佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7岁小男孩适合学什么武术?

4年前我发过帖问我的孩子3岁是否可以学咏春,结果答案是不能。

后来我自己也知道其实7岁也不适合学咏春。

现在我要问问大家的意见,7岁小男孩适合学什么武术?

我的主要用意是不要给我的孩子天天除了读书就是玩ipad和看youtube看电视机,我要让他身体健康,交新朋友,等等。

一般的中华武术、跆拳道、空手道、柔道、合气道,看你是在哪个地区而已。

影武者神风 发表于 9-1-2017 12:05 PM
一般的中华武术、跆拳道、空手道、柔道、合气道,看你是在哪个地区而已。

我是住在cheras 靠近 balakong 一带的,你有什么好介绍吗?

首都镇有合气道,在OK杂饭店后面、新景来茶室楼上。有儿童班,星期二晚上8点到9点半。

Gozenkan Aikido Dojo 互善館合氣道 (FB PAGE)

首都镇PETRONAS旁边YAMAHA楼上有HAPKIDO

Hapkido Sung Moo Kwan & Taekwondo Chung Do Kwan Malaysia (FB PAGE)

首都镇跟HAPKIDO同一个地方、BAIDURI警察FLAT楼附近的TAMAN JAYA BARU和ALAM DAMAI MAYBANK同排都有柔道

Kuala Lumpur Judo Academy (FB PAGE) - 首都镇 & TAMAN JAYA BARU
KL Judo Club (FB PAGE) - ALAM DAMAI

影武者神风 发表于 9-1-2017 01:04 PM
首都镇有合气道,在OK杂饭店后面、新景来茶室楼上。有儿童班,星期二晚上8点到9点半。

Gozenkan Aikido Dojo 互善館合氣道 (FB PAGE)

首都镇PETRONAS旁边YAMAHA楼上有HAPKIDO

Hapkido Sung Moo Kwan & Taek ...

多谢你。

我会考虑Alam Damai 的 Judo。

我再问你一下,你知道那里有人教摔跤 ?

2hoursago 发表于 9-1-2017 03:15 PM
多谢你。

我会考虑Alam Damai 的 Judo。

我再问你一下,你知道那里有人教摔跤 ?

总之蕉赖或者是无拉港没有

Follow Us
虽然我不知道是你自己要学还是给孩子学摔跤,但是如果真的是要学就去monarchy学。我想你应该知道monarchy在哪里吧。

我是在蕉赖四楼教武术的,在damai perdana 工作。
我可以安排私人课程给你。
有兴趣可以pm我。

Tiras 发表于 15-1-2017 10:10 PM
我是在蕉赖四楼教武术的,在damai perdana 工作。
我可以安排私人课程给你。
有兴趣可以pm我。

你们是这家武馆吗?
Screen Shot 2017-01-16 at 9.11.59 AM.png

2hoursago 发表于 16-1-2017 09:12 AM
你们是这家武馆吗?

不是,这不是蕉赖四楼。
这里是王松胜教的。

Tiras 发表于 16-1-2017 11:14 AM
不是,这不是蕉赖四楼。
这里是王松胜教的。

搞错了,哈哈。

你的是哪一家 ?

2hoursago 发表于 16-1-2017 11:20 AM
搞错了,哈哈。

你的是哪一家 ?

南拳,廣東新會,區(Ou)堯(Yao)系“洪頭蔡尾”。
如果mahkota cheras我還可以借個地方教。
我主要教套路,功力,搏擊。
小孩就先練體格,初級功力,簡單的手法和套路,13歲以上就得練搏擊。

Tiras 发表于 16-1-2017 12:23 PM
南拳,廣東新會,區(Ou)堯(Yao)系“洪頭蔡尾”。
如果mahkota cheras我還可以借個地方教。
我主要教套路,功力,搏擊。
小孩就先練體格,初級功力,簡單的手法和套路,13歲以上就得練搏擊。

原来你是南拳师傅,你们有网页吗?

2hoursago 发表于 17-1-2017 09:28 AM
原来你是南拳师傅,你们有网页吗?

PM 你了,你查查看

现代社会,不要把小孩,随便送去,过度包含攻击性,暴力的运动中。没甚么好结果的。
你不会想,小孩未来以拳击为职业罢,或者当保镖。
空手道,台拳道,泰拳,永春,各家南派拳术。。等等,主调均为,实战性,攻击性,搏击性的运动。
练习期间,会造成身体上创伤。很多人学了一年半载,很多都放弃了。浪费时间。
对小孩,应该选择,健康运动为主要的选择。能强身健体,帮助头脑有次序运作,思想灵活。
太极拳特别是陈式太极拳,应该最适当的选项。再学几套少林拳术,可以算最优选择。
各家太极拳中;以陈式太极拳,招式最为灵活,为主要特色。小孩子学习了,一直到年纪老了,也可以继续,一生受用,得益无穷。
而杨式太极拳,比较适合上了年纪的人。
那些教拳的师傅,最好也考虑传统教材的修正,时代不同,与时并进本是应该。

山林居民 发表于 17-1-2017 01:34 PM
现代社会,不要把小孩,随便送去,过度包含攻击性,暴力的运动中。没甚么好结果的。
空手道,台拳道,泰拳,永春,各家南派拳术。。等等,主调均为,实战性,攻击 ...

最好每个人像你这样想都是主张孩子们乖乖听话读书型的,那我的孩子才有更多好机会。

山林居民 发表于 17-1-2017 01:34 PM
空手道,台拳道,泰拳,永春,各家南派拳术。。等等,主调均为,实战性,攻击 ...

傳統武術是因材而教的,如果學生不適合練搏擊就只是教套路和健身而已。
如果學生要學搏擊也得先看他的進展後再作決定。
並不是每一個都一定得練搏擊。
基本上,10個學生只有1或2個可以練到好的搏擊,其餘的都是練基本的東西。
傳統武術好的地方就是比較多方向可以選擇。
目前傳統武術學套路的比練搏擊的來得多。

所谓“因材而教”,其实很难拿捏的准的。
其实应该统一教材。有系统化的教。
初期,应该以套路为主,兼健身,炼力气。
完成套路教育学习。把握好,出手,身形步法。才学对练,擒拿,最高层,才来搏击。
以上纯粹个人观点。未必正确。

山林居民 发表于 18-1-2017 06:18 PM
所谓“因材而教”,其实很难拿捏的准的。
其实应该统一教材。有系统化的教。
初期,应该以套路为主,兼健身,炼力气。
完成套路教育学习。把握好,出手,身形步法。才学对练,擒拿,最高层,才来搏击。
以上纯粹 ...

有经验的就可以因材而教。
不同的人有不同的打法,大只的也分几种教法。
先让他们明白自己的优点,再弥补自己不足的地方。
传统武术就是得练出属于自己的打法。
而不是教出另外一个自己。
所以同一个拳法,可以有不同的流派,见解,打法,套路。
这就是武术百花齐放的原因。
就如每个人学得同一个语言,但写作文的方式每个不同。

评分

山林居民 + 1 能写好有意义的文章,基本没几个