佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾十日行-城市,文化艺术,轻便,步行。(单人行)

各位好!!

在发这个帖子之前,有做了点功课关于路线的分配,可是鲜少看到台南>台中>台北 的路线。
我希望安排一个一气呵成的行程,不疾不徐,不走马看花,所以我依个人喜好总结了本次旅游路线的核心框架...
大致整理了个人喜好的几个重点。

1.城市= 我非常喜欢台湾的街道,再加上本人非常迷恋于繁华都市的繁华霓虹,所以希望可以多看看台湾在地人的生活方式,也是我本次旅行的主要目地。

2.文化艺术,人文,风土民情= 会安排行程到老街,故宫博物馆,诚品,五分埔,西门町,火车,夜市,九分,平溪。大概了解到的是这些。。。希望各位可以给点建议。。

3. 不着重观光景点,或电影的某个场景= 因为常跟团旅行发现其实有些热门观光景点都是地雷。。而且也不是我的preference。。如果没有必要的话希望可以省略这些游客常去的地方,尤其是不顺路硬兜去那里看某个广场然后自拍之类的。。。

4.轻松,看,步行= 我非常喜欢casual walk!所以希望安排一个可以用步行完成的距离连贯一些不错的点,目前只plan到平溪路线很不错!还有渔人码头,淡水那几个点。

5. 轻便,低消,穷游= 因为预算有限又加上只是一个人,所以对于住宿并没有多大要求,觉得可以好好休息一晚就好,会好好research一下住宿附近的点,看有没有晚上可以出去浦一下的地方。 再来就是美食!!会把在旅游上剩下的花在美食。然后,考虑到交通问题,比较担心的是在台南和台中。

补充:请问五月份台湾有什么特别好玩的地方吗?

大致上我就是依着以上重点来排我的行程的。

我是 2 may 10.30pm 到 桃园机场, 12 may 3.55pm 桃园机场回的。

所以我大概plan了一下(很roughly的那种,都排满了我想去的地方,因为不确定每个地方会逗留多久,所以希望借助各位的经验慢慢排除调整)

day 1 (2 may)
10.30pm 抵达 (弄电话卡,行李),(宿台北)

day 2
台湾故宫>西門町>西門紅樓>五分埔>三峡老街>士林夜市(宿台北)

day 3
淡水老街→红毛城→渔人码头→情人桥>饶河夜市(请问会太赶吗?)(宿台北)
day 4
台北车站搭火车到瑞芳>九份(check in)>菁桐老街 →平溪老街→十分老街 (宿九分) (这天我担心要背着行李逛平溪线,所以先check in 九份,或者有什么建议吗?)
day 5
早上九份逛一下>搭高铁到台中>晚上自由行(宿台中/逢甲)
day 6
宫原眼科>东海大学>高美湿地>逢甲夜市(宿台中/逢甲)

day 7
新社古堡>国立美术馆>一中街(宿台中/逢甲)
day 8
早上到阿里山>奋起湖 (宿阿里山)
day 9
阿里山看出日>
day 10
求建议
day 11
搭高铁到桃园机场

谢谢!
期待各位的建议!!

谢谢,无胜感激~

ADVERTISEMENT

删      

第十天可以到臺南或高雄,反正你要搭高鐵到桃機了。

住宿請安排在交通方便的地方對「鐵腿公」們(鐵路+雙腿+公車)是最重要的!