佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vision Metron 40 或 Fulcrum Racing Quattro Carbon

如题, 两者选一
单选投票, 共有 12 人参与投票

投票已经结束

50.00% (6)
50.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我个人看法,fulcrum比较有二手价钱(虽然没有打算买了卖,但是以后也是有可能卖的)。。

我个人看法是,如果要耐用选fulcrum因为vision是ceramic bearing,ceramic bearing 新的时候是不错可是不耐,用一段时间后就感觉有点粗粗。
如果拿fulcrum,carbon vs aluminum 比较大的分别是在于舒服感,carbon比aluminum好多,可是aluminum比较stiff(可能是心里作用)。我觉得carbon比aluminum 不好的地方是贵很多。

Joesty 发表于 20-1-2017 04:16 PM
我个人看法,fulcrum比较有二手价钱(虽然没有打算买了卖,但是以后也是有可能卖的)。。

这我很赞同 ,就像车一 样  
抛开这 点, 哪个好些  ?
这两个市价差大概一千, 一样框高,重量也差不远。

分别就在bearing而已

keenhawk 发表于 20-1-2017 08:04 PM
我个人看法是,如果要耐用选fulcrum因为vision是ceramic bearing,ceramic bearing 新的时候是不错可是不耐,用一段时间后就感觉有点粗粗。
如果拿fulcrum,carbon vs aluminum 比较大的分别是在于舒服感,carbon比 ...

感觉粗是因为因为bearing wear and tear比较快 ?

两个轮都是carbon的。。。。。
跑Q定位在中价市场, vision则主打高端性能,中端价钱。
都是性价比很高的轮组

fulcrum 的轮组都是cups and cones的。不是sealed bearing system

我虽然也比较喜欢这类的系统,可是你也要把self-maintenance放入考虑方案里面。

ceramic bearings是hype来的。他们的有效时间比起stainless-steelbearings来的还要短。可以选的话还是用stainless steel的

不过老实说,即使ceramic bearing开始崩坏了,也不见得你会变慢。

Follow Us
以樓主這兩套輪圈來說,Vision Metron 40在市場上更有名氣過Fulcrum Racing Quattro Carbon。

在二手市場相比之下Vision Metron 40價錢或是出手會比Fulcrum Racing Quattro Racing來得好。

當然這是我個人看法......

臭小鬼 发表于 21-1-2017 02:42 PM
fulcrum 的轮组都是cups and cones的。不是sealed bearing system

我虽然也比较喜欢这类的系统,可是你也要把self-maintenance放入考虑方案里面。

ceramic bearings是hype来的。他们的有效时间比起stainless-s ...

个人开始倾向metron.
根据资料,fulcrum 似乎没有free speed.

Dark_GeneSyS 发表于 21-1-2017 03:39 PM
以樓主這兩套輪圈來說,Vision Metron 40在市場上更有名氣過Fulcrum Racing Quattro Carbon。

在二手市場相比之下Vision Metron 40價錢或是出手會比Fulcrum Racing Quattro Racing來得好。

當然這是我個人看法 ...

fulcrum 这轮组还算新, 知道的人和用的人确实不多。

Seiko03 发表于 21-1-2017 06:54 AM
感觉粗是因为因为bearing wear and tear比较快 ?

两个轮都是carbon的。。。。。
跑Q定位在中价市场, vision则主打高端性能,中端价钱。
都是性价比很高的轮组

可以这样讲。
骑车的路况很多时候凹凸不平会导致bearing压着,久而久之会磨损程度比steel bearing不耐。骑起来粗粗感觉不爽,如果非要说粗粗也不会变慢,倒不如说ceramic bearing 都没有变快咯。
还是看价钱做人比较划算。

评分

Seiko03 + 5 我很赞同

怎么两组Caron都那么重? 反正都重了如果给我选的话我会选Fulcrum。原因:扁辐条/Aerospokes

不过买家是你,你自己决定。我今天选Fulcrum明天可能选Vision了

看了价钱,觉得其实我两个轮组都不会买。

他们都有了过时的设计。除非你拿到很好的deal,不过我会直接买flo45

wide 和 aero rims才是王道。

木健天 发表于 23-1-2017 10:18 AM
怎么两组Caron都那么重? 反正都重了如果给我选的话我会选Fulcrum。原因:扁辐条/Aerospokes

不过买家是你,你自己决定。我今天选Fulcrum明天可能选Vision了

Metron 40 也是用 [size=13.125px]Aero bladed spokes 的

臭小鬼 发表于 23-1-2017 11:06 AM
看了价钱,觉得其实我两个轮组都不会买。

他们都有了过时的设计。除非你拿到很好的deal,不过我会直接买flo45

wide 和 aero rims才是王道。

听说买 flo45 要排队的

Seiko03 发表于 23-1-2017 11:34 AM
听说买 flo45 要排队的

二月开始会ship

可以现在sign-up

老实说,你都可以买两set的flo轮组了。都significantly比起vision和fulcrum好得多。

臭小鬼 发表于 23-1-2017 11:54 AM
二月开始会ship

可以现在sign-up

老实说,你都可以买两set的flo轮组了。都significantly比起vision和fulcrum好得多。

Tri Wheel 用在road 会有drawback 吗?

Seiko03 发表于 23-1-2017 03:08 PM
Tri Wheel 用在road 会有drawback 吗?

会。
难看的要死。

呵呵

而且暗爽的部分大大扣分. (我假设你说的是90mm的轮组)

支持metron 40因为我在用。

几年前看到Peter Sagan用跟风买的。

Seiko03 发表于 21-1-2017 06:50 AM
这我很赞同 ,就像车一 样   
抛开这 点, 哪个好些  ?
这两个市价差大概一千, 一样框高,重量也差不远。

分别就在bearing而已

两款我都没有用过,如果是我,我介绍DT swiss给你,我目前用着DT spline38T和ZIPP 303,觉得两个都差不多,论价钱还是DT还是胜出!!

DT Swiss Spline

臭小鬼 发表于 23-1-2017 03:18 PM
会。
难看的要死。

呵呵

而且暗爽的部分大大扣分. (我假设你说的是90mm的轮组)

你有再用着FLO ?可以分享performance 吗?