佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不好意思,小弟有个关于汽车保险的问题想请教大家一下

前几天小弟驾车时不小心撞伤了一位驾motor的马来auntie,结果导致他的脚骨裂得进医院开刀,所以得claim我的汽车保险因为这样小弟的车也有些损坏,想请问一下大家,我的车能claim吗?
我的保险是属于COMPREHENSIVE

要陪他多少钱?
你的车保险一年付多少钱?

qtzz 发表于 7-1-2017 12:05 PM
要陪他多少钱?
你的车保险一年付多少钱?

暂时还不清楚需要赔多少钱我的车险是一年RM637.8,属于COMPREHENSIVE的车险

打去保险公司问比较好 或者找你的 AGENT

comprehensive 保的包括:车的损坏/total lost. 被偷窃,被火烧,还有保车以外的第3者(3rd party), 所以照理来说你可以claim自己的保险,对方也可以claim你,保险的NCD会被burn, 可能还会有 loading, 请lz最好跟你的agent确认清楚

agent??我的车险是我买车时车行跟我弄的,那是不是代表我要找车行的人呢?

Follow Us
raymond91623 发表于 7-1-2017 04:44 AM
agent??我的车险是我买车时车行跟我弄的,那是不是代表我要找车行的人呢?

是的。。。。。。。

jay1989 发表于 7-1-2017 12:32 PM
comprehensive 保的包括:车的损坏/total lost. 被偷窃,被火烧,还有保车以外的第3者(3rd party), 所以照理来说你可以claim自己的保险,对方也可以claim你,保险的NCD会被burn, 可能还会有 loading, 请lz最好跟你 ...

那想问一下NCD是只有我claim才会burn到还是说不管那边claim都会burn

raymond91623 发表于 7-1-2017 01:01 PM
那想问一下NCD是只有我claim才会burn到还是说不管那边claim都会burn

马来人auntie重要,还是你的汽车NCD重要。

可以claim自己~没有问题~有report就可以了~

你撞到人 你salah~
对方进院 肯定claim你的保险了~
你的NCD肯定没有了~

所以你自己去车厂claim自己的保险就可以了~
还有 赶快通知保险公司~

raymond91623 发表于 7-1-2017 01:01 PM

一 claim 就 burn

raymond91623 发表于 7-1-2017 05:01 AM

自己 claim = burn

对方 claim 你 = burn

自己 + 对方  claim = burn + 可能有 loading

claim 的次数越多,就会有 loading 出现

所以别以为什么事都可以claim保险NCD, loading才是大家最怕的

jay1989 发表于 8-1-2017 10:04 PM
自己 claim = burn

对方 claim 你 = burn

自己 + 对方  claim = burn + 可能有 loading

claim 的次数越多,就会有 loading 出现

所以别以为什么事都可以claim保险NCD, loading才是大家最怕的

舍么是loading,如果撞人的没报案,被撞的报案,claim得到撞人的insurnce吗?

借贴问下,如果我把ncd搬走了,
旧车就没有ncd了,接下来要怎么做?

chezzcake 发表于 11-1-2017 01:40 PM
借贴问下,如果我把ncd搬走了,
旧车就没有ncd了,接下来要怎么做?

就只是premium没有ncd..coverage还是看你保险cover什么吧..

如果你有很strong的证据证明不是你的错,可是对方失踪了..有机会在claim自己保险还可以不影响你的ncd的..

可是要证明这个..有点难

Razor_1130 发表于 11-1-2017 02:12 PM
就只是premium没有ncd..coverage还是看你保险cover什么吧..

要补回之前扣了的ncd差价?

chezzcake 发表于 11-1-2017 02:15 PM
要补回之前扣了的ncd差价?

不是很明白你的意思..
你的补回是说前面几年扣过ncd的amount?

Razor_1130 发表于 11-1-2017 02:25 PM
不是很明白你的意思..
你的补回是说前面几年扣过ncd的amount?

对,旧车我没卖,但我把ncd搬去新车。

chezzcake 发表于 11-1-2017 02:38 PM
对,旧车我没卖,但我把ncd搬去新车。

不必吧..只是未来的premium没有ncd罢了..
之前的contract 都 过了