佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bridgetgirl

最新交通各类罚款

ZOMOK没有闯红灯的???闯红灯合法料???

扣多少分lesen要被吊??

超速 1 km/h  = $130 + 扣4分

真的有夠慘。

1年有几分啊?

不是书生 该用户已被删除
打电话还会被充公?比我想象中大条多呢!

请问楼主,一张罚单可以tahan多久才还??
会不会加钱??

超速 1 - 20km/h  = $130 + 扣4分
超速 21 - 30km/h = $150 + 扣6分
超速 31 - 40km/h = $180 + 扣8分
超速 41 - 50km/h = $200 + 扣12分 + Court.
超速 51 - 60km/h = $200 + 扣18分 + Court.
超速 61km/h      = $200 + 扣24分 + Court.

如果中拍照是这些吗?
那么扣谁的分啊?

Follow Us
原帖由 Darren2627 于 19-10-2005 11:39 AM 发表
请问楼主,一张罚单可以tahan多久才还??
会不会加钱??

可以很久直到交警出什么什么行动一二号
通常在发出罚单之后的7天左右吧?[罚单后有注明]。
最高应该是RM300..

原帖由 silvertower 于 19-10-2005 11:10 AM 发表
超速 1 km/h  = $130 + 扣4分

真的有夠慘。

1年有几分啊?

原帖由 wpkitt 于 19-10-2005 11:06 AM 发表
扣多少分lesen要被吊??

不好意思,我不太懂,让我问问JPJ的朋友再告诉你们

原帖由 williamNB 于 19-10-2005 12:12 PM 发表

可以很久直到交警出什么什么行动一二号
通常在发出罚单之后的7天左右吧?[罚单后有注明]。
最高应该是RM300..

虽然有注明要一星期内还,但是目前为止我都超过半年才还,马来西亚的警察没那么勤奋。。。

不过还是还掉它了,反正都要还。费事惹麻烦了

原帖由 bridgetgirl 于 19-10-2005 01:05 PM 发表

虽然有注明要一星期内还,但是目前为止我都超过半年才还,马来西亚的警察没那么勤奋。。。

不过还是还掉它了,反正都要还。费事惹麻烦了

你半年后才还,一样是RM150 吗?我现在没钱还,所以打算几个月后才还咯!
最重要是,会不会罚钱?????

劳动节快乐 该用户已被删除
怀疑某些罚款的可信度,其他不知道,就这个----〉没有系上安全带 = $120 + 扣3分

绝对不可能,因为本身中过,才RM50罢了。

如果遇到“好心”的警察。。RM10就够了。。。

我刚中料一张,闯红灯的,那会罚多少?有限定多少时间给我去还吗?

原帖由 bridgetgirl 于 18/10/2005 07:21 PM 发表
超速 41 - 50km/h = $200 + 扣12分 + Court.
超速 51 - 60km/h = $200 + 扣18分 + Court.
超速 61km/h      = $200 + 扣24分 + Court.

鲁莽驾驶 = $150 + 扣6分
不顾他人安全驾驶 = $170 + 扣9分 + Court
危险驾驶 = $200 + 扣24分 + Court + Vehicle Compounded.
非法赛车 = $200 + 充公交通工具 + Court
没有系上安全带 = $120 + 扣3分
越过双白线 = $130 + 扣4分
驾驶中听电话 = $200 + 扣12分 + 充公电话

酒醉驾驶 (第一次犯) = $5000 和、或同时进牢 + 吊销驾照 + Court.
         (第二次犯) = 进牢 + 罚款 + court

以下一律罚款$70 :
* 犯法U Turn
* 转弯时没有打signal
* 没有车牌或车牌不是法定的形式

扣分的方式是以一年记, 如果一年内你犯了一次有被扣分的, 那接下来的一年内都没有再犯的话, 那份数不会被带到明年, 但是只要犯超过一次, 那被扣的份数将被带到下一年。

我还是用""的licence, 所以还记得在上theory时, 读过, JPJ KERAJA 的扣分制度.
""的分数是从10分扣起.  (满分是10分, 扣到0分时, licence将自动作废)
普通的licence(""两年后, 得到的永久licence)的分数是15分扣起.  (满分是15分, 扣到0分时, licence将自动作废)

扣24分??!!  普通licence的人不是"欠"JPJ 9 分, "" licence的人欠JPJ 14 分??!!
变成"社会乞丐"???!!!

好象全部都很严重下...
幸好我暂时都是奉公守法的...

原帖由 Desper 于 25-10-2005 11:58 PM 发表
如果遇到“好心”的警察。。RM10就够了。。。

我的是二十元
一輛waja載着兩個白腳
一人一張紅的..TMD的..真吸血
我的是闖紅燈

我想JPJ都已经很好了~~

如果是车镜贴太黑呢?

...
bridgetgirl 发表于 18-10-2005 07:21 PM

街上很多人非法赛车都没有事