佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻辣哥

东南亚土生土长的中国后裔,最终身份解释。

习习蛤蛤 发表于 11-1-2017 11:16 PM
无所谓啦,如果ROC有能力统一中国那也没什么,中国只要是统一的我都没意见。

同感!中华民国或中华人民共和国统一中国。我都支持没意见。

楼上几位同胞,中华民国已经名存实亡了,根本不可能翻身,就算中国内部出现政权更替,也轮不到蜗居在台湾岛的那个中华民国接班,哪个大陆新政权愿意做这样的亏本买卖?

D 发表于 11-1-2017 11:18 PM
本地华人会再发挥南洋机工魂的精神,
拼死的运输物质支援中华民国,

帮助中华民国反攻大陆。

我宁愿相信缅甸、越南有可能入侵中国,也不相信隔着大海的那个中华民国。

我是马来西亚人,理由是马来西亚国籍。
我是华人,这是种族。

我是福建人,这是祖籍。

结论就是:
如果生于斯长于斯的马来西亚是母国,我们的祖国就是中国。
如果生于斯长于斯的马来西亚祖国,我们的母国就是中国。

heme123 发表于 11-1-2017 11:13 PM
你的假设不成立。中国领导人根本没有意思拿下新马。

假设就是未来,如果是现在的话,就不用这样假设了,再说每个中国领导人都不一样的,中国越来越强,根本就不会出现弱势领导人。

麻辣哥 发表于 11-1-2017 11:26 PM
楼上几位同胞,中华民国已经名存实亡了,根本不可能翻身,就算中国内部出现政权更替,也轮不到蜗居在台湾岛的那个中华民国接班,哪个大陆新政权愿意做这样的亏本买卖?

那无所谓,如果有新的统一政府出现,比较有利于统一整个华语文化圈,然后我们才能无顾忌的向东南亚施加影响力,也许这样东南亚的华人处境能够得到改善,不用像现在各抱各的大腿互相排斥。

Follow Us
麻辣哥 发表于 11-1-2017 11:33 PM
假设就是未来,如果是现在的话,就不用这样假设了,再说每个中国领导人都不一样的,中国越来越强,根本就不会出现弱势领导人。

假设不是未来。再说做到中华人民共和国领导人不会像你这白痴想法。

D
麻辣哥 发表于 11-1-2017 11:28 PM
我宁愿相信缅甸、越南有可能入侵中国,也不相信隔着大海的那个中华民国。

你低估大马华人的抗战决心!
敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的战术很好用,
在马来西亚的热带雨林更适合。
看你死还是我死?

麻辣哥 发表于 11-1-2017 02:56 PM
其实马来西亚归属中国不错的,没有春夏秋冬,很适合中国人居住,中国一到冬季,马来西亚绝对是避寒胜地。

连美国都不敢占领,何况中国
侵略是容易,最难的是管理,东南亚人是出了名的宁死不屈,每天反政府,种族冲突,看你怎么度假

中国最多是像美欧澳一样成立亚洲同盟就已经很成功,为什么还要搞这么多事

你这种假设还是不要到处乱说,尤其是印尼越南这种暴力民族,别害惨当地华人

评分

心老的女孩 + 5 我很赞同

cmf_abaddon 发表于 11-1-2017 11:40 PM
侵略是容易,最难的是管理,东南亚人是出了名的宁死不屈,每天反政府,种族冲突,看你怎么度假

中国最多是像美欧澳一样成立亚洲同盟就已经很成功,为什么还要搞这么多事

你这种 ...

现在不是说这些话的时候,人在屋檐下,哪能不低头。想要彻底改善东南亚的局面只能期待ww3,国际秩序大洗牌才有可能。

D
麻辣哥 发表于 11-1-2017 11:33 PM

恭喜你的阴谋成功!
让更多大马华人憎恨中国!
恭喜恭喜!

评分

心老的女孩 + 5 同感

D 发表于 11-1-2017 11:10 PM
到时组织我们游击队保家卫国,拼死抵抗。
利用敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的战术
整死你的军队,让你尝尝毛主席的战术。

你学的武功是不是空手夺白刃

然后像他那样

D
全球樱 发表于 11-1-2017 11:51 PM
你学的武功是不是空手夺白刃

然后像他那样

我学的武功是打狗棍法!

D 发表于 11-1-2017 11:39 PM
你低估大马华人的抗战决心!
敌进我退,敌驻我扰,敌疲我打,敌退我追的战术很好用,

在马来西亚的热带雨林更适合。
看你死还是我死?

大多数华人不可能像你这样所说,大家都是同文同种的民族,现在中国又不搞阶级斗争,拿下马来西亚,华人马照跑,舞照跳。

heme123 发表于 11-1-2017 11:37 PM
假设不是未来。再说做到中华人民共和国领导人不会像你这白痴想法。

中国人都有一统天下的基因,中国领导人也逃不出这个文化基因,尤其是北方汉人当了中国领导人,执政能力更加彪悍,可以从中国历朝历代看得出来。

D
麻辣哥 发表于 11-1-2017 11:58 PM
大多数华人不可能像你这样所说,大家都是同文同种的民族,现在中国又不搞阶级斗争,拿下马来西亚,华人马照跑,舞照跳。

到时就用打狗棍法打残你!

cmf_abaddon 发表于 11-1-2017 11:40 PM

你这种 ...

美国远离亚洲大陆,当然劳师动众了,既然美国这么民主文明的国家都全球动武,找借口打击别国,你敢保证中国未来不会这样?何况东南亚就在中国的鼻子底下。

麻辣哥 发表于 12-1-2017 12:04 AM
中国人都有一统天下的基因,中国领导人也逃不出这个文化基因,尤其是北方汉人当了中国领导人,执政能力更加彪悍,可以从中国历朝历代看得出来。

有什么话等001,002,055,095,096都服役了带着拳头再过来说,现在你这么说不是明摆着让人嘲讽

麻辣哥 发表于 11-1-2017 04:09 PM
美国远离亚洲大陆,当然劳师动众了,既然美国这么民主文明的国家都全球动武,找借口打击别国,你敢保证中国未来不会这样?何况东南亚就在中国的鼻子底下。

我认为现在说这些还太早了,都还没过美国这关

也未必要侵略,让东南亚人亲中,甚至学中文就可以了,请参考美国和菲律宾

美国当年在越战碰壁就知道东南亚人不好管理,我们老祖宗都说过,蛮夷可抚不可剿