andrew97 发表于 25-1-2017 02:21 AM
Programming的话你可以上网学c++ or java
Youtube或者codecademy 或者w3school 都不错的,不过programming好像都比做website来的难

难道, html, php, perl, asp 不是叫 programming 吗?

website 只是 application category name 摆了。。。 java 也可以用 jsp 写 website 啊? mobile app 也可用 web technology。。。 只要你懂,什么都能不管什么 programming,cross-technology 概念已经很普通了吧 (这个课本找不到的吧,很多都是以研究得到效果 )

Follow Us
除了大学/学院以外
没有课程可以念吗?

其实我不知道要怎么回答你所以给你一点提示,你没读大学/上学院也是可以。。。可是以我所知目前可以在 IT 生存的而不是来自 IT 的各个都是把自己的工辞职而且花了 4-8 年以上去自修完成自己梦想。mobile app 的课程从来不会教导你 programming foundation 等等的东西。

computer programming 不是很简单事情,除了天分以外,每天需要花超8-14小时的时间尤其前 5-10 年,需要超越普通人逻辑思维,灵敏的悟性,英文和数学等等。。。而且久后人格也会随着改变也许会招人讨厌因为 IT 人的逻辑都是往未来去思考(很常把现实生活一举一动投入下去)

以前我对学院些课程也产生讨厌,其实倒后来我自修补回去。。。有些概念和最原始学问是相当重要。IT 和艺术相当接近,都是属于创新和创造吧所以从来不去上什么课程修课程而且都是自修。

所以你自己好好考虑吧。IT 的工从来跟别的工有很大差别,每日每夜都是思考不像其他的工作比如 accountant 读一次用一生。

我也是想学做APP

Programming是一個少數不用上大學就可以學到的技能。雖然沒有文憑,但是有些公司真的不看文憑而是能力來聘請程式員的。
要知道現在網上有一大堆教你編程的資料,就單單Youtube你就可以找到一大堆關於如何寫App的視頻。

因爲編程是一項技能,它需要常常的磨練才會練到本領的。

單純學習Programming是沒有用的。你要有目標要做什麼,朝那個方向去才會學到東西。不然你上了課後,然後沒用來做東西,相信我不到幾個月你會忘了很多你學過的東西。幾年後,你基本又是白紙一張。