佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Errr...Tiger? 新车开苞文 #114楼有油耗分享#208楼教你拆Cabin Filter

11月的时候听说 Proton 会推出Suzuki贴牌MPV车,就开始在关注这款车了。做了很多功课,看看印尼印度泰国对这辆车的讨论,评价,发现这款车在印度的销量甚至把长期垄断入门级MPV的Innova给硬生生挤了下来。
不是过江龙,怎能把地头蛇给硬拽下来呢?
Innova 我家里也是有的,可能里数少的缘故吧,11年车才115千公里。虽然没有什么大坏大问题,但是那个耗油量和维修费,飘忽浮沉的车脚是心里的一根刺。
而且Innova很吵很吵非常吵,我买Auto的,爬云顶跑得比短尾 Wira Auto还要慢,有种想直接跳车把车丢路边的念头。
另外一台Savvy 手牙虽然有力省油,可是空间已经不能满足我一家4口出门的需求了。

一直到12月,在Roadshow上看了实车,也和SA安排了时间试车,发现无论是在车辆尺寸,底盘稳定度,油门反应,舒适感,耗油量都是符合我要求的。

再三和SA确认, 我要2017年生产的,不要2016的年尾车;SA也一再确保新年前一定可以拿到,还附送tinted voucher 就下了订金。

引颈期盼,等啊等。。。。终于让我等到了!
上传图片的网站

几乎和Suzuki swift一样的meter
free image hosting

Suzuki Swift 如出一辙的中控台
上传图片的方法

油箱盖,没有写明打95还是97
上传图片的方法

第三排椅子,腿部空间不错,比我另一辆Innova好很多
上传图片

拉拉绳子,椅子即倒,拿来丢行李刚好。
上传图片的网站

打开service booklet,发现除了头1000公里Service一次,其他的都是每10千公里才回厂,比之以前买新车每5千10千回厂节省了不少。
之前试车的时候,试驾的只提供auto版本,心里有些担心,怕手牙的Clutch会很重很硬很难踩。
哪里知道拿了车,之前的疑虑一扫而空,那个clutch踩起来像棉花,根本不费吹灰之力,连放clutch放的快了,也不会立即死火只会缓行。前方交通再塞,也没什么大碍。

Kosong牙的时候,RPM保持在900转,除非冷气压缩机kick in,才略微接近1000转。
艳阳高照,车上载了4人(连司机5人),4名乘客complaint 冷气冷到要死,而我只是转到冷度第三格,风力第二格罢了。
车子引擎运转声很静很静,几乎听不到,除非大脚轰油门到3000转过后才隐约听到。
不懂做么,试驾的那辆Exec auto 在转弯时Steering有点重手; 但是我这辆手牙的Steering却轻的好像在Game 场玩头文字D那样轻松写意,拐哪儿就指哪儿。

一时玩心大起,驾车上云顶。不管什么新车不能跑时速超过80云云,啦啦声上highway试车。
5号牙3000转时速大约是100Kmh ; 到了将近6000转meter表显示已经是时速170。底盘在140过后才慢慢显露浮沉感。跑着170一直左割右闪,车道来回变换,灵活得犹如大了一号的雨燕一般。
只是到了靠近Nilai那边的highway,车流变多,只好放慢乖乖慢行。

到了云顶九曲十三弯的山路,可能是gear ratio比较密的关系,全程除了过那两个礅用2号牙,其他靠3号牙4号牙就能胜任。
沿路遇上不少国产同级compact mpv在前方乌龟似的慢爬,踩clutch,右脚补油门,退去3号牙大脚一轰,同级对手化作望后镜渐渐远去的小点消失不见。
用较快的速度过弯的时候,难免会有轻微倾侧感,底盘软硬适中过弯不软脚。你会感觉这辆车在跟你说 “还可以去!还可以去!还可以踏多点油!”

就像个被压在身下的小女友,一直跟你说 “ 还要!还要!我还要!再大力点!再快点!再快点!”
等到你过弯速度快过了头,油门给的太多了,它的后轮又会略微侧滑一些。
就跟使坏的小女友一样,轻轻地扭一扭臀,就这样滑了一点点出来。给你操,又不给你完完全全地操。

总的来说,这辆小型Mpv,轻巧好玩。
我想我会冷落家中的Innova好一阵子,天天开这台去上班。

评分

湾岸 + 5 谢谢分享
料不到 + 5 谢谢分享
ivanxlim + 5 原创内容

多少钱?
打95还是97?

就像个被压在身下的小女友,一直跟你说 “ 还要!还要!我还要!再大力点!再快点!再快点!”

就跟使坏的小女友一样,轻轻地扭一扭臀,就这样滑了一点点出来。给你操,又不给你完完全全地操。

LZ哪里抄来的?

评分

alanksy + 5 我很赞同
LipZai89 + 5 精品文章
cyngu5767 + 1 我很赞同

看得出来lz写fr的经验丰富

评分

garyke + 2 我很赞同,XD

LZ应该是古来沙令人吧!

看到我心跳加速。。

Follow Us
楼主,扣到来多少钱???

第一次看车评看到石更了~~~

评分

abaiman + 2 LOL

如果不是有车的相片,我还以为在看色情小说

innova应该大过他吧??

第三排的leg room 比innova 好?那么出色?

浩浩荡荡 发表于 23-1-2017 02:14 AM
多少钱?
打95还是97?

我打60块97油,还差一格才满。
打满应该要90多块(97油)吧。

说到有如此车只应天上有似的。
让我想到,楼主在操小女友,却把小女友当刘亦菲了

洗零 发表于 23-1-2017 07:42 AM

LZ哪里抄 ...

不必抄,经验之谈

ccsoon3279 发表于 23-1-2017 08:42 AM
楼主,扣到来多少钱???

SA说没得扣哦……
除了自己的NCD 55% ,扣了将近1000块。
57千左右。

huanying21 发表于 23-1-2017 09:22 AM
innova应该大过他吧??

innova的确是比它长一尺,宽一尺。
但是innova车门的塑胶门板太厚了,椅子也太太厚太大张,吃掉不少车内空间。

這車中規中矩,沒有不好也沒有很好,標準的家庭代步小車

errr.....是cats吧

einsttan 发表于 23-1-2017 09:24 AM
第三排的leg room 比innova 好?那么出色?

如果你有驾过innova,你会发现innova第二排腿部空间不错,但是第三排就很辛苦了。
我身高171坐第三排, 腰舒服;腿不舒服;腿舒服了,腰不舒服。坐也不是,躺也不是,1个钟头的路程,过得却像一年。

反而ertiger 不会,还是挺舒服的。

7382 发表于 23-1-2017 09:50 AM
如果你有驾过innova,你会发现innova第二排腿部空间不错,但是第三排就很辛苦了。
我身高171坐第三排, 腰舒服;腿不舒服;腿舒服了,腰不舒服。坐也不是,躺也不是,1个钟头的路程,过得却像一年。

反而ertige ...

有开过一次innova,觉得启动汽车的时候那个声音好像lori,好大声。第二排有坐过,蛮宽的。
第三排用眼睛看罢了,没有亲自坐坐看,有机会再试试看。

我对七人车第三排最低要求是脚要可以平放,尤其很多suv的第三排leg room基本上都没有了,对小孩子来说没问题,大人去坐根本就是折磨。