佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 42439

大家给点意见,我的情况可以买屋子吗?

Liau 发表于 10-1-2017 06:29 PM
我从小就在非法木屋长大。
我24岁出来工作,那时侯屋价还不高,跟父母在家乡联名买了一间普通的双层排屋。当时刚出来工作,银行只允许借10年,每个月供大概一千。父母出头期,我供,每个月一半的工钱拿去供屋子了, ...

如果是单身就可以,现在有小孩就要三思而后行。

其实你不买的话,钱也是会莫名不见去的,不如敢敢买下来

LZ,即使你买了400或500k的屋子,你也不希望看它空空的吧?买了之后一定会想要有基本的装修,到时分分钟钟连窗帘都没很难凑钱买来挂,就勉强暂时用报纸来粘着顶着几个月后才有能力买窗帘哦!
杂物也暂时放在地上,却连续放了好几年。因为不够钱做cabinet。如果客人来访也不好意思让他们看到家里乱七八糟的。

向现实低头,叫你老婆出来工作啦。 做个cashier也好,起码可以帮忙一点开支。

為何呢 发表于 21-1-2017 08:23 AM
LZ,即使你买了400或500k的屋子,你也不希望看它空空的吧?买了之后一定会想要有基本的装修,到时分分钟钟连窗帘都没很难凑钱买来挂,就勉强暂时用报纸来粘着顶着几个月后才有能力买窗帘哦!
杂物也暂时放在地上, ...

有没有那么严重哦?
楼主有家庭还有本事出那50K的头期钱,证明理财方面很谨慎小心。有本事买当然有本事基本装修吧。不会连这个都没有考虑到就买吧。。。。如果是的话去填海算了。

还有,做cashier倒不如在家顾孩子,顺便兼职做保姆吧,收1-2个华人的孩子来带,定定1000收入以上了。又不用报税

CzzHeng 发表于 21-1-2017 08:34 AM
有没有那么严重哦?
楼主有家庭还有本事出那50K的头期钱,证明理财方面很谨慎小心。有本事买当然有本事基本装修吧。不会连这个都没有考虑到就买吧。。。。如果是的话去填海算了。

还有,做cashier倒不如在家顾 ...

我嘛不是花红拿了再加上之前预备出车的头期就可以出xtrail 2.5。可是看了每一年的保险和之后的所谓的maintenance,轮胎花费都比现在驾的myvi高太多了所以就算了!
有本事出头期, 不代表之后有能力maintain或装修。 一切心态作祟啊!,买了理想和美的屋子那里舍得用随便和普通的材料!当然要美咯。比如窗帘要高雅的,table top要granite black galaxy之类的,sofa要大幅且genuine leather的!电视要4K at least 55 - 65寸的才衬托着新家的美感。 冷气要买大好的。冰箱要买新的,买超大容量的,最好double side的。连客厅的垃圾桶都要采用stainless steel才有质感!

baby sitter也好,看看自己的新家怕不怕给小孩“糟蹋咯”墙壁啊,沙发啊是比较担心的!

為何呢 发表于 21-1-2017 09:27 AM
我嘛不是花红拿了再加上之前预备出车的头期就可以出xtrail 2.5。可是看了每一年的保险和之后的所谓的maintenance,轮胎花费都比现在驾的myvi高太多了所以就算了!
有本事出头期, 不代表之后有能力maintain或装修 ...

你拿车跟屋子比?........
你讲到一个重点"心态很重要”,这个我认同。
但是价值观是很主观的东西,你喜欢奢华高尚的装修,不代表别人也是这么想。就如我们一位网友 rustyface , 他的屋子可以说是普通装修,慢慢一步一步来,完全没有你那奢侈的主观的东西融入,可以看 https://cforum1.cari.com.my/foru ... mp;extra=page%253D3  他还不是住到开开心心的?

Follow Us
CzzHeng 发表于 21-1-2017 10:45 AM
你拿车跟屋子比?........
你讲到一个重点"心态很重要”,这个我认同。
但是价值观是很主观的东西,你喜欢奢华高尚的装修,不代表别人也是这么想。就如我们一位网友 rustyface , 他的屋子可以说是普通装修,慢慢 ...

你以rusty face的650sqf和LZ的460K来化为一等?........
LZ理想的460K屋子既不在大城市,那么可能会有多少sqf?我猜起码 >2000sqf! 我认为很大可能是DS terrace house 的corner lot再多一点可能是DS semi-d ,已经算是中上阶级的了!当然花费和最普遍的装修也是大!经济装修可以啊:比如40寸电视放客厅(到时又客厅墙面太大,40寸嫌小气派)接着1HP冷气放客厅又嫌不够冷,有开等于没开!

為何呢 发表于 21-1-2017 11:18 AM
你以rusty face的650sqf和LZ的460K来化为一等?........
LZ理想的460K屋子既不在大城市,那么可能会有多少sqf?我猜起码 >2000sqf! 我认为很大可能是DS terrace house 的corner lot再多一点可能是DS semi-d ,已 ...

哇。。。你还是主观到很严重。

我是以他为例子,说明装修不用豪华。 只是反驳你说《到时分分钟钟连窗帘都没很难凑钱买来挂,就勉强暂时用报纸来粘着顶着几个月后才有能力买窗帘哦!
杂物也暂时放在地上,却连续放了好几年。因为不够钱做cabinet。如果客人来访也不好意思让他们看到家里乱七八糟的》
《table top要granite black galaxy之类的,sofa要大幅且genuine leather的!电视要4K at least 55 - 65寸的才衬托着新家的美感。 冷气要买大好的。冰箱要买新的,买超大容量的,最好double side的。连客厅的垃圾桶都要采用stainless steel才有质感》
以上想象力真是丰富到小弟觉得五体投地。想必你只用IPHONE不看zenphone,只进NIKE不进BATA,进口车才衬得上你国产车简直侮辱你。

DS terrace又如何? 老家家私搬一搬,有个30K装修铁花拉电zap一下就可以住到舒舒服服了。窗帘买现货50块左右就有了。橱柜4层抽屉才3XX,就算房间套装也有888的啊。SOFA千多块最少可以用5年吧?电视4K有必要咩?冷气1-1.5HP价钱差不远啊。冰箱买新的大容量是必须的,double side太过分了吧?你家垃圾桶Stainless sTEEL 什么牌子,让我见识见识 。我双层半独立40 X 90 只用油漆桶20L recycle当垃圾桶 。 客人来访我没有不好意思哦。。。是nippon的,也算名牌了

CzzHeng 发表于 21-1-2017 12:17 PM
哇。。。你还是主观到很严重。

我是以他为例子,说明装修不用豪华。 只是反驳你说《到时分分钟钟连窗帘都没很难凑钱买来挂,就勉强暂时用报纸来粘着顶着几个月后才有能力买窗帘哦!
杂物也暂时放在地上,却连 ...

你卖了旧屋却赚了大把的盈利,LZ呢?
你说到LZ要学你和像你一样买很贵的屋子,然后里面就随便zap一zap就可以咯。
LZ已经表明财务很紧了,目前没有所谓的extraordinary income,你不要随便推人入火坑啦!

难道简谱装修是不需要钱的吗?你有real property gain可以用,请问LZ有吗?你大不了又可以反驳,那些是自己储蓄的钱,投资厉害,赚钱厉害,理财厉害所以难道LZ的也是赚钱之道和你一样?不要那么大男人主义,说是很容易然后说到好像他人一定要跟所谓的理念走,“屋子不会跌价的。趁早入场吧

為何呢 发表于 21-1-2017 05:48 PM
你卖了旧屋却赚了大把的盈利,LZ呢?
你说到LZ要学你和像你一样买很贵的屋子,然后里面就随便zap一zap就可以咯。
LZ已经表明财务很紧了,目前没有所谓的extraordinary income,你不要随便推人入火坑啦!

难道 ...

你又离题了。我只是不赞同你的“夸张装修说法”,你说心态很重要,我很赞同啊,你说LZ老婆需要做工,我也赞同啊。但是你讲到装修好像很恐怖那样,什么连客人来屋子都觉得丢脸之类的,把楼主踩到那么尽,灭了人家买屋子那团火,我看到不爽而已。

你把我的经济状况引进我们之间的辩论有欠妥当。我举例了RustyFace的“普通装修”的可行性来反驳你装修很花钱的说法,并没有说装修不用钱哦。装修不需要extraordinary income哦,只需要existing saving罢了。没有道理你要做30K的装修,银行才有3K,然后等extraorinary income来才还钱? 当然银行有多少就做多少嘛,想法要合逻辑。

屋价不会跌,趁早入场这个我还是坚持个人看法。如果一直畏首畏尾几时才摆脱现状?觉得说得容易,做很难?难怪你买不到X-TRAIL 就如你说的,心态问题而已。

42439楼主如果你买了屋子,进了火坑,装修需要意见就PM我吧,我可以帮你走少很多冤枉路。我不是做这行的,只能提供仙家级的意见,没有提供服务哦,所以不会骗你钱的,放心吧。

CzzHeng 发表于 22-1-2017 09:48 AM
你又离题了。我只是不赞同你的“夸张装修说法”,你说心态很重要,我很赞同啊,你说LZ老婆需要做工,我也赞同啊。但是你讲到装修好像很恐怖那样,什么连客人来屋子都觉得丢脸之类的,把楼主踩到那么尽,灭了人家买 ...

"屋价不会跌,趁早入场这个我还是坚持个人看法" 写了那么多不就是,买屋子不必量力而为;不需要看看自己有多少斤两的;而是看早还是不早!
屋价不会跌嘛,show hand就可以了,反正买了之后再打算或随便zap一zap咯! 反正他人一家人吃粥那是人家的事情,只要他人一天没开帖子喊救命就当做他没事了,才管他怎么样!LZ记得早进场, 因为有人guide你,装修很便宜罢了。几万块的装修可以简单或简化致几千,几千再简化到几百,所以你需要几百就可以了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我收入6k的时候买了510k的屋子,目前供了3年,还有供1辆车月供1k+.
楼主就去买吧,然后你自然而然会想办法增加收入

剛買了 CONDO 原價 322K 發展商 REBATE9%,loan89% 302K ,供33年 , 本來打算不要買的~一直和未來老公爸媽 弟弟 同住 也不是辦法,想了幾年 ,給壓力 老公幾年了 ,終于今年買到了,本來想要買單層排屋 或2手 , KAJANG屋子 真的不便宜 ,找了很多閒 看了很多閒 ,就這間最便宜 ,新的 ,就算以後有孩子 也能一起住哦 蠻大的 1023RF 3房2厠 ,一步一步來 有能力再換大屋。樓主 不是只是買屋 借LOAN 將簡單 , 你要準備一筆錢 給那些律師費用。以你的屋子來價格來計算,你需要給多少 律師費用 。我的屋子 不超過 500K 也是第一次買屋子 有回扣 。 樓主加油吧~~

voirs2 发表于 31-7-2017 02:15 PM
剛買了 CONDO 原價 322K 發展商 REBATE9%,loan89% 302K ,供33年 , 本來打算不要買的~一直和未來老公爸媽 弟弟 同住 也不是辦法,想了幾年 ,給壓力 老公幾年了 ,終于今年買到了,本來想要買單層排屋 或2手 ...

律师费可以进loan的。。。

CzzHeng 发表于 31-7-2017 04:05 PM
律师费可以进loan的。。。

LOAN 進去不是供更多 還要給利息 ~~~ 買屋子 還是看個人經濟  可以買什麽類型 ,有頭髮誰想做蠟淚?現在雙層排屋 真的很貴 ,還是看自己的 能力買 除了父母幫忙 就不一樣講

voirs2 发表于 2-8-2017 10:48 AM
LOAN 進去不是供更多 還要給利息 ~~~ 買屋子 還是看個人經濟  可以買什麽類型 ,有頭髮誰想做蠟淚?現在雙層排屋 真的很貴 ,還是看自己的 能力買 除了父母幫忙 就不一樣講

现在的loan全部都很flexible的,把全部可以贷款的费用都借完会比较明智。多一点现金在手应付不时之需,装修超支等都比较好。

那几千一万块律师费加进贷款每个月给多几十块而已,不然直接把几千放进principle或 linked current account里面直接扣息,以后要用还可以拿出来用。

有頭髮誰想做蠟淚

CzzHeng 发表于 2-8-2017 11:48 AM
现在的loan全部都很flexible的,把全部可以贷款的费用都借完会比较明智。多一点现金在手应付不时之需,装修超支等都比较好。

那几千一万块律师费加进贷款每个月给多几十块而已,不然直接把几千放进principle或 ...

銀行利息真的蠻高的 ~~我借300848K 一個月 都要 供 1458 而且我還給了 2% 頭期33年 我的 INTEREST 4.5% ,我的同事 借350K 一個供 1500 他的INTEREST 4.4% 40年 我真的搞不懂怎麽算還有另外一位同事 , 借330K INTEREST 4.5%供 1600  30年

voirs2 发表于 3-8-2017 01:40 PM
銀行利息真的蠻高的 ~~我借300848K 一個月 都要 供 1458 而且我還給了 2% 頭期33年 我的 INTEREST 4.5% ,我的同事 借350K 一個供 1500 他的INTEREST 4.4% 40年 我真的搞不懂怎麽算還有另外 ...

所以你想表达什么? 还是你想我表达什么?

voirs2 发表于 3-8-2017 01:40 PM
銀行利息真的蠻高的 ~~我借300848K 一個月 都要 供 1458 而且我還給了 2% 頭期33年 我的 INTEREST 4.5% ,我的同事 借350K 一個供 1500 他的INTEREST 4.4% 40年 我真的搞不懂怎麽算還有另外 ...

银行的利息是看顾客的薪水,年龄,职业,借贷数目等等来决定的
所以说不是每个顾客都一样的利息